Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.

Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.

Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.

На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.

Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.

Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с грибами: шаг 1Паштет из куриной печени с грибами: шаг 2Паштет из куриной печени с грибами: шаг 3Паштет из куриной печени с грибами: шаг 4Паштет из куриной печени с грибами: шаг 5Паштет из куриной печени с грибами: шаг 6Паштет из куриной печени с грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Мне всегда нравился печёночный паштет в пластиковых контейнерах, мягкий, нежный, хорошо намазывающийся на хлеб. Но в него чего только не добавляют... %) Наконец, я приготовила паштет, который максимально был похож на тот, что я люблю, но он получался несколько "крутоватым", хотелось более нежной консистенции. После нескольких экспериментов с количеством ингедиентов и временем приготовления удалось достичь нужной мне мягкости. Я поняла, что во время обжаривания продуктов нельзя допускать пересушивания (иначе потом они не размелятся в однородную массу и будет крупинчатая структура), так же, как нельзя допускать, чтобы в сковороде оставалась жидкость, иначе паштет получится водянистым и не будет держать форму. Алкоголь добавляла разный из предложенных, особой разницы не заметила. Мёд очень кстати, вносит небольшую пикантность и сладковатую ароматную нотку. Количество лука и чеснока увеличивала постепено, пришла к такому соотношению, которое придаёт паштетной массе кремовую структуру. Грибы лучше брать "мягкие", шампиньоны лучше всего подойдут, хотя и с лисичками было вкусно, но иногда маленькие кусочки грибов могут попасться. Но это даже интересно. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
22.01.2010 06:08
Ответить
Шикарный паштет. 5! Отлично!
castaneda2
22.01.2010 06:18
Ответить
555!!!
christymar
22.01.2010 06:19
Ответить
смотреться великолепно,представляю как вкусно.Спасибо 5
кыш
22.01.2010 06:30
Ответить
Спасибо! :) Наташ, а формочку такую мне Оля подарила.
шуш
22.01.2010 06:45
Ответить
Леночка, обалденный паштетик!!!!! И красивый, и вкусный и ооооочень нежный!!!! 5+5+5+5+5+55+5+
машенька-84-
22.01.2010 06:45
Ответить
Лена, очень вкусно получилось. Прекрасное сочетание.5.
ирусик-88
22.01.2010 06:46
Ответить
Очень тоже люблю разные паштеты,и ваш понравился!5!!!
кыш
22.01.2010 07:26
Ответить
Спасибо, девочки!
eirad-irad-e
22.01.2010 10:04
Ответить
и я люблю паштет.спасибо .
nira60
22.01.2010 10:15
Ответить
Лена я думаю что твой паштет по вкусу не соотвествует тому,что в баночке :) Вот уж точно могу сказать, что мед и алкоголь там не клали. А у тебя паштет необыкновенно вкусный получился, вот тут я уверена. И еще, ох! эти оранжевые в горошек, зависть вызывают:)
e-art
22.01.2010 11:13
Ответить
Ой, спасибо! А то я только на стадии экспериментов))) Забираю, у меня паштет любят. 5!
jamiroquai
22.01.2010 11:13
Ответить
Понравилось - с грибами не пробовала! 5!
oulga
22.01.2010 11:30
Ответить
Изумительный паштет! 55555!!!!!
ксения1973
22.01.2010 11:35
Ответить
Суперпаштет! 555+++ Рецептик забрала,очень понравился.Спасибки!
elitna
22.01.2010 11:55
Ответить
Хорош - хорош....;)5!
mara
22.01.2010 12:02
Ответить
классно...5
Svettt
22.01.2010 12:17
Ответить
Какой паштет чудесный. Пышненький, мягонький. 555 А формочка просто необыкновенная.
Ответить
Леночка, судя по всему рецепт просто великолепный!!!Спасибо за подробное описание и проведённую экспериментальную работу.А посудинка в горошек шикарная!:)
светлана65
22.01.2010 13:24
Ответить
Спасибо, забираю с благодарностью! 555!
fanny
22.01.2010 13:25
Ответить
Леночка, паштетик чудный! И рада, что мой подарок пригодился - я сразу представила, что он прекрасно будет смотреться на фото! :)
naumovec
22.01.2010 13:30
Ответить
Паштет великолепный!
рафаэлла
22.01.2010 13:40
Ответить
Замечательный!
vard
22.01.2010 13:57
Ответить
Паштет объеденье.5555555
lillit1
22.01.2010 14:03
Ответить
очень понравилось 5!
ЯВенера
22.01.2010 14:15
Ответить
Ох, люблю я всякие такие паштеты!!! 555!!! :)
strelec148
22.01.2010 14:16
Ответить
ты добилась, а мы воспользуемся...ты не против, Ленчик? :) 5
фери
22.01.2010 14:25
Ответить
Очень понравилось,как раз купила печёночку.Вечерком сделаю,люблю паштетики.5+
mama tasi
22.01.2010 14:43
Ответить
И я любила покупные, пока сама не стала готовить, благодаря рецептам на нашем сайте :))) и также путём проб и ошибок нашла идеальный для меня рецепт, а кусочки грибов в паштете для меня очень даже :) (при тушении печёнки добавляю молока или сливок и тушу до полного выпаривания последних.. вкусноооо) Леночка, Вам 5+
lorxen1
22.01.2010 15:16
Ответить
очень вкусный паштетик, вот читала доп инфо и подумала,а даже здорово,что кусочки грибов чувствуются,это по мне--5+
amdett
22.01.2010 15:20
Ответить
За ингридиенты грибы и алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) зачот!
кыш
22.01.2010 15:32
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы! Рада, что рецепт понравился. :) Нам тоже нравятся грибочки в паштете. Наташа, спасибо за совет с молоком!
Nathalya
22.01.2010 15:31
Ответить
Супер! то, что я обожаю!
татьяна 55
22.01.2010 15:46
Ответить
Супер рецепт!Спасибо!5555555
севуля
22.01.2010 15:51
Ответить
Отличный паштет! думаю, маленькие кусочки грибов, попадающиеся в паштете, действительно, интереснее.
ната777
22.01.2010 16:16
Ответить
Прекрасный рецепт и отлично приготовлено. Спасибо.5.
verbanovaar
22.01.2010 16:20
Ответить
5++++++!!!!!!!!!!!!!
lianaaa
22.01.2010 16:20
Ответить
Забрала, спасибо!
prostoeva
22.01.2010 17:31
Ответить
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТИК! СУПЕР!!! +++100:)
vicus
22.01.2010 19:29
Ответить
Отлично!
laralaram
22.01.2010 22:10
Ответить
отлично, как раз 2 упаковки печени ждут своего часа - так что рецепт чудесный и мне как раз кстати!
mellorn
22.01.2010 22:28
Ответить
Бесподобно!!!! 555
chef
22.01.2010 22:53
Ответить
Лена, у Оли безупречный вкус ;) С прекрасным подарком тебя.
кыш
23.01.2010 02:13
Ответить
Спасибки, Наташ! Про вкус - это ты в точку! :)
веданта
23.01.2010 21:41
Ответить
Красотище-вкуснотище!!!! 5+
utro8
23.01.2010 23:20
Ответить
Замечательно! Очень вкусно!5555555
леший
24.01.2010 00:54
Ответить
Чудный паштет!!!55555555555
ozzi
24.01.2010 12:17
Ответить
нежнейший паштетик! надо обязательно попробовать повторить!! 5555555555555555
elenozka
25.01.2010 00:32
Ответить
класс 55555555555
машечка2202
25.01.2010 13:16
Ответить
Какая красота, и на завтрак просто отлично!!! забираю.
johnny
27.01.2010 00:30
Ответить
Шикарный паштет в красивой формочке!
olga28
29.01.2010 02:47
Ответить
Обязательно завтра сделаю.Спасибо большое за рецепт!+5555555!!!
sharona
29.01.2010 02:57
Ответить
очень вкусно
ciren_
31.01.2010 12:58
Ответить
Очень ВКУСНО!! 55555+++++
ciren_
31.01.2010 12:58
Ответить
Очень ВКУСНО!! 55555+++++
ave-marie
08.02.2010 22:58
Ответить
Как здорово!
antiqua
10.02.2010 20:32
Ответить
Замечательный паштет получился! Коньяка не оказалось под рукой, добавила водку. И еще ложечку орегано. В сочетании с чесноком, грибами и луком получился бесподобный аромат! Спасибо большое!
кыш
10.02.2010 21:49
Ответить
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт. :)
lovelywomen
10.02.2010 23:05
Ответить
Да ... с приправами, аромат еще тот и вкус... 555
утопия
11.02.2010 02:17
Ответить
блин.....как хорошо!
jem4ug.l
21.02.2010 23:13
Ответить
Паштет получился очень вкусный и нежный!
angelikochka
28.02.2010 20:38
Ответить
Спасибо, как раз на днях решила сделать паштет и вот рецептик.
irina_mai
03.03.2010 03:47
Ответить
Тоже хочу именно мяхкого паштета,чтобы на хлебушек ложился мягко,толстым слоем,а сверьху кружочек солёненького огурчика мммммм....Оболдение!А так-как в холодильнике такой вкуснятины в наличии не имеется,да и время для кулинарных художеств позднее-ограничусь солёным огурцом.А Вам за красоту и старание-огромную 5.:)
beladonna_
09.03.2010 16:06
Ответить
Вкус просто бомба!!! Я любила паштет французский с шампиньонами покупной. С этого дня буду делать паштет сама. Спасибо за рецепт, очень вкусно. И даже моему мужу понравилось (он противник печенки)
кыш
09.03.2010 16:10
Ответить
На здоровье Вам!:)
marichka2612
12.03.2010 21:01
Ответить
спасибо за рецепт!5+!:)
elenagold
13.03.2010 16:05
Ответить
Приготовила сегодня паштет по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
ksyusha
18.03.2010 17:22
Ответить
все, завтра же за печенью(надеюсь она не аллергенная%) уже боюсь есть что либо)... А кушать то хочется)), утащила, спасибо!
совенок
18.03.2010 17:59
Ответить
А маслом поливать, чтобы не обветривался?
кыш
18.03.2010 18:07
Ответить
Да, совенок, чтобы не обветривался. :)
мойша
03.04.2010 20:16
Ответить
Обалденный получился паштет! Нямочка!!!Всем любителям советую!!!! +5
emosolova
06.04.2010 16:49
Ответить
А можно его приготовить с какими-нибудь другими грибами? С шитаки, например?
кыш
06.04.2010 18:11
Ответить
Можно, конечно, с любыми, но лучше с более мягкими, чтобы консистенция была однородной.
biyanka
07.04.2010 15:51
Ответить
Эх!!! Вкуснятина!!!!! Надо сделать обяз-но!
кыш
18.04.2010 07:52
Ответить
Ксюш, спасибо за фотоотчёт! Рада, что рецептик пригодился.:)
olya-nika
05.05.2010 13:44
Ответить
Здорово! отличный рецепт:)
juliasha
24.06.2010 23:10
Ответить
Я тоже делаю похожий паштет, но без грибов. Кстати в рецепте, который был у меня, указано, что алкоголь нужно на сковородке довести до горючего состояния и тогда ввести в печеночную массу. Я наверное чего-то не знаю, и не понимаю, но коньяк у меня на сковороде просто выкипел, но так и не загорелся. И вообще какой смысл в этом возгорании? Может опытные кулинары мне обьяснят :) И еще, печенку я вымачиваю в молоке несколько часов перед тем как приступать к готовке паштета. Присутствующая в печенке горечь как бы гасится этим молоком, она делается нежнее. А за идею с грибами большое спасибо, очень люблю и грибы, и печенку, предсталяю себе как гармонично сочетается вкус обеих продуктов!
кыш
25.06.2010 05:00
Ответить
juliasha | Коньяк на сковороде можно довести до горючего состояния лишь одним способом - поджечь его открытым пламенем. Сама по себе на сковороде он не загорится, а выкипит. ;) Для того, чтобы он отдал вкус и аромат блюду, нужно лить его, непосредственно, на это блюдо, а потом уже поджигать.:) Что касается вымачивания печенки, мне ни разу не приходилось вымачивать, не попадалась горькая.*DONT_KNOW* Если она перед продажей обработана должным образом и все желчные протоки удалены, то горечи не будет.:)
crazysponge
03.10.2010 21:22
Ответить
супер, правда конечного результата ещё не вижу, т.к. только отправила его в холодильник остывать и настаиваться, но сняв пробу на соль поняла что это чертовски вкусно:):) спасибо за рецепт@}--}--
кыш
04.10.2010 05:54
Ответить
Очень приятно! На здоровье!:)
baiser_aerien
13.10.2010 05:51
Ответить
Сегодня купила печень и завтра приступаю к колдовству!!!
baiser_aerien
25.10.2010 07:18
Ответить
Паштет я приготовила: лук я не использовала (не едим), поэтому паштет получился несколько суховатый, но сказывалось только на намазывании. Сам паштет просто таял во рту и невероятно быстро испарялся с тарелки %) Теперь буду часто его готовить. Огромное спасибо за рецепт!!!
кыш
25.10.2010 17:44
Ответить
На здоровье!:)
утопия
18.11.2010 16:26
Ответить
Большое Вам спасибо! приготовила! очень вкусный и нежный. алкоголь не добавляла, небыло. Добавила ромовую эссенцию и мускатный орех! Очень вкусно!
кыш
18.11.2010 21:11
Ответить
Замечательная мысль насчёт ромовой эссенции!:) Мне приятно, что рецепт понравился.@}--}--
кыш
06.01.2012 00:58
Ответить
На здоровье, Валентина!:)
kostya.akulshin
06.09.2014 00:20
Ответить

Спасибо,Лена !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7016986813816791.0225
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru