Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот так всегда - берёшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумьи над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днём сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на смелый эксперимент... Конечно, оно всегда есть опасность, что блюдо окажется в унитазе, а ты на улице и будешь теперь там жить... Но! Но! В этот раз обошлось (я ещё дома живу!), а блюдо получилось таким вкусным, что мой муж напоминал мне Васиссуалия Лоханкина, когда поедал его: так же притопывал ножкой и... одним словом, хвалить себя не буду - пробуйте! Предупредить хочу - вкус спесифисский, для любителей неизбитых ощущений!!! Но мы все дети Евы!

Итак, проводим подготовительные работы (а то как же! мы ж "калинарный" шедевр готовим, не кабы как...):

- печень моем, отрезаем всё, что "непечень", и заливаем молоком - оставляем в холодильнике до лучших времён;

- печём яблоки, причём, ни в коем случае не берём сладкие, а только кислые или кисло-сладкие, моем и удаляем сердцевинку и запекаем в духовке - ничего не добавляя! - до полной готовности яблок, то бишь яблочное пюре у вас получится;

- овощи моем и чистим, далее режем (лук) и трём (морковь и коренья);

- тесто размораживаем (если было заморожено);

- перец мелем;

- орехи крупно долбим или как там его сказать? небось рубим?

- мотаем быстро в магазин на одной ноге и просим дядю на колбасном отделе порезать тончайше бэкон с ударением на фразе "для паштета"... с превеликим удовольствием и сделает... по крайней мере в Германии с трепетом относятся к людям, которые САМИ! ДОМА! готовят паштет...

Всё!

Теперь готовим:

- на смеси подсолнечного масла и сливочного масла в большой сковородке обжариваем лук, посыпав его 1 ч.л. сахара, затем добавляем морковь и петрушку;

- печень промокаем бумажными полотенечками и добавляем к овощам - всё обжариваем, пока печень не сготовится (должна изменить цвет, но ещё без корочки);

- содержимое сковородки остужаем и мелем в миксере в пюре;

- в печёночную массу добавляем яблочное пюре (без кожицы), масло сливочное, сливки жидкие, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу... пе-ре-ме-ши-ва-ем... до однородной массы;

- форму "кирпичиком" застилаем тестом, тесто покрываем тонкими полосочками бэкона - кладём половину печёночного пюре, сверху половину орехов, далее остаток пюре и оставшиеся орехи;

- свисающие края теста заворачиваем, накрываем пластом теста (в нём надо оставить дырочку, чтоб пар выходил), смазываем водичкой с белком и украшаем фигурками, вырезанными из теста, то бишь цветочками-листочками... У меня пункт с украшениями отпал (слава Богу!), так как теста не хватило - была только дырка и та неправильной формы (на вкусе это не сказалось!). Да-а-а, а для гостей придётся покорячиться...

- запекаем в печке до готовности.

Готовое блюдо остужаем, ставим в холодильник... сервируем - нарезаем на кусочки и подаём с салатом. Мы не удержались - лопали тёплым, было вкусно, но неудобно, так как паштет ещё недостаточно "схватился"... но вкуснота-а!!! Позже ели холодный - было так же вкусно! Эх, всё хорошее когда-то кончается...

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 1Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 2Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 3Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 4Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 5Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 6Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 7Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 8Паштет из куриной печени с фисташками "от евы": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
17.08.2009 21:42
Ответить
555!!!
ночка
17.08.2009 21:44
Ответить
хороша пуля! будем лепить...555!!!
ночка
17.08.2009 21:46
Ответить
и есть уже порезанный! бекон.
ната777
17.08.2009 21:58
Ответить
Ну и умничка. Вкусно то как.5.
Inna_2107
17.08.2009 22:30
Ответить
555!!!
nikachka
17.08.2009 22:34
Ответить
ну очень аппетитненько!!
kulinarkat
17.08.2009 22:53
Ответить
Какая вкуснятина! Вот чего мне хочется! 555!
margaleta
17.08.2009 23:02
Ответить
Вкуснотень! 5!!!
naumovec
17.08.2009 23:03
Ответить
Вкусно до невозможности. 5 (А тесто самой слабо?)
ирусик-88
17.08.2009 23:30
Ответить
Оболдеть как вкусно!555+++
laralaram
17.08.2009 23:37
Ответить
naumovec ага, слабо - лень раньше нас родилась… дрожжевое делам... как-нибудь в другой раз попробую - окэюшки?
фрау блюм
18.08.2009 00:42
Ответить
Ох, ну и вкуснятина же!
katty_r
18.08.2009 01:12
Ответить
Ой, Лариса, и насмешили Вы меня опять!!! Вот посмотришь на ваши фото, почитаешь, так прикольно написанный рецептик, и как будто вместе с вами посидела и вкуснятинку покушала! Спасибо!!!
linaleo
18.08.2009 01:13
Ответить
Прочитала с удовольствием как интересный рассказ. Рецепт отличный!5555!!!!
laralaram
18.08.2009 01:19
Ответить
Гы-ы-ы, этого и добиваюсь - настроеньице поднять...
zlobina_
18.08.2009 01:30
Ответить
обаалденноооооооооооооооо.... И вкусно и весело! спасибо! 555
алёнушка777
18.08.2009 02:03
Ответить
Даже я (печень не...)ну не могу промолчать...Как аппетитно!!! 555!
passion1963
18.08.2009 02:08
Ответить
вкусно, бекон придает особый аромат и орешки мне тоже по вкусу!
eliada
18.08.2009 02:22
Ответить
вкуснятинка!5!
nata196277
18.08.2009 02:22
Ответить
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! 5+++
ya-xont
18.08.2009 02:32
Ответить
Вкусненько, кусочек бы-да на булочку...
шуш
18.08.2009 02:53
Ответить
Слов нет!!!!! 5+5+5+5+5+
utro8
18.08.2009 03:49
Ответить
Какая вкуснотоща!!!100+!
siyanie
18.08.2009 03:52
Ответить
5+! Вкуснятинка!
кыш
18.08.2009 07:30
Ответить
И рецепт понравился, и рассказ!:)
vega
18.08.2009 09:53
Ответить
:) И приятно, и вкусно, и на душе хорошо!
puellula
18.08.2009 11:32
Ответить
Лариса, захотелось повторить! Описание - восторг! 5+++++
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:38
Ответить
СУПЕР!!!5555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru