Добавить рецепт

Маринованная баранина, запеченая в духовке - рецепт.

Маринованная баранина, запеченая в духовке
21.06.2009 01:24
 38567 40 67

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Roast Lamb с печеной картошкой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Баранина, маринованная в гранатовом соке


Как приготовить

Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.

На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.Приятного аппетита!

Ингредиенты

1.5 кг баранина(ножки)

4 дольки чеснок

Маринад:

200 гр репчатый лук

400 гр т помидоры

25 гр свежий имбирь

1 пучок зелень кинзы

2 ч.л порошок кориандр

1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)

Соль,красный-черный молотый перец

Гарнир:

350 гр баклажан

1 маленький лимон

3 ст.л оливковое масло

Соль

Сумак(х) по потребности

Пошаговые фото рецепта
Маринованная баранина, запеченая в духовке
Маринованная баранина, запеченая в духовке
Маринованная баранина, запеченая в духовке
Дополнительная информация о рецепте
Такой маринад мы делаем для шашлыка из баранины,говядины,попробовала приготовить в духовке,получилось тоже очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
67 человек
оценили
Сохранить
рецепт
67 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.06.2009 02:06
    mari2020
    вот это ножки!!!!! Леночка,должно быть ООООООЧЕНЬ вкусно!!!! 5!!!!
  • 21.06.2009 02:43
    bart
    Сижу и сортирую рецепты-это мне,это мужу:)...твоя баранинка как раз для него! 5+
  • 21.06.2009 04:37
    lorxen1
    Лен,а вот баранинку МНЕ,бЭз сортировки,классссс--5++++
  • 21.06.2009 05:55
    natasha nz
    люблю шашлыки из баранины,,,надо будет попробовать с Вашим маринадом
  • 21.06.2009 15:03
    nattywn
    Фото - супер, а баранинка еще лучше, ммммм вкуснятина!
  • 21.06.2009 20:44
    фаерс
    А мне не понятно "до готовности" и "до золотистости". Поточнее бы время приготовления указать. Всё дело в том, что баранину можно и 3 часа запекать, но рукав-пакет столько не выдержит, начнёт крошиться, у меня так было. Ответе,будь ласко, пожалуйста.
  • 22.06.2009 19:09
    fialka1
    фаерс,примерно 1 час,я почему время не указала,потому что, везде баранина разная,потом будет вопрос а не маловато ли 1 час?Немогу всем угодить и сразу.:)Проверте на готовность попробуйте готово или нет через час.Но, 3 часа запекать это уж слишком,такого я ещё не видела и не слышала и к счастью не пробовала!:)А до золотистости,как мясо приобретет красивую золотистую корочку,готово,минут 15 нужно!Надеюсь обьяснила,если ещё вопросы есть,спрашивайте.:)
  • 22.06.2009 21:06
    alia
    Такой дух исходит, мое любимое мясо.555555555555
  • 29.06.2009 18:16
    fialka1
    kassandrak ,рукав это пакет для запекания мяса,птицы,рыбы,на второй фотке его видно!Спасибо всем большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт