Фото к рецепту: Яичный сыр

Домашняя

Не определен

30665

46

98

14 августа 2009, 17:44

Ингредиенты

  • начанайте готовить за 11 часов до подачи
  • 10 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 ст простокваши или сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 порции:
  • подготовка 10 минут
  • приготовление 10 часов 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.

1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.

2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ½ кг) и поставте в холодильник на 10 часов.

4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим

Пошаговые фото рецепта

Яичный сыр: шаг 1

Дополнительная информация

Совет Гастронома: Если вы не любите сладкое,можете сделать соленый вариант «сыра»-с солью,перцем и другими специями или пряными травами по вкусу.Особенно уместны здесь будут ажгон,тмин,зира и семена сельдерея.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
14.08.2009 17:47
Ответить
рецепт хорош .жалко фотки нету55555555555555
fialka1
14.08.2009 17:54
Ответить
Спасибо,фото загрузила:)
zhyzhaz
14.08.2009 17:55
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо!!!
овощ
14.08.2009 17:56
Ответить
Прикольно!Сыр как творожный с виду!55555
алёнушка777
14.08.2009 17:56
Ответить
Ну обязательно попробую! 555!
лемонтия
14.08.2009 18:08
Ответить
Ни разу не готовила сама сыр, стоит воспользоваться рецептом. Супер 55555
fialka1
14.08.2009 18:19
Ответить
Девочки спасибо большое!:)
nikachka
14.08.2009 18:20
Ответить
Обязательно воспользуюсь рецептом!!
naumovec
14.08.2009 18:31
Ответить
Хороший рецепт! Мы использовали похожий во времена перестройки, когда сыр совсем исчез. 5
maslenych
14.08.2009 18:34
Ответить
Рецепт ОЧЕНЬ!!! ТОлько один вопрос: сметана какой жирности???
варуник
14.08.2009 18:47
Ответить
Никогда не слыхала о таком! Очень интересно!
binary
14.08.2009 18:53
Ответить
555++++
elenozka
14.08.2009 18:54
Ответить
Обязательно попробую СПАСИБО !!!! 55555
bart
14.08.2009 18:55
Ответить
Здорово! Хочу такого сыра!!! 5+
ночка
14.08.2009 19:13
Ответить
Никогда не делала сыр, но делая пасху, точно так же створаживала молоко, яйца и сметану. Получилось великолепно, хлопья нежные, эластичные. Думаю, сыр замечательный у вас. 555!!!
cофуша
14.08.2009 19:23
Ответить
Очень понравился рецепт 5!
fialka1
14.08.2009 19:23
Ответить
maslenych ,думаю ,что сметана должна быть нежирной,я готовила из простокваши,а простокваша ведь нежирная:) Девочки спасибо большое!:)
манюша
14.08.2009 19:33
Ответить
Отличный сыр!
velgucis
14.08.2009 19:48
Ответить
Delala tozhe, vkusnota! 555
chef
14.08.2009 20:08
Ответить
Замечательный сыр! Спасибо за интересный рецепт!!! :)
laralaram
14.08.2009 20:18
Ответить
Да, такой рецепт буквально вчера встретила на немецком сайте, есть такой!!! сама ещё не готовила, как-то количество яиц смущает... Автору 5! Опишите как на вкус, битте!
vicus
14.08.2009 20:35
Ответить
У нас делают по традиции на Паску- сладкие тоже... Очень вкусно!
fanny
14.08.2009 20:53
Ответить
Интересный рецепт!
shilyu
14.08.2009 21:02
Ответить
C ы р !!!!! 5+
kotkot
14.08.2009 22:25
Ответить
555...
anilah
14.08.2009 22:37
Ответить
Почему от стольких яиц сыр остался белым?У меня есть подобный рецепт,но ,,сыр" получается очень красивого жёлтого цвета.5
cpz_new
14.08.2009 22:47
Ответить
Внешне похож на "адыгейский" сыр, который продают у нас, по вкусу он пресный, творожный, вкусный со сладкими добавками. А Ваш на вкус такой же?!
башури
14.08.2009 23:05
Ответить
Моя бабулька,в деревне, не позволяла себе сделать такой сыр, уж очень много яиц, не экономно для нашего большого семейства. А вот соседка бабушкина делала и угощала как-то, но он был очень желтого цвета.А вкусный!!! Ну так напомнили детство!!!!! МОЛОДЕЦ
johnny
14.08.2009 23:29
Ответить
Потрясающе!
kulinarkat
15.08.2009 01:28
Ответить
сделаю обязательно! Через ...ровно 2 месяца(почти)! Раскажу по какому поводу...! 555!
pinkflamingo1962
15.08.2009 01:42
Ответить
Какой интересный рецепт сыра!555
иррез
15.08.2009 02:57
Ответить
Обалдеть!!! Вот это сыр....55555555
fialka1
15.08.2009 04:31
Ответить
Девочки спасибо:)Есть другие рецепты сыра,где добавляют только желток,поэтому сыр желтого цвета,возможно деревенские яйца с ярким желтком,у меня сыр получился белый и на вид точно такой же как в книге Гастронома.А ещё некоторые варят сыр без водяной бани,может и ещё поэтому сыр желтый.На мой вкус конечно,сыр мне напоминает сыр рикотта,тот который не сухой сыр рикотта а влажный,ну вообщем вкусно чесное слово!:)
utro8
15.08.2009 05:50
Ответить
Спасибо за рецепт, люблю домашний сыр!!!!100+!!!!!
шуш
16.08.2009 00:17
Ответить
Рецепт классный!!! Обязательно попробую!!!! 5+5+55++5+!
ирусик-88
17.08.2009 08:05
Ответить
Суперррр!5555++++
vega
17.08.2009 09:55
Ответить
Очень хороший сыр получается.
elena-zaitceva-7
17.08.2009 10:49
Ответить
Спасибо! 5+!
puellula
20.08.2009 15:35
Ответить
Здорово! Люблю такие вещи. Надо попробовать!! 5++++
бабуся
07.09.2009 20:05
Ответить
Готовила. Это божественно вкусно! Fialka1,спасибо за рецепт. Высший балл! 5!
fialka1
08.09.2009 22:49
Ответить
бабуся,на здоровье!:)))Девочки всем спасибо:)))
yanucya5
02.10.2009 23:01
Ответить
Очень заинтересовал Ваш рецепт , обязательно попробую!Вам-555!
машенька-84-
26.10.2009 06:17
Ответить
Интересно попробовать.5.
satbil
03.11.2009 20:37
Ответить
интересно а сколько сыра выходит из порции от меня5
Galina
13.11.2009 09:15
Ответить
ZABIRAYU VASH RECEPTIK!!!!!!555
Ответить
Спасибо, отличный рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru