Roast lamb с печеной картошкой
Ингредиенты
- roast lamb (баранина задняя часть) - 1200 гр.
- 3 дольки чеснок
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. мед
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 2 апельсина(сок)
- сладкая горчица 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ч.л
- мельница с морской солью и прованскими травами
- для картофеля:
- картофель(молодая картошка) 800 гр.
- 4 ст.л. масло из виноградных косточек
- прованские травы
- 1 ч.л сушеный чеснок
- соль
- 2 рукава для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок порезать небольшими пластинками.
Сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать.
С остальных ингредиентов приготовить соус.
Положить мясо в соус.
Каждые 10-15 минут поливать соусом мясо.
Мариновать примерно 1 час.
Картофель помыть щеткой для овощей, не чистить, порезать средними кубиками.
Добавить прованские травы, масло, чеснок, соль.
Перемешать.
Положить в рукав.
Рукав слегка встряхнуть.
Завязать рукав.
Сделать сверху несколько надрезов.
Мясо положить в рукав вместе с соусом.
Завязать рукав, сделать надрезы.
Поставить мясо и картошку в духовку при температуре 250 гр и печь примерно 45-60 минут.
Картофель возможно испечется раньше, поэтому смотрите на готовность или поставьте в духовку картофель позже на 15 минут.
После рукава надрезать полностью.
Печь до золотистости.
Приятного аппетита!