Паштет из куриной печени с песто из вяленых помидор !!!
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр.
- для приготовления песто из вяленых помидор.
- вяленые помидоры 200 гр.
- лук репчатый 1 головка.
- чеснок 4 зубка.
- базилик 1 пучок.
- чили 2-3 маленьких стручка.
- сок половины лимона.
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- соль .
- укроп половина пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,очистить от плёнок куриную печень и отварить в подсоленной воде минут 10,отставить остывать.
Приготовить песто из вяленых помидор.
Почистить порезать лук.
Почистить чеснок.
Помыть,обсушить и порезать базилик.
Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков.
Сложить в комбайн куриную печень+добавить песто(примерно на всю массу печени добавить 4-5 ст.л. песто) и промолоть до однородной массы,если паштет получается густой, то добавить еще песто, и продолжать добавлять до нужной вам густоты.
Затем паштету придать любую форму,обвалять в порезанном укропе и выложить на блюдо.
Дополнительная информация
Вкусный паштет получается с песто из вяленых помидор,попробуйте может и вам понравится. Из этого количества продуктов для соуса песто,его получается очень много,так что смело можно сократить в двое количество продуктов.