Фото к рецепту: Лагман.

Домашняя

60 мин.

Средний

16369

19

45

18 января 2011, 22:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов Лагмана очень много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю толщиной 1 мм, или меньше, даю подсохнуть 30 мин, потом поварским ножом нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Далее в казане с маслом или курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости.

Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минуты. Добавляю нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные на мелкий квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Затем добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горький перец целиком(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на слабом огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 15 минут.

Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Лагман.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
18.01.2011 23:07
Ответить
Вкусно готовите!
zelotypus
18.01.2011 23:31
Ответить
Большое спасибо!!!
missis hadson
19.01.2011 00:10
Ответить
понравилось спасибо за рецепт
gmarina
19.01.2011 00:14
Ответить
Ух, хорош!
kisa-asik
19.01.2011 00:22
Ответить
Вкусно знаю! Я почти так же готовлю,только с говядины 5*THUMBS UP*
hole
19.01.2011 00:36
Ответить
СЫТНЫЙ СУПЧИК! КАК РАЗ ДЛЯ ЗИМЫ.
chef
19.01.2011 00:51
Ответить
Ароматный и душевный состав!
andreytsibulski
19.01.2011 01:06
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
леший
19.01.2011 01:11
Ответить
Аппетитненькая тарелочка!!!555555555555555+
таники
19.01.2011 01:12
Ответить
У меня вопрос: а лапша только прогревается или все-таки варится?
zelotypus
19.01.2011 01:21
Ответить
Ой, простите, забыл указать про лапшу. Варить её нужно минут 5. Просто если она сварена заранее, ну допустим за пол часа, то прогреть нужно. Но лучше просто успеть приготовить.
mersedes
19.01.2011 01:45
Ответить
аппетитно очень! 5
nastya555
19.01.2011 01:58
Ответить
привлекательно! 555
MissJoker
19.01.2011 02:21
Ответить
Замечательное блюдо, очень вкусно))) тарелочка аппетитно смотрится)))
матеча
19.01.2011 03:16
Ответить
какой аромат!!!!Какой Цвет!!!Какой вкус!!Пригласите меня в гости:[
mama tasi
19.01.2011 03:17
Ответить
Вкусно и сытно, 5+
naumovec
19.01.2011 13:57
Ответить
Очень хорошо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru