Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Ингредиенты
- для бульона и желе:
- куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- лук 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- каперсы 10 шт.
- соль, черный перец.
- лавровый лист 1 шт.
- желатин.
- для паштета:
- яблоко 0,5 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр "виола" 1 ст.л.
- помидор 0,5 шт.
- майонез 2 ч.л.
- смесь перцев и смесь для салатов.
- соль.
- для подачи:
- хлебцы "печенье без сахара" с отрубями 10 шт.
- огурец свежий 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.
В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.
Добавляем немного соли, перца и соевый соус.
Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.
В бульон добавляем сок лимона.
Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в бульоне с лимоном...доводим до кипения, но не кипятим.
В форму для льда выкладываем каперсы, а затем заливаем бульоном с желатином.
Ставим в холодильник до застывания.
Грудку вынимаем и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
Чистим яблоко и отварное яйцо от кожицы и скорлупы.
Измельчаем в блендере вместе с куриной грудкой, морковью, сыром и помидором.
Добавляем специи и майонез...перемешиваем.
Ставим в холодильник для полного охлаждения.
На тарелку выкладываем хлебцы-печенья, сверху слой паштета.
На паштет аккуратно кладем дольку желе с каперсом и украшаем ломтиком огурца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень понравился этот паштет...решила немного облагородить его подачу.