Холодный борщ с кальмарами от fialka1

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы
  • ломтик черного хлеба
  • 500 гр. кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 2 свежих огурца

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ с кальмарами: шаг 1Холодный борщ с кальмарами: шаг 2

Дополнительная информация

Вкус у борща получается как у окрошки на квасе:)У меня в борще порезаные кальмары и шупальца от них,я их не резала а положила целиком,это не осьминожки:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
18.07.2009 04:29
Ответить
Очень красочно! Углядела осьминожек :) Их вместе с кальмарами отваривать?
fcb111
18.07.2009 04:49
Ответить
Выглядит очень аппетитно! :) А какая ложечка... :)
natapit
18.07.2009 05:11
Ответить
как всегда на высоте!555!
lapiata
18.07.2009 05:23
Ответить
Восторг! 555555
кыш
18.07.2009 06:58
Ответить
Необычно и аппетитно выглядит!
ирусик-88
18.07.2009 10:25
Ответить
новый рецепт для меня и очень интересно любопытный!попробую заинтреговали!только отлично!5555 Вопрос-а зачем хлеб в свеклу класть???объясните пожалуста ,а то что то я немного в ступаре:(
redhat
18.07.2009 10:53
Ответить
Вероятно, что б свекла заквасилась. Очень интересный рецепт, но не решусь. Вам 5. Хорошее описание и подача красивая.
nattywn
18.07.2009 12:23
Ответить
с кальмарами свекольник не пробовала, надо сделать :)
bart
18.07.2009 12:29
Ответить
Ух-ты! Здорово! 5+
shilyu
18.07.2009 12:40
Ответить
Шик! 5+
natasha nz
18.07.2009 13:19
Ответить
интересненько, но вот хотелось бы чего-то почитать в дополнительной информации - какой вкус получается, может что-то напоминает,, и так далее,,у многих кулинаров на сайте очень интересная дополнительная информация выставлена о самом блюде
Ответить
Спасибо за рецептик! 5555555!
begi
18.07.2009 14:17
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! 5++++++++++!
татишь
18.07.2009 14:40
Ответить
Спасибо, возьму в копилку. 5
лёльчик
18.07.2009 15:01
Ответить
Смотрится красиво, но мне показалось что там осьминожки?!
fialka1
18.07.2009 15:12
Ответить
ирусик-88 ,хлеб класть для нужно для закваски.natasha nz вкус у борща как у окрошки на квасе получится.Очень вкусно,советую!ruletka78 ,это не осминожки а кальмары, их ножки:)
fialka1
18.07.2009 15:20
Ответить
Ой,торопилась:)ирусик-88 ,хлеб класть нужно для закваски.:)
utro8
18.07.2009 19:21
Ответить
Люблю холодный борщ, но с кальмарами ещё не приходилось пробовать!100+!
julia234
18.07.2009 19:40
Ответить
Интересный рецепт!5555555
nikachka
19.07.2009 01:44
Ответить
какой интересный рецептик!! вкусненько!!
chef
19.07.2009 04:02
Ответить
Никогда не видела в продаже таких малипусек :)
ирусик-88
19.07.2009 07:53
Ответить
спасибо :)
ирусик-88
19.07.2009 07:56
Ответить
спасибо :)
ирусик-88
19.07.2009 07:57
Ответить
спасибо :)
ирусик-88
19.07.2009 07:58
Ответить
спасибо :)
ирусик-88
19.07.2009 07:58
Ответить
спасибо :)
mimi
19.07.2009 22:20
Ответить
какой любопытный суп!
strelec148
22.07.2009 03:29
Ответить
уверена вкусно! сочетание знакомое...один из любимых мной салатов из свеклы с кальмарами...5!
vega
22.07.2009 12:33
Ответить
Ух ты, как интересно! Леночка, это обязательно попробую.
fialka1
23.07.2009 03:39
Ответить
Cпасибо девочки!Попробуйте,очень вкусно!:)
marp1512
29.07.2009 11:52
Ответить
Скажите пожалуйста, а отвар с хлебом настаивать в холодильнике или просто в прохладном месте? У меня простоял ночь в холодильнике, но по моему, там он не заквасится. За рецепт-огромное спасибо!5+ За ответ- заранее спасибо!)))
fialka1
30.07.2009 05:25
Ответить
marp1512,я оставила в прохладном месте на 12 часов,потом убрала в холодильник,поставила на самый низ.Готовила ещё раз недавно и сразу поставила в холодильник,тоже получилось.:)Спасибо!:)
nataly_25
12.08.2009 11:47
Ответить
скажите пожалуйста, каким объёмом воды заливать свеклу?
elena-zaitceva-7
21.07.2011 17:56
Ответить
Инетересный способ приготовления настоя! Обязательно попробую! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru