Творожные кексы с начинкой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 170 – 200 гр. сахара
- 200 гр. творога (1пачка) 5 –18 % жирности
- 200 гр. масло сливочное - мягкое
- 250 – 300 гр. муки - просеять
- ½ ч.л. соли
- 7 – 10 гр. разрыхлителя (1 пачка)
- 20 гр. масла сливочного для смазки формы
- начинка по желанию:
- клубничка, вишня, марципан, мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар взбить до ровной однородной массы.
Творог, масло, соль добавить и как следует перемешать.
Муку, разрыхлитель перемешать, просеять и
добавить к творожной массе.
Формочки смазать маслом сливочным.
Выложить половину теста.
Затем ягодку (клубнику, вишню, мармелад)
Выложить оставшиеся тесто, не доходя до края формочки.
Выпекать в разогретой духовке при тем. 200 С. 25 – 30 минут.
Совет: количество муки зависит от густоты творога.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выход 9 - 10 шт. ёмкостью 100 гр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить21.03.2009 21:33
Симпатичные кексики!555!
crazy homewomen
Ответить21.03.2009 21:34
Красота 5+5+ 5+
margaleta
Ответить21.03.2009 21:36
А чего ругаться? Очень красивая и аппетитная выпечка! 5!!!
crazy homewomen
Ответить21.03.2009 21:41
Я вернулась а тут такая красота УУУУУУ прям чайку захотелось с такими вкусняшками МОЛОДЕЦ !!!!! нет всетаки забираю в копилку
ЯВенера
Ответить21.03.2009 21:43
Кексы отличные, молодец, что выставила!!! У всех кексы разные, и у нас есть, благодаря этому, огромный выбор!!! 555!!!!
natapit
Ответить21.03.2009 21:57
вкусняшки!555!
wolga6
Ответить21.03.2009 22:05
Люба, кексики- ЧУДО!!!! 55555555555
antea
Ответить21.03.2009 22:07
Кексики замечательные! 5!
mimi
Ответить21.03.2009 22:10
ругаться не будем...красиво-это раз! вкусно-это два...вот скажи мне, Люба! Как после выпечки формочка у тебя сохраняет привлекательный вид? У меня прям жуть-жуть...
люба-пытка
Ответить21.03.2009 22:18
Марин, рецепт прост,часто меняю...а старые на работу....
kofelka
Ответить21.03.2009 22:19
какой ругаться,такая красота и вкуснота! 555555555+
mimi
Ответить21.03.2009 22:25
хитро
sadi 09
Ответить21.03.2009 22:48
Сразу скажу, что это и вкусно и эстетично и полезно. Спасибо огромное. Завтра сделаю сама. А сегодня рецепт забираю.555555555555
gfh123gfh123
Ответить21.03.2009 22:53
Вам 5. Забираю.
рыжая я
Ответить21.03.2009 22:57
Какие красатулечки! Спасибо за рецепт! Отлично! 55555
dalirma
Ответить21.03.2009 23:05
spasibo++++++++
siyanie
Ответить21.03.2009 23:06
Очень красивые кексики!!! 5+!
kotkot
Ответить21.03.2009 23:15
Кексики всегда вкусно.5+.
maj4ik
Ответить22.03.2009 00:51
красота! 5
ya-xont
Ответить22.03.2009 02:09
Ой,ой, ой, такие междометия у меня возникают не часто! Молодец! Давно хочу ичпечь для своих кексики!
a_l
Ответить22.03.2009 06:35
А я уже испробовала! Вкусненько! Любаш, какое счастье, что у нас есть эти замечательные термомиксы!!! Благодаря им и быстро и ужасно легко!!! Творческих тебе успехов и спасибо большое за твой труд! 555!
nikachka
Ответить22.03.2009 17:52
аппетитные... и формочки у Вас красивые.. мечта...
slasti
Ответить22.03.2009 18:49
Здоровски!!! 555+++
fialka1
Ответить23.03.2009 03:10
Любаш как вкусно и красиво,нежно!Забрала с удовольствием!
ирусик-88
Ответить29.03.2009 10:00
Кексов много а ЗАЦЕПИЛИ ваши! Вызволи во мне огромное желание пойти и испеч,чего со мной давно не происходило 55555!!!
shiblik
Ответить30.03.2009 19:56
555+++ спасибо за рецепт ,попробую.
алёнушка777
Ответить31.03.2009 00:54
Очаровательные!!1 555
люба-пытка
Ответить03.04.2009 04:44
Девочки милые, СПАСИБО за добрые слова.!!!
nataliahandschuh
Ответить04.04.2009 17:04
Красивык кексики!!!555
Скажите пожалуйста , а творог у вас на этот рецепт зернистый или кремообразный?
люба-пытка
Ответить08.04.2009 01:30
Просто ЧУДО !!! СПАСИБО за внимание к рецепту.
люба-пытка
Ответить08.04.2009 01:36
nataliahandschuh |Творог обычный в пачках,ближе
к кремообразному.
for_ever
Ответить14.04.2009 00:47
Чудо-кексики! И ничего, что много на сайте! ведь у всех разные! Молодец! 5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты