Булочки на минеральной воде с сыром и паштетом.
Ингредиенты
- 250 мл. газированной минеральной воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 350-400 гр. муки
- 50 г. масла
- ½ ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 1 плавленый сырок («дружба»)
- паштет (ливерная колбаса)
Пошаговый рецепт приготовления
Минеральную воду слегка нагреть (на 20 секунд в микроволновке). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
Масло растопить, добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (увеличится в 3 раза).
Тесто обмять и разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик, из которого сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра или паштета. Хорошо залепляем.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать яйцом, посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Дополнительная информация
Выпекала сразу 2 порции. Булочки разошлись очень быстро.