Паштет из куриной печени с фисташками
Ингредиенты
- печень куриная - 600 г
- лук репчатый - 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
- морковь - 2 шт
- масло сливочное - 130-140 г
- масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить горсть фисташек.
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5-7.
Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты 3-5 до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.Слегка остудить.
Поместить массу в чашу блендера , измельчить добавив размягченное сливочное масло.
Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.
Дополнительная информация
При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.