Домашние вино из чёрной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,

влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….

2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.

4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

Дополнительная информация

Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!

Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету  нужно следовать обязательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnomiki
05.02.2009 20:26
Ответить
Из черной смородины - мое любимое! Делаем каждый год из разных ягод, еще вкусно из клубники!5
azzurro07
05.02.2009 20:29
Ответить
Я бы не отказалась испить!Только вот не плантации черной смородины:(
margaleta
05.02.2009 20:29
Ответить
Эти бутыли готовы сдаться? 5!!!
сано
05.02.2009 20:29
Ответить
КЛАСНЫЕ ПРИВЕТЫ! :-)
larcik
05.02.2009 20:30
Ответить
супер, спасибо за рецепт! 5+!!!
nattywn
05.02.2009 20:31
Ответить
Эх, так захотелось в гости зайти на бокальчик смородинового вина, а то у нас все больше из винограда... 555
lovelywomen
05.02.2009 20:33
Ответить
Ах,лето.Жаль смородину ленятся собирать мои домочадцы.55
тиола
05.02.2009 20:34
Ответить
Беру!
cus-pus
05.02.2009 20:46
Ответить
Буквально недавно , сотрудница угощала домашним смородиновым вином , вкус такой приятный ! ОБАЛДЕТЬ , КАК ЗАХОТЕЛОСЬ ВИНЦА ! 555
татьяна777
05.02.2009 21:10
Ответить
как я люблю домашнее вино!!!!!
mimi
05.02.2009 21:11
Ответить
какой богатый цвет! Наверняка - вкусно и ароматно!
клаша1
05.02.2009 21:39
Ответить
Любаняя 555555555
манюша
05.02.2009 21:46
Ответить
Как-то похоже с перчаткой мама ставила домашнее вино на изюме... 5+
люба-пытка
05.02.2009 21:53
Ответить
Милые мои, заходите всем хватит... Есть и закуска... правда по водочку...или самогончик домашний. Огурчики, помидорчики... если рецепт нужен организую. Всем,всем большое СПАСИБО.
siyanie
05.02.2009 21:56
Ответить
Отличное вино! 5!
klaris
05.02.2009 22:02
Ответить
Никогда не делала вино, но обязательно попробую. Представляю какой аромат 5
maleta
05.02.2009 22:20
Ответить
...555...
azazelo-73
05.02.2009 22:31
Ответить
5+5+5+
shushundra
05.02.2009 22:33
Ответить
Моя свекровь такое ставит (только ягоды не мельчит), это просто шедевррррр!!!!! Вам только 555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vaiya
05.02.2009 22:56
Ответить
Какая красота!!! Даже слюнки потекли!!! 555
fraut
06.02.2009 01:08
Ответить
и хде среди зимы я куст с ягодой найду;):))))) 5!!!!!
lerik
06.02.2009 01:41
Ответить
Домашнее вино - это всегда вкусно! 5
варуник
06.02.2009 02:21
Ответить
А я ща сижу с бокалом белого,магазинового...А ведь с удовольствием отведала бы лучше твоего:)! Эх....
Gennadiy
05.11.2020 05:42
Ответить

Здравствуйте любители домашнего вина. Есть такой у меня вопрос. Поставил вино по рецепту  с чёрной смородины, большой перчаточный привет уже на четвёртый день бутылка передала и вот, в аккурат через месяц большой привет упал на пол шестого, как бы брожение прекратилось. Температурный режим, ниже плюс 25 не опускается. Что дальше то делать, что пошло не так?

 

gmarina
07.02.2009 21:11
Ответить
Очень даже пригодится летом, а пока в записную книжку! 5
сальцо
10.02.2009 23:32
Ответить
нравится, 5
pti_za
13.02.2009 21:00
Ответить
Обычно делаю наливочку, но она уже "тяжеловата". Так что буду переходить на вино ;) Спасибо за рецепт.
люба-пытка
23.07.2009 04:06
Ответить
СПАСИБО !!!
skoreedeyl
18.08.2009 15:54
Ответить
у меня такой вопрос: когда перчатка уже упала, её надо снимать и чем-нибудь закрывать или 3 месяца пусть стоит с перчаткой?
люба-пытка
26.09.2009 02:51
Ответить
skoreedeyl | Пусть стоит с перчаткой, если снять перчатку раньше срока, вино прокиснет.
kalinin_e
09.08.2010 00:12
Ответить
Help!!! Поставил вино по Вашему рецепту в 5литровой банке. На поверхности образовался достаточно внушительный белый налет. Наверное плесень. Вино пропало? Или это нормально? Спасибо!
Zlodey
03.08.2013 15:47
Ответить
Давно ставлю вино по этому рецепту. Несколько замечаний. На 10-литровую флягу соотношение должно быть: 2,5 кг смородины + 2,5 кг. сахара, 5-6 литров воды. Если взять по рецепту, тогда фляга будет не по плечики (как показано на фотографии), а до самого горлышка. Я делаю вино так, свежесобранную смородину перебираю, промываю, взвешиваю 2,5кг, измельчаю в измельчителе, получившееся сусло в чистое капроновое 10л. ведро. Туда же 2,5 кг. сахара, перемешиваю, добавляю около 5л. чистой фильтрованной воды, снова тщательно перемешиваю до полного растворения сахара. Полученное сусло аккуратно выливаю во флягу, смотрю если до плечиков не хватает воды, доливаю, перемешиваю. Больше воды нельзя, ягоды во время брожения значительно поднимутся. После этого закрываю флягу капроновой крышкой (у меня 10л. фляга, которую можно закрыть обычной крышкой) с проделанной в крышке дыркой, куда вставлен небольшая трубка (около 50 см длина, диаметр 5мм.. в хоз.магазинах бывают в продаже). То место на крышке сверху, где вставлена трубка тщательно обмазываю герметиком (наподобие пластилина) также обмазываю шов между крышкой и банкой. Цель - исключить попадание воздуха внутрь бутыля. 2й конец трубки в небольшую банку с водой. Тем самым создается гидрозатвор - из бутыля при брожении воздух выходит, а внутрь не поступает. Бутыль при этом ставлю в светонепроницаемый темный пакет, у горлышка его заматываю веревкой. Таким образом исключен контакт будущего вина с воздухом и светом. Саму бутыль поставить в кладовку с комнатной температурой, я ставлю в ванную комнату. Свет там практически всегда выключен, по температуре тоже устраивает. Выдерживаю вино 3 месяца и 1 неделю. Вино получается очень вкусное терпкое, ближе к сладкому. Переливаю его по чистым банкам (бутылкам), тщательно закрываю (крышки с полиэтеленовым пакетом в качестве прослойки или пропки) и храню при комнатной температуре в кладовке. Хранится замечательно, до следующего лета выпивается :) Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а из винограда можно делать вино по этому рецепту, я имею в виду с водой. У меня в этом году совсем не уродился виноград, буквально пару килограммов. Сусло два дня уже стоит, бродит, сока будет мало, может быть мне добавить воды и все перелить в банку для выстаивания? Как вы думаете?
Мария Лапина
20.10.2014 15:01
Ответить

Всем привет!)Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!Чудесное вино!!!Сделала всё,как написано в рецепте,первый раз делала,простояло 4 месяца.Даже не ожидала,что получится,а что такая вкуснятина и тем более.)Стала разливать по бутылочкам,попробывали и...всё пробуем и пробуем.))))Вкуснотища!Такое ароматное,приятное,вкусное,красивое!!!И довольнота-ки пьяное.)Короче,ОБАЛДЕННОЕ ВИНО!Спасибо за рецепт!!!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru