Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем, чистим кожицу, режем кубиками,кладем в соленую воду.

Перец моем,очищаем от плодоножек и семян и отправляем в СВЧ на 100% мощности на 8 мин(из перца выпарится вода и он меньше будет брызгаться при обжаривании).

Затем перец обжариваем в масле в высокой сковороде или подходящей для жарки кастрюле.Не накрывайте крышкой, и жарьте на маленьком огне.

Готовый перец остужаем и чистим кожицу, солим и режем крупно.

Обжариваем баклажан.Добавляем перец,муку и сладкую паприку.Все очень быстро обжариваем.

Добавляем сок помидоров,тушим.Соус получится очень густым, поэтому добавим 1стакан воды.Солим.

Ждем когда закипит,тушим 5мин.Добавляем лавровый лист,чеснок(мелко порезанный), зелень.

В нашей семье не все едят с брынзой, поэтому ее я кладу в тарелку тому кто хочет. Брынзу нужно размять вилкой или порезать кубиками.Мне нравится с брынзой,а муж предпочитает

рагу в чистом виде.

Надеюсь кому-то пригодится этот летний рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу: шаг 1Овощное рагу: шаг 2Овощное рагу: шаг 3Овощное рагу: шаг 4Овощное рагу: шаг 5Овощное рагу: шаг 6Овощное рагу: шаг 7Овощное рагу: шаг 8Овощное рагу: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
21.06.2009 01:24
Ответить
Вкусно!555
иррез
21.06.2009 01:45
Ответить
Конечно, вкусно!!!555
ната777
21.06.2009 01:51
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
ешкова
21.06.2009 01:58
Ответить
Спасибо всем за отзывы.
fcb111
21.06.2009 02:35
Ответить
И я соглашусь... вкусно! :) рагу - в любом его исполнении - это вещь! :)
utro8
21.06.2009 03:04
Ответить
Рагу-это вкусно!5555555555
Ответить
Спасибо за идею - выпарить перцы в микроволновке, попробую обязательно, раньше при жарке на кухне был фейерверк из масла. И за рецепт - только 5+++
ешкова
21.06.2009 03:34
Ответить
Девочки всем спасибо огромное за отзывы.
ирусик-88
21.06.2009 08:41
Ответить
очень вкусно!555!
nikachka
22.06.2009 16:38
Ответить
вкусненько, витаминно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru