Фото к рецепту: Zaatar(затар)

Арабская

Не определен

68507

57

72

09 августа 2009, 02:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все травы должны быть мелкого помола,добавить к травам жареный кунжут,сумах, кумин,соль,перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Zaatar(затар): шаг 1

Дополнительная информация

Затар используют для выпечки например вот этот мой рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/48517, на завтрак в Иордании едят с традиционым лабанэ(соленым творогом),рецепт лабанэ здесь http://koolinar.ru/recipe/view/61940

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
09.08.2009 02:24
Ответить
Леночка,а так же с хумусом,с мягкими сырами. А мой сын любит просто салат им посыпать. Никогда сама не готовила. Всегда готовый покупаю. Но интересно.Даже не знала,что в состав входит. 5!!!!!
нинуш
09.08.2009 02:27
Ответить
Мое семейство очень любит заатар,он у нас продается повсеместно,очень хороши друзские лепешки,намазанные лабане и обильно посыпанные заатером.
шуш
09.08.2009 02:27
Ответить
А я только привезла затар из Израиля :-)! Я с ним хлеб и пицу пеку, и в салаты добавляю, и в хумус! Спасибо за рецепт!!! 55555
Inna_2107
09.08.2009 02:29
Ответить
Очень интересный состав!
fialka1
09.08.2009 02:30
Ответить
mari2020 ,Мариш огромное спасибо!:)И спасибо за 4,ну очень приятно:)
fialka1
09.08.2009 02:31
Ответить
Девочки спасибо!:)
johnny
09.08.2009 02:33
Ответить
Спасибо!
fialka1
09.08.2009 02:34
Ответить
mari2020 ,Мариш за 4 не тебе,то кто поставил и даже не 4 а 3 еденицы:)
lena62
09.08.2009 02:37
Ответить
я ОЧЕНЬ извиняюсь , но затар - это тимьян ( чабрец ) и есть , а то что Вы написали , это ОЧЕНЬ вкусная смесь травок ! из затара ,и без добавок , делают смесь для лабэне и пит с добавлением сумсума(кунжута) и соли ;)
cофуша
09.08.2009 02:41
Ответить
Спасибо интересная приправа, мне по вкусу 5!
fialka1
09.08.2009 02:44
Ответить
lena62 |,это рецепт от моей свекрови она арабка и она показала как правельно готовить затар.:) Девочки мерси!:)
lena62
09.08.2009 02:56
Ответить
знаете , я написала т.к. точно знаю что чабрец , тимьян и затар это одно и то же . НО засомневалась потом и полезла в нет , а там НИЧЕГО , завтра у своих арабочек поспрашиваю на работе . нет , я не и сколько не сомневаюсь в правильности Вашего рецепта , просто интерестно стало ;)
fialka1
09.08.2009 02:58
Ответить
mari2020 |.I love you!Cпасибо!)
fialka1
09.08.2009 03:01
Ответить
lena62 | ,Ленусь,да не вопрос спроси,я уверенна, что тебе скажут тоже самое что и моя свекровь,у меня давно девочки на сайте спрашивали насчёт затара,но я немогла ответить точно,но вот теперь могу,вместе с свекровью готовила затар!:)
иррез
09.08.2009 03:02
Ответить
Нравятся мне такие приправы!5555
luba5
09.08.2009 03:06
Ответить
Пятёрочка!%)
binary
09.08.2009 03:25
Ответить
Все ингредиенты в наличии.....кроме СУМАХ...это что за чудо-трава? Какая она на вкус, и чем ее можно заменить, или вообще не класть вкус измениться?
natapit
09.08.2009 03:36
Ответить
вот спасибо!555!
binary
09.08.2009 03:36
Ответить
спасибки mari2020 ))) Сумак — специя из молотых ягод сумака красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов. Для меня маловато этой информации, думаю кто его пробовал более полно ответят чем его заменить и насколько рецепт потярет при его отсутствии.
алёнушка777
09.08.2009 03:42
Ответить
интересно 5!...а для"единицеставителей"...надо в затар добавить 3 ст.л. смеси красного и чёрного перца и в штаны насыпать...
mari2020
09.08.2009 03:42
Ответить
я просто знаю,что у нас продается заатер без этой травы. Только кунжут и соль.Это основное. Остальные травы - это добавки,что делают заатер еще вкуснее. Но если одну траву вы не добавите,ничего страшного. И тоже будет очень вкусно. Поэтому я вам и ответила.
binary
09.08.2009 03:44
Ответить
Спасибо mari2020, думаю если ягоды кислые то и пару капель лимона можно)))) Согласна с алёнушка777!!!
lena62
09.08.2009 03:47
Ответить
mari2020 , я не хочу спорить , это просто так , поймите меня правильно , я просто полезла в шкаф , достала баночку с затаром и прочитала , что это ......майоран , сомак( не знаю как перевести и не нашла ;( ) , сумсум и соль ;):):):) посыпаю пеплом голову :) просто в другом месте читала , что затр ,это чабтец !;) не судите меня строго !!!!
mari2020
09.08.2009 03:48
Ответить
а куда вы лимон собрались капать? Это же сухая смесь. Она у нас продается в емкостях с дырочками,как солянка. Только дырки больше.
lena62
09.08.2009 03:50
Ответить
девочки ! вы чувствуете какая у нас дискусия получилась !!!!!!!!:):):):):)
eliada
09.08.2009 03:51
Ответить
Спасибо!Пригодится.5!
binary
09.08.2009 03:52
Ответить
mari2020 у нас я ее вряд-ли найду (уже бы увидела необычное всегда в глаза бросается) а капать если лепешки делать то думаю смесь не пострадает если пару капелек добавить, хотя....советуете, может и просто ее исключить)
mari2020
09.08.2009 03:53
Ответить
lena62 ,ну что вы. Просто уже где-то год назад велась такая дискуссия по этому поводу. Мы еще тогда выяснили,что это. Я тоже достала со шкафа заатер. Но на моей баночкуе только написано,что с добавлением кунжута.
lena62
09.08.2009 03:55
Ответить
мы с вами в разных суперах покупали :):):) а год назад у меня не было тутова ;)
mari2020
09.08.2009 03:55
Ответить
binary,на лепешки пожалуйста,капайте. Хотя не вижу необходимости. На вкус эта смесь совсем не кислая. Можете смело исключить и не мучаться эту травку.
mari2020
09.08.2009 03:57
Ответить
lena62,наверное. Разных фирм.
binary
09.08.2009 04:03
Ответить
Спасибо mari2020, раз не принципиально значит будем собирать из разных пакетов и исключать сумах)))) уж очень заманчиво попробовать на нюх и зуб такой состав специй.
vicus
09.08.2009 04:13
Ответить
Ленчик, Тебе очень повезло- хорошая свекровь попала! :)
utro8
09.08.2009 04:14
Ответить
100+!
tamarik_80
09.08.2009 04:18
Ответить
5! это очень вкусно. только я смешиваю его с оливковым маслом до кашицы и с удовоьльствием ем с лавашои или хлебом и обязательно со сладким чаем. может и не права, но мне нравится именно так:)
vicus
09.08.2009 04:19
Ответить
Спасибо за рецепт Za'atar :)
zlobina_
09.08.2009 04:55
Ответить
Нуууу вот.... думал затар эт пельмень какой то сложный , а оказывается траву есть предлагают.... обманули вы меня .... хоть и не шарю я в Ваших там специях . но судя по отзывам что то полезное .моё Вам грустное 5
кыш
09.08.2009 06:52
Ответить
Интересная информация и рассуждения! Даже не подозревала о наличии такой приправы, теперь буду знать, спасибо!
rous
09.08.2009 07:18
Ответить
займусь поисками сумах, оч. интересно попробовать новую приправу!!!!!!
raile
09.08.2009 07:24
Ответить
Специи востока...ммм...загадка..дурманят, окалдовывают,не возможно пройти мимо.5
alecroy
09.08.2009 08:25
Ответить
девочки, а тимьян это THYME, а что такое сумах по-английски? Завтра же приготовлю! только сумах... сумах... сумах что это??? :)
alecroy
09.08.2009 08:40
Ответить
Нашла: сумах (сумак - sumac) это ягоды куста-дерева; заменитель лимоной корочки (ну, забыла как это по-русски, zest по анг.)... Сумак нигде здесь не видела, наверно потому что оказывается существуют ядовитые виды этих ягод... Но обязательно пройдусь в спец. магазины... Но теперь буду знать чем и что заменяет сумак! Спасибо за рецепт. И еще: какое хорошее получилось обсуждение рецепта... и пепла не надо было на голову (очень понравилось!), спасибо еще раз! :) :) :)
ната777
09.08.2009 12:11
Ответить
Рецепт прекрасный. Спасибо. И чудесное обсуждение получилось. Здорово.5. Взяла в копилку.
krista_!!!
09.08.2009 13:10
Ответить
Пятёрочка!!!
nikachka
09.08.2009 13:10
Ответить
очень познавательно!!
katerinka.kz
09.08.2009 15:28
Ответить
Прекрасный нужный рецепт!
raile
09.08.2009 19:39
Ответить
alecroy...Сумах можно заменить сушеной корой граната,перемолотый.
avokados
09.08.2009 20:02
Ответить
Я где-то когда-то читала про эту смесь затар. Помню, что главные компоненты - это тимьян, сумах и кунжут. Причем сумах - это молотый сушеный барбарис (т.е. те самые загадочные крвсно-бордовые ягоды с кислым вкусом)
нинуш
10.08.2009 02:16
Ответить
Кто-то мне говорил,что сумах это молотый барбарис.
Ольга
13.07.2015 23:20
Ответить

Девочки, спасибо за рецептик!

Завтра же попробую приготовить, если всё получится - отдаем технологу на производство.

Нигде такой приправы не делают в Москве! 

А сумах и все ингрединеты для затара можно купить здесь: http://www.spice108.ru/shop/75/desc/sumakh

Думаю, и затар у нас тоже скоро появится.

Приходите в гости! :)

Админы, прошу прощения за ссылку, просто знаю что сумах многие ищут, и всякие редкие специи.

Хотела просто помочь :)

fialka1
10.08.2009 03:18
Ответить
Девочки приветики,спасибо всем большое:)Сумах можно заменить на молотый барбарис.Как mari2020 Маришка написала,есть затар без сумаха,так что,можно и без него обойтись,сумах придаёт кислинку специи.tamarik_80 |,в дополнительной информации,как раз 2 рецепта и лепешек которые смазывают затаром и оливковым маслом и соленый творог который так же едят с лепешкой,затаром и оливковым маслом:)А можно и просто как ты,тоже очень вкусно.Моя сестра любит отварить картофель,приготовить кашицу с затаром и оливковым маслом и кушать,ну чтож тоже вкусно:)
vega
10.08.2009 11:59
Ответить
Обязательно приготовлю. Люблю травки. Спасибо, Леночка!
веданта
10.08.2009 14:01
Ответить
спасибо! 5+
bratyury
22.05.2010 01:43
Ответить
Очень даже. Ценно.
oulga
15.09.2010 17:44
Ответить
Спасибо огромное!@}--}--
9tana
25.09.2010 23:00
Ответить
ОБАЖАЮ соленый творог с затаром и оливковым маслом , огроменное спасибо за рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru