Печеночный паштет в тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:подогреть молоко,добавить 50 гр.сахара и дрожжи,хорошо размешать и всыпать 2,5 ст.муки.Все размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место без сквозняков.Дать опаре поднятся и осесть.Приготовить сдобу-растопить маргарин,добавить к нему яйца,оставшийся сахар и соль,перемешать.Опару выложить в глубокую миску,добавить сдобу и постепенно подсыпая муку вымесить не крутое эластичное тесто.Сформовать из теста шар и уложив в миску накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется,увеличась в два раза его необходимо обмять и опять убрать под полотенце.Через 30 мин. можно формовать изделия из теста.

Начинка:печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать на кусочки 3-4 см.обжарить до готовности на раст. масле,добавив соль и перец.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно и также обжарить до готовности.Смешать печень с овощами,добавить коньяк и измельчить все блендером до однородного состояния.

Я использовала для запекания паштета только половину от всего количества теста.

Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной не более 0,7см.,выложить дно и стенки(так чтобы края теста свисали вниз) керамической формы.Выложить готовый,охлажденный паштет.Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху паштет.Сильно нажимая прокатать скалкой по краю формы,чтобы обе части склеились и чтобы отрезать лишнее тесто.Из остатков теста сделать украшения,прикрепив их на верхнюю часть.Смазать все молоком..Сделать 2-3 отверстия и выпекать в разогретой до 210 градусах духовке 20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zev
25.07.2008 14:13
Ответить
Умница-девочка! Выдумщица! 5+
oleynikt
25.07.2008 14:15
Ответить
Я делаю без теста, но с такой же начинкой, только без коньяка и вместо раст. масла добавляю сливочное. Раньше всегда отваривала ингредиенты, а потом невестка подсказала, что лучше протушить все вместе в посуде с толстым дном (я беру утятницу). Получается очень вкусно. Надо теперь пробовать с коньяком. 5.
taldrik
25.07.2008 14:27
Ответить
super!:) 5
mamuka
25.07.2008 14:33
Ответить
555!cпасибо!
натаха
25.07.2008 14:39
Ответить
Это вкусно! Уж точно лучше, чем просто обычные бутеры с паштетом :)
luba5
25.07.2008 14:43
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
буба
25.07.2008 15:11
Ответить
Хорош пирожок,посмотреть бы его еще в разрезе.Я тоже люблю паштет печеночный с луком и морковью,а если из свинной печени,то еще немного и жирненькой свининки добавляю.Ставлю 5.
bart
25.07.2008 15:18
Ответить
Мне начинка очень понравилась 5+
mari2020
25.07.2008 15:19
Ответить
прекрасный пирог!Я тоже к печенке люблю добавлять коньяк или брэнди.Не знаю,что дает,но так меня когда-то повар научил.И мне нравится.Вам 5!
showitch
25.07.2008 15:44
Ответить
Отличный пирог: красивый и вкусный) 5
зверь007
25.07.2008 16:07
Ответить
Такой красивый и такой вкусный!!!конечно 5!
maj4ik
25.07.2008 16:34
Ответить
вкусненько! 5
пики
25.07.2008 17:17
Ответить
Здорово!5
e-art
25.07.2008 17:28
Ответить
Какой красивый! заберу, 5!
Ответить
Делаю,но без коньяка,возьму на вооружение, спасибо!Прекрасно подано в тесте!От меня 5!
sweta1
25.07.2008 18:36
Ответить
вкусно и нарядно подано!5!
diabelek
25.07.2008 18:59
Ответить
Хороший рецепт 5+,но не рекомендовал бы использовать говяжью печень :-))) и,чтобы подчеркнуть вкус паштета добавил бы или имбирь или мускатный орех или майоран.:-)))) И еще у меня вопрос:а почему именно маргарин в тесто,а не сливочное масло?
margolt
25.07.2008 21:07
Ответить
коньяк в основном рекомендуется для печени птицы. Я делала паштет (просто, не в тесте) из индюшиной печени - по французскому рецепту. Коньяк придаёт очень необычный аромат, некую пикантность. Но думаю, что в тесте это не будет так сильно чувствоваться. Жаль, нет фотографии этого пирожка в разрезе... :)
margolt
25.07.2008 21:09
Ответить
да, маргарин не самый лучший вариант. В основном в рецептах сливочное масло указывается
azzurro07
25.07.2008 21:31
Ответить
margolt- я его слепила из того что было!а тесто всегда делаю на маргарине и никогда не разочаровываюсь.На 1 кг.муки+др.ингридиенты 70 гр.маргарина или масла- никакой разницы,поверьте.
margolt
25.07.2008 21:53
Ответить
я использую сливочное масло 82% жирности. Всё же отличается от маргарина :) Но если честно, для меня маргарин ассоциируется с общепитом, где всё уже украдено до нас :)
буба
26.07.2008 00:37
Ответить
Для меня,тесто на маргарине легче,пышнее,а на сливочном масле,хоть и вкуснее,но тяжелее,нет этой пышности...Я тоже чаще в тесто маргарин добавляю.Но маргарин маргарину рознь....я кладу хорошего качества,специаольно для изделий из теста.
lanarad
28.07.2008 20:45
Ответить
555! SUPER!!!!!
tvv
29.07.2008 17:58
Ответить
Только 5+!!!!!!
рыжаятигра
12.08.2008 20:35
Ответить
Тесто - только на маргарине! И идея с коньяком мне оченно нравится! Спасибо, обязательно попробую. От меня 5. :)
anzik
03.09.2008 17:13
Ответить
kak krasiva i tolka 5+:)
гетьмановна
23.09.2008 20:44
Ответить
Супер!Взяла себе на черный день.5.
irina90-60-90
16.12.2008 14:35
Ответить
какая прелесть:)
panama
23.02.2009 17:31
Ответить
KPACOTA! 5+++!
машечка2202
05.01.2010 00:58
Ответить
Интересный!!! 5+
chef
20.05.2010 02:58
Ответить
Сашуль, бесподобный паштет @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru