Овощное рагу от ешкова
Ингредиенты
- перц болгарский 7 шт.
- баклажан 1 шт.
- сок помидоров 1 ст.
- чеснок 1головка
- масло подсолнечное для жарки
- паприка сладкая 1 ст.л.
- паприка острая 1/4 ч.л.
- соль,лавровый лист
- петрушка, укроп
- брынза
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан моем, чистим кожицу, режем кубиками,кладем в соленую воду.
Перец моем,очищаем от плодоножек и семян и отправляем в СВЧ на 100% мощности на 8 мин(из перца выпарится вода и он меньше будет брызгаться при обжаривании).
Затем перец обжариваем в масле в высокой сковороде или подходящей для жарки кастрюле.Не накрывайте крышкой, и жарьте на маленьком огне.
Готовый перец остужаем и чистим кожицу, солим и режем крупно.
Обжариваем баклажан.Добавляем перец,муку и сладкую паприку.Все очень быстро обжариваем.
Добавляем сок помидоров,тушим.Соус получится очень густым, поэтому добавим 1стакан воды.Солим.
Ждем когда закипит,тушим 5мин.Добавляем лавровый лист,чеснок(мелко порезанный), зелень.
В нашей семье не все едят с брынзой, поэтому ее я кладу в тарелку тому кто хочет. Брынзу нужно размять вилкой или порезать кубиками.Мне нравится с брынзой,а муж предпочитает
рагу в чистом виде.
Надеюсь кому-то пригодится этот летний рецепт.