Мясной паштет с грибами
Ингредиенты
- говядина — 500 гр
- копченая грудинка — 250 г
- сушеные белые грибы — 250 г
- бренди — 50 мл.
- ломтики панчетты — 8 шт
- соль
- перец, суш. лук и суш. чеснок — по 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем
1. Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками
2. У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками
3. Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре
4. Немного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу (если измельчаем в процессоре то бренди добавляем сразу, так легче будет перемалывать)
5. В массу добавляем соль, специи или грибы, перемешиваем
6. Форму (600 мл) застилаем пищевой пленкой, выкладываем ломтики панчетта, а затем паштет, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник
7. Достаем из холодильника снимаем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем оставшуюся пленки, нарезаем ломтиками или как Вам нравится, подаем как холодную закуску с хлебом, тостами и т. д.
Вот и все, приятного всем аппетита!
Господи, какая красота !!!!