Insalata di broccoli alle mandorle (салат из брокколи с миндалем)
Ингредиенты
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Приятного аппетита!Совет:Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.
Дополнительная информация
Я использовала для соуса: яблочный уксус 9% 3 ст.л,добавила в него оливковое масло 2 ст.л,1 ч.л меда,прованские травы 1 ч.л., мелкую морскую соль.Салат получился очень вкусный!