Домашний майонез без яиц от fialka1
Ингредиенты
- для 500 мл. майонеза понадобится:
- 150 мл. молока(молоко комнатной температуры 1,5 % tetra pak)
- 150 мл. раст. масла
- 150 мл. оливковое масло борхес
- 1 ст.л. горчицы
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли (или )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличный и вкусный майонез,а главное без яиц и очень легко готовить!Я использовала оливковое масло Exstra Virgin.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luna17
Ответить22.06.2009 04:47
Отлично! 555
margaleta
Ответить22.06.2009 05:04
Интересный рецепт! 5!!!
машенька-84-
Ответить22.06.2009 05:09
ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ.5.
natapit
Ответить22.06.2009 05:09
классно.то что мне нужно!555!
ирусик-88
Ответить22.06.2009 05:12
Нужная вещЧ!!спасибо!!!5555!
natasha76-07
Ответить22.06.2009 05:19
Как интересно! А миксером можно?555
begi
Ответить22.06.2009 05:57
Спасибо за рецепт! 5+++++++++!
варуник
Ответить22.06.2009 06:30
Очень интересно! Думаю,и миксером можно,на малых оборотах
жаннетта
Ответить22.06.2009 07:01
Отличный рецепт 555
andge
Ответить22.06.2009 13:23
++++++++++55555555555!!!!!!
bratyury
Ответить22.06.2009 15:22
Очень интересный рецепт.
nikachka
Ответить22.06.2009 17:05
очень нужный рецепт!!
alesy-a
Ответить22.06.2009 17:59
Обязательно попробую. Вам +5
mimi
Ответить22.06.2009 18:55
отличный вариант для тех, кому нельзя яйца
fialka1
Ответить22.06.2009 19:02
Cпасибо девочки!фаерс,я всегда указываю источник, где я увидела этот рецепт впервые,этот рецепт я нашла не по этому адресу,поэтому источник исправлять не буду.
julia234
Ответить22.06.2009 19:38
Молодец!!!555555
chef
Ответить23.06.2009 01:19
Очень нужный рецепт! Спасибо 55555
irepka
Ответить23.06.2009 01:37
Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а какую горчицу Вы использовали? Спасибо!
fialka1
Ответить23.06.2009 02:22
irepka,я использовала готовую российскую горчицу.
Спасибо всем огромное
шуш
Ответить23.06.2009 05:23
Замечательный рецепт! Очень нужный!
5555555555!
кыш
Ответить23.06.2009 07:14
Отличный рецепт!
sanny55
Ответить23.06.2009 16:41
Замечательный рецепт. Возьму на вооружение
ewil
Ответить24.06.2009 00:07
Вас не первый раз обвиняют на других сайтах за присвоение чужих рецептов. Без обид!
Конкретно "кулинарная лига".
ленавак
Ответить24.06.2009 02:28
А обязательно добавлять оливковое масло?
fialka1
Ответить24.06.2009 03:44
ewil ,если вы ещё досих пор не в курсе,то мои рецепты НАХОДЯТСЯ,не только здесь, но и на КУЛИНАРНОЙ ЛИГЕ и на форуме МАГРИБ, и на форуме CARINA-FORUM,больше моих рецептов в рунете нигде нет.И меня никто ещё НИГДЕ не обвинил,что за чушь Вы несёте?????
fialka1
Ответить24.06.2009 03:45
ленавак,обязательно нужно оливковое масло,иначе не получится....
la perla
Ответить25.06.2009 11:19
ewil, я видимо что-то пропустила, но я не помню, чтобы Лену-фиалка кто-то обвинял в присвоении рецептов на ligakulinaroff.ucoz.net, не могли бы указать где конкретно? Заранее спасибо.
фаерс, спасибо за уточнение, но Лена увидела рецепт, обсуждение, эксперименты и т. д. у меня, естественно, что в этом случае правильно указать меня и ligakulinaroff.ucoz.net в качестве ЕЁ источника, а у меня везде указаны ссылки на журнал trio-mia.
Лена, прошу прощения за Офф!
Майонез у тебя получился образцово-показательный и фото очень красивое!
fialka1
Ответить25.06.2009 14:53
la perla,Юль,огромное Спасибо!Я действительно всегда указываю источник рецептов и имя человека у которого я рецепты увидела и приготовила по этим рецептам,считаю, что это правельно,воровать и присваивать рецепты не вижу смысла.И буду надеятся с моими рецептами поступают так жеСпасибо ещё раз!
gitanne
Ответить25.07.2009 00:32
спасибо, попробую)
natasha nz
Ответить07.10.2009 07:24
а как долго может храниться такой майонез?
ямур
Ответить15.10.2009 13:49
У меня получился и без оливкового 55555!
александер
Ответить22.10.2009 19:25
Спасибо огромное!!!! 555555
vienko
Ответить21.11.2009 20:54
огромное спасибо, теперь только такой и едим! 555555
кстати, не всегда есть оливкое масло, но и с обычным очень вкусно получается
кениг
Ответить22.11.2009 17:13
Огромное спасибо за рецепт!!!Майонез у нас в семье любят,обычно делаю на яйцах,а этот просто находка для меня.Вам5555555555555
loredana
Ответить26.11.2009 06:40
огромное спасибо фиалочка,!!заменила обычное молоко на соевое ..и вот-получила постный майoнез!!...а то без него скучно в пост...10+
oulga
Ответить15.02.2010 21:05
Замечательный рецепт!Попробую приготовить на соевом молоке. В период поста, как раз пригодится. С благодарностью заберу в копилочку.55555!!!!!
u6astik
Ответить13.03.2010 02:15
Спасибо!5++++
shiblik
Ответить06.05.2010 12:21
555+++!!!Забераю.
казачка 7
Ответить06.06.2010 04:36
Да, это Рецепт от Юли, которая и на "Джазет кук" тоже обитает. Ла перла и там её зовут...
kowal_marina
Ответить09.11.2010 22:32
Не понравилось. Не вкусно. С желтками это намного вкуснее. А это породия.
alex1646b
Ответить22.11.2010 20:42
Попробовала приготовить, к сожалению, получилось невкусно,масса даже не загустела. Наверное есть разница в свойствах продуктов.Очень расстроилась.
galamel
Ответить14.02.2011 17:22
Спасибо за чудесный рецепт!!! Вчера попробовала сделать и даже не совсем соблюдала пропорции, а майонез получился великолепный. Но я бы советовала обязательно добавлять сахар. Я добавила по своему вкусу и получилось очень вкусно, намного вкуснее чем магазинный и даже с желтками.
kowal_marina i alex1646b, вы наверное сделали что-то не так, попробуйте еще раз, а не кририкуйте зря хороший проверенный рецепт.
khvorovsky
Ответить17.05.2011 02:19
Спасибо большое за рецепт! Хочу добавить для тех кто не уверен или у кого не получилось! весь секрет действительно в молоке комнатной температуры, чтобы не прогадать нагрейте немного молоко и оставьте остыть, а не доставайте с холодильника и ждите когда нагреется... я уже пробовала разные интерпретации - немного больше молока, будет более жидким майонез; пробовала абсолютно без оливкового масла - получается по вкусу провансаль; добавляла сахар, как кто-то советовал, тоже вкус только улучшается;вместо лимона уксус - тоже отлично...пробуйте! отличный рецепт!
frosya5115
Ответить22.06.2011 19:48
ой, как интересно. И мне бы тоже хочется присоединится к антикритикерам-если у вас что то не получилось, виноват не автор, а вы сами. тут просто у некоторых форумчан просто мода- чего то не знают,не получилось:сразу фе высказать. Это даже как то неприлично.Хотья скажу и некрасиво,но скажу- коли морда крива,нечего на зеркало пенять! Меня тут и клон обзывали , и рецепты мои. Просто пеерстала их выкладывать. Ваш рецепт замечательный!! И Спасибо!
frosya5115
Ответить23.06.2011 03:04
Девочки, я его сделала !!!!!!!!!! Просто супер! Очень вкусно! Секунда дела!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки