Слоеный гречник с грибами.
Ингредиенты
- 300 гр. гречки ядрица
- 300 гр. шампиньонов, порезать
- 200-250 гр. лука репчатого
- 50 гр. масло сливочное
- 100 гр. сыра мягкого типа «гауда»
- 60 гр. масло растительного для пассировки
- соль
- перец чёрный молотый .
- 20 гр. масло сливочное для смазки формы
- заливка:
- 150 гр. сметаны 15%
- 2 яйца
- соль .
- для украшения:
- 1 пучок зелени
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2
и варить до готовности.
Лук репчатый мелко порезать, добавить масло
растительное и обжарьте до прозрачности лука.
Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить
всё вместе минут 7- 10.
Заливка:
Яйцо взбить, добавить сметану, соль
перемешать до однородной массы.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным.
Выложить половину гречневой каши, затем слой
грибов с луком, затем снова гречка.
Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут
при температуре 200 С.
Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью.
Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные
грибы (белые, подосиновики, подберёзовики).