Маринованная баранина, запеченая в духовке
Ингредиенты
- 1.5 кг. баранина(ножки)
- 4 дольки чеснок
- маринад:
- 200 гр. репчатый лук
- 400 гр. т помидоры
- 25 гр. свежий имбирь
- 1 пучок зелень кинзы
- 2 ч.л порошок кориандр
- 1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
- соль,красный-черный молотый перец
- гарнир:
- 350 гр. баклажан
- 1 маленький лимон
- 3 ст.л. оливковое масло
- соль
- сумак(х) по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.
На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой маринад мы делаем для шашлыка из баранины,говядины,попробовала приготовить в духовке,получилось тоже очень вкусно!