Pasta alla norma (паста с баклажанами) от fialka1

Фото к рецепту: Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Итальянская

Не определен

14750

32

49

17 июля 2009, 05:18

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4-6 персон:
  • 900 гр. итальянских баклажанов
  • крупная соль
  • 1 литр растительного масла для жарки баклажанов
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 450 гр. сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
  • для соуса:
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
  • 1.1 кг. свежих спелых томатов, или консервированных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли
  • для подачи:
  • 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)

Пошаговый рецепт приготовления

Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.

Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.

Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.

Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 1Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 2

Дополнительная информация

Мои дополнения: У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила, так как у нас продают такие баклажаны,чистить их не нужно,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
17.07.2009 05:25
Ответить
Пасту трудно испортить! Ну если не специально!Вкусно! 5!
эльвинка
17.07.2009 05:25
Ответить
аж слюнки потекли!!! вкуснотень!55555555
sister_chaos
17.07.2009 05:38
Ответить
выглядит шикарно!
Ответить
Ах, как здорово и полезно...+55
ирусик-88
17.07.2009 07:04
Ответить
ну очень!5555555555555
п&чёлка
17.07.2009 11:27
Ответить
фото шик! Очень вкусно!
bart
17.07.2009 11:39
Ответить
Очень аппетитно! 5+
puellula
17.07.2009 11:58
Ответить
Изумительный вид! Не сомневаюсь, что и вкус соответствующий! 5++++
mari2020
17.07.2009 12:33
Ответить
Леночка,просто чудесно. Вкусно,красивые фотографии. Конечно 5!!!!! А это уже не из области кулинарии. Меня удивило,что фирма Marks & Spencer оказывается и продуктами питания торгует. %) Я думала,только вещами.
passion1963
17.07.2009 13:24
Ответить
Все мною любимое!!! Фото заслуживает особой похвалы!!! 5!
irina-kolyshkova
17.07.2009 13:42
Ответить
прелесть 5555555555555
mimi
17.07.2009 14:41
Ответить
хочу засвидетельствовать своё восхищение!
малурияна1978
17.07.2009 14:42
Ответить
класс 5555555555
иррез
17.07.2009 14:45
Ответить
Шикарно!555555
fcb111
17.07.2009 16:12
Ответить
круть! :) 5555555555
ната777
17.07.2009 16:47
Ответить
Я тоже восъищаюсь. Очень ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
chudo
17.07.2009 17:01
Ответить
замечательно. видела приготовление этой пасты по тв. язык не знаю. не могла понять что за сыр у них для посыпки, но был точно не пармезан. и, кстати, баклажаны они тоже не чистили от кожуры. видимо сорт такой.
luba5
17.07.2009 17:11
Ответить
Очень вкусно!555
ara62
17.07.2009 18:18
Ответить
chudo-сыр vid tviordii tvarog
chudo
17.07.2009 18:36
Ответить
ясно. спасибо.
vale
17.07.2009 19:44
Ответить
BUONISSIMO!!!!
utro8
17.07.2009 22:47
Ответить
Вкусно!!!55555!!!!!
Inna_2107
17.07.2009 22:49
Ответить
Вкусно!55555!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
СПАСИБО, ВКУСНОЕ БЛЮДО!5
fialka1
18.07.2009 04:09
Ответить
Девочки спасибо солнышки!:)mari2020 |,Мариш я только там закупаю все продукты ,люблю очень и одежду тоже:)
chef
18.07.2009 05:34
Ответить
Как аппетитно! фотографии шикарные!!! :)
mari2020
20.07.2009 03:59
Ответить
А у нас нет этой сети,видела в Англии. Хотя хозяин этой сети израильтянин.
strelec148
22.07.2009 03:08
Ответить
Обожаю эту пасту...и знаю о её происхождении... На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. "Алла Норма" - потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора, родом из Катании, Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю...когда "Норма" впервые прозвучала со сцены Ла Скала...(правда это в Милане)..., её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера - просто шедевр!!! И вот однажды одна голодная группа поклонников "Нормы", возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись...но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, помидор, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали "Алла Норма"...в честь припознившихся миломанов и их любимого произведения. :)))))))))) 5!!!
fialka1
23.07.2009 03:55
Ответить
strelec148 ,Ксюш спасибо,как интересно!:)
тётя маша
23.07.2009 16:29
Ответить
Ух ты! Точное описание сицилийского рецепта. Очень "ух ты"! 5
кыш
08.08.2009 07:11
Ответить
Необыкновенно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru