Паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени

Домашняя

60 мин.

8

Простой

166342

56

104

29 сентября 2009, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.

2. Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.

3. Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.

3. Оставим печень с овощами чуть остыть.

4. На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.

5. Масло порежем кубиками, посолим.

6. Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.

7. Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени: шаг 1Паштет из куриной печени: шаг 2Паштет из куриной печени: шаг 3Паштет из куриной печени: шаг 4Паштет из куриной печени: шаг 5Паштет из куриной печени: шаг 6

Дополнительная информация

Этот печеночный паштет я готовила по рецепту моей подруги из Клайпеды, который попробовала будучи у нее в гостях в начале сентября. Паштет очень нежный и вкусный. Единственно, у меня не получилось фламбирование - пришлось просто выпарить коньяк и печень у меня была не розовой, а нормально прожаренной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
29.09.2009 03:15
Ответить
отличный паштет- нежный, пьяненький, вкууусненький!!! 5+5+5+5+5+
elenozka
29.09.2009 03:15
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! 5555
iamnastya
29.09.2009 03:19
Ответить
Очень люблю куриную печень! 5!
натанат
29.09.2009 03:19
Ответить
Моя семья обажает разные паштеты.Спасибо
utro8
29.09.2009 03:19
Ответить
Класс!!! Очень вкусно!55555
pinkflamingo1962
29.09.2009 03:20
Ответить
Паштет просто супер!Я тоже за то,что бы печень прожарилась хорошо!555
luat
29.09.2009 03:24
Ответить
очень вкусный паштет! 55555
skoslik
29.09.2009 03:30
Ответить
Паштетик - просто прелесть! Пять!5!
кыш
29.09.2009 03:30
Ответить
Какой хороший паштет! Нежный!:)
ЯВенера
29.09.2009 03:29
Ответить
Оль, прекрасный паштет!!! Фотография аппетитная!!! 555!!!
siyanie
29.09.2009 03:42
Ответить
Бутерброд очень аппетитный! :) 5!!!
rikulya
29.09.2009 03:49
Ответить
Попробую, ловите 5+!!!!
vicus
29.09.2009 03:51
Ответить
Нежный, вкусный паштет, и я делаю, но это другой рецепт!
smile)
29.09.2009 03:54
Ответить
У меня даже слюнки потекли:)Супер!
Mil@_Mil@
29.09.2009 03:59
Ответить
Отличный, нежный паштет 5.
panama
29.09.2009 04:58
Ответить
Ну Олюшка,ну молодец - замечательный паштетик! 5+++!
chef
29.09.2009 05:37
Ответить
Какой аппетитный паштетик! Сейчас бы с хлебушком, да с чаем :)
Nathalya
29.09.2009 06:29
Ответить
отлично!
lillit1
29.09.2009 12:18
Ответить
выглядит очень вкусно 555!
улитка
29.09.2009 12:32
Ответить
От утиных паштетов плавно переходим к куриным ... С огоньком ))))))) Отлично, забрала, спасибо.
azzurro07
29.09.2009 12:41
Ответить
Обожаю печеночные паштеты!
passion1963
29.09.2009 12:51
Ответить
И паштетик и фото - КЛАСС!!!
mara
29.09.2009 12:56
Ответить
забрала...5
eva7
29.09.2009 13:27
Ответить
Чудесное дополнение к завтраку!555!
vega
29.09.2009 13:51
Ответить
Паштет аппетитный! Хочется намазать на хлебушек черный.
гетьмановна
29.09.2009 15:17
Ответить
И мне ложечку!5!
натаха
29.09.2009 16:27
Ответить
Вкуснейший, нежнейший паштетик!
ketaka
29.09.2009 17:03
Ответить
apetitnenko!!! %) 5+
kuzar
29.09.2009 23:02
Ответить
КАкой обалденный паштет!5++++
sadi 09
30.09.2009 02:13
Ответить
Куриный паштет - моя слабость. Спасибо.
bart
30.09.2009 12:54
Ответить
Очень ароматный паштет 5+
mama tasi
03.11.2009 01:27
Ответить
Как красиво смотрится залитый маслом паштет... Очень вкусное должно быть блюдо! 555
anosok
25.01.2010 18:44
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, ставлю непросто 5, а со знанием дела, только что приготовила, объедение, даже фламбирование получилось, почувствовала себя знаменитым поваром:), когда моё печёночное чудо загорелось. Всем советую сделать!!!!!!!!!!!!
ethk
04.03.2010 14:24
Ответить
У меня мама такой делала, только без бренди.Обалденно вкусно!
luba5
04.06.2010 02:46
Ответить
Оля,спасибо за рецепт!Очень вкусный паштет получился.Я приготовила сразу двойную порцию,так подумала, что с полкило возится , взяла килограмм печёнки.И не пожалела,я очень люблю паштеты.А этот рецепт находка!!!!!Короче вся моя семья ела и нахваливала!!!Буду готовить ещё,и не один раз!!! @}--}--
gdindindon
29.01.2011 03:57
Ответить
напишите, пожалуйста, что сначала нужно обжаривать на оливковом масле, а то я ухнула сразу сливочное, а потом только увидела, что в конце есть и оливковое. А как обжаривать печень под крышкой? У меня она зажарилась очень сильно без крышки, быстро не получилось ее обжарить - она кровь пускала
fanny
31.01.2011 01:39
Ответить
Ну извините, gdindindon , я уже не могу отредактировать рецепт. Да, конечно для обжаривания оливковое масло. Я именно и томлю печень под крышкой, чтобы она там проготовилась и не была сыроватой. Ну сами смотрите по ходу дела долго ли, коротко, конечно не нужно с кровью, но передерживать тоже не стоит, будет сухо.
gdindindon
18.03.2011 23:42
Ответить
Я совсем не хотела Вас обидеть, этот паштет мне очень понравился! Спасибо за ответ!
миламэт
23.05.2011 12:43
Ответить
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
fanny
23.05.2011 17:33
Ответить
На здоровье, я рада, что понравилось!:)
irusya.by
07.06.2011 15:02
Ответить
Олечка, занесла в коллекцию - на отпуск. Надо поболовать себя.. да и отпускные куда-то деть)))) (никогда бы не подумала, что отпускные буду тратить на еду).... :(:(:(:(:(:(
Татьяна
08.06.2011 07:48
Ответить
Спасибо за рецепт ! @}--}--
fanny
08.06.2011 14:27
Ответить
Готовьте на здоровье, он в самом деле очень вкусный, только нужно очень тщательно взбить до получения однородной гладкой массы, тгда будет очень нежный, почти фуа-гра.:)
irusya.by
19.07.2011 20:04
Ответить
Олечка, я приготовлю - больше масла положу. Подскажи минской)))), как поджигать бренди? как тушить?))) Я просто ни разу! Надеюсь, до вечера подскажешь (все уже куплено):*
fanny
19.07.2011 20:16
Ответить
Просто наливаешь немного бренди поверх печенки и осторожно подносишь спичку горящую, оно вспыхивает, горит несколько секунд, тушить не надо, само потухнет. Но руку со спичкой быстро убираешь после того, как вспыхнуло.:)
irusya.by
19.07.2011 20:57
Ответить
ну тогда жди с отчетом?))) ;);););)@}--}--
irusya.by
29.07.2011 20:55
Ответить
Олечка, огромное спасибо! Очень вкусно! Добавила побольше масла и взбивала дольше - очень нежно! из твоего патэ сделала слой брусничный)))) - все очень хвалили! Спасибо!
irusya.by
29.07.2011 20:55
Ответить
да.. кстати))) не обожглась... что странно))) ;)
fanny
01.08.2011 02:49
Ответить
Ну я рада очень!:)
zoluska
09.09.2011 02:28
Ответить
FANNY 15 spasıbo za recept.skajıte a cem mojno konyak ılı brendı zamenıt?moj wıskı?
fanny
10.09.2011 22:47
Ответить
Ну я не знаю, насчет виски, я как-то делала с мускатом, но уже не флпмбировала. Т.е. можно вино белое полусухое, полусладкое на ваш вкус, но не фламбировать уже.
alyakeyk
15.11.2011 18:28
Ответить
Вкуснющий паштетик,*BRAVO*
fanny
16.11.2011 22:11
Ответить
Тонечка, вкуснющий, правда, но еще и палочка-выручалочка - готовится быстро и хватает на много бутербродов!:)
Даруська
23.03.2012 13:26
Ответить
Делала паштет по этому рецепту - вкуснее не пробовала! :)
zemcuzinka
11.03.2015 12:38
Ответить

Ой как аппетитно выглядит :)

На выходные попробуем обязательно :)

fanny
15.03.2015 21:24
Ответить

Желаю удачи и приятных вкусовых ощущений!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru