Паштет с миндалем

Фото к рецепту: Паштет с миндалем

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

6984

30

57

24 ноября 2008, 22:24

Ингредиенты

  • 500 гр. печени
  • 50-60 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 зубка чеснока
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.

Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.

Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.

Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).

Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.

*Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...

Пошаговые фото рецепта

Паштет с миндалем: шаг 1Паштет с миндалем: шаг 2Паштет с миндалем: шаг 3Паштет с миндалем: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
24.11.2008 22:26
Ответить
думаю, получаеться очень нежный паштетик, 555!!!
неля0503
24.11.2008 22:33
Ответить
Отличный рецепт,отличное фото!Впрочем, как всегда)))...
oksana malzew
24.11.2008 22:35
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ФОТО!
wany05
24.11.2008 22:57
Ответить
Конечно это вкусно!!!!
кыш
24.11.2008 23:13
Ответить
Замечательно!
mimi
24.11.2008 23:20
Ответить
Людмила! Очень очень вкусно!
Nathalya
24.11.2008 23:21
Ответить
хороший вариант! 5
eshumaeva
24.11.2008 23:30
Ответить
простите меня неразумную! а зачем жиром-то заливать? все было так замечательно вкусно... и вдруг жир?! но забираю!
elena_110
24.11.2008 23:29
Ответить
ЛЮДОЧКА,как вкусно!!!!5+
котуся
24.11.2008 23:43
Ответить
Очень, очень красиво!5!
nikachka
24.11.2008 23:46
Ответить
какая красота!!! и очень вкусно!!!
kidlog
24.11.2008 23:48
Ответить
:) Для eshumaeva, жиром заливаеться для того, что бы паштет не подсыхал. Если вам не нравиться жир, можете залить или намазать сливочным маслом, или оставить так.
mu-shu
25.11.2008 00:02
Ответить
замечательно! сделаю своим обязательно! :) 5+
bart
25.11.2008 00:03
Ответить
Люда,такая вкуснотень! 5+
варуник
25.11.2008 01:00
Ответить
О! Хотела написать,что жир заменю слив маслом,а оное уже написано:) Заберу
fialka1
25.11.2008 01:13
Ответить
Вкусненько 555!
maj4ik
25.11.2008 01:14
Ответить
Великолепно!!!! 555
favila
25.11.2008 01:13
Ответить
Вкусняка какая!5+
svetlana dark
25.11.2008 01:31
Ответить
вам 5
olaswan
25.11.2008 01:39
Ответить
Великолепный вариант!
fanny
25.11.2008 02:37
Ответить
Люблю паштетики! А этот еще и такой оригинальный!
passion1963
25.11.2008 11:56
Ответить
Забрала, попробую, а то я всегда делаю уже из готовой печенки, запекать не пробовала. 5+
натаха
25.11.2008 14:37
Ответить
Здоровский паштетик!
sweta1
25.11.2008 15:47
Ответить
замечательный паштет!!красивый очень и вкусный-факт!!!5+!
romaniya
25.11.2008 16:45
Ответить
Необыкновенная красота!!!!!55555555555555
irusya.by
25.11.2008 19:11
Ответить
надо срочно покупать форму. а то стыдно.... перед вашим рецептом. хочется приготовить, а формы нет.... 5+
alia
26.11.2008 15:44
Ответить
Прекрасный вариант, я тоже без свиного жира, но очень оригинально!!!!!
irina90-60-90
26.12.2008 13:53
Ответить
КРАСАВЕЦ:) ПЯТЬ++++++++++++++
sanulchik
31.12.2008 16:48
Ответить
Тем, кто не хочет заливать жиром или маслом, можно попробовать желатин. Я так и собираюсь сделать :)
rous
20.03.2009 20:24
Ответить
вкуснятина слов нет 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru