Паштет с марсалой и маслинами
Ингредиенты
- печень куриная — 500 гр.
- маслины б/косточек — 0,5 банки
- вино "марсала" сухое — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- укроп — 1 пучок
- черемша (зелень) — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- красный чили — 0,3 ч.л
- оливковое масло, соль
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок очистить и придавить.
2. На сковороде нагреть оливковое масло вместе с чесноком, затем добавить печень и маслины.
3. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
4. Добавить марсалу, соль, красный чили и тушить до полного испарения запаха алкоголя (примерно 3-4 минуты).
5. Укроп и черемшу мелко нарезать.
6. Готовую печень переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
7. При необходимости добавьте немного соуса из сковороды.
8. Далее к паштету добавьте зелень и перемешайте.
9. На лист фольги выкладываем паштет, формируем прямоугольник.
10. Сливочное масло нарезать брусочками и выложить вдоль края паштетного прямоугольничка.
11. Заворачиваем рулетик, закручиваем концы фольги, как у конфетки и убираем в холодильник...минимум на 4 часа.
12. Затем разворачиваем, порционно нарезаем и подаем с ломтиками хлеба или тостами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Не добавила вариантом, так как не нашла ни одного паштета с маслинами. Очень вкусно получилось, а вино можно заменить любым другим...главное сухим.