Грибной суп с пельменями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Грибы отварить до готовности.( бульон сохранить)
Лук обжарить на раст. масле.
Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендоре,
по вкусу добавить соль, перец.
Тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт,
нарезать квадратики 5х5, положить в центр
грибной фарш, сложить каждый квадратик
пополам и защипнуть.
Суп.
Лук, морковь спассеруйте на раст. масле
добавьте бульон соль, перец по вкусу.
Доведите до кипения и добавьте пельмени
Как пельмени всплывут, они готовы.
Если не любите густой суп, то половину
пельменей можно заморозить и использовать
в другой раз.
Дополнительная информация
Если ВЫ соблюдаете пост, тесто для пельменей замесите только из муки и воды. Вместо яйца добавьте 1 ст.л. раст. масла. Овощи и грибы тушите в небольшом количестве грибного отвара