Лагман.

Фото к рецепту: Лагман.
Домашняя60 мин.Средний
143921945

Ингредиенты

  • свинина - 600 г.
  • лук - 1,5 головки.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • редька - 1 шт.
  • перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
  • перец горький - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • капуста шинкованная - 4 жменьки.
  • помидоры - 3 шт.
  • куриный бульон - 2-3 ст.
  • кинза - 5-6 веточек.
  • кумин (зира) - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • тесто :
  • мука - 1 ст.
  • вода - сколько мука возьмёт.
  • соль - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов Лагмана очень много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю толщиной 1 мм, или меньше, даю подсохнуть 30 мин, потом поварским ножом нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Далее в казане с маслом или курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости.

Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минуты. Добавляю нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные на мелкий квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Затем добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горький перец целиком(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на слабом огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 15 минут.

Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Лагман.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

johnny
18.01.2011 23:07

Вкусно готовите!

zelotypus

Большое спасибо!!!

missis hadson

понравилось спасибо за рецепт

gmarina
19.01.2011 00:14

Ух, хорош!

kisa-asik

Вкусно знаю! Я почти так же готовлю,только с говядины 5*THUMBS UP*

hole
19.01.2011 00:36

СЫТНЫЙ СУПЧИК! КАК РАЗ ДЛЯ ЗИМЫ.

chef
19.01.2011 00:51

Ароматный и душевный состав!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

леший

Аппетитненькая тарелочка!!!555555555555555+

таники

У меня вопрос: а лапша только прогревается или все-таки варится?

zelotypus

Ой, простите, забыл указать про лапшу. Варить её нужно минут 5. Просто если она сварена заранее, ну допустим за пол часа, то прогреть нужно. Но лучше просто успеть приготовить.

mersedes
19.01.2011 01:45

аппетитно очень! 5

nastya555

привлекательно! 555

MissJoker

Замечательное блюдо, очень вкусно))) тарелочка аппетитно смотрится)))

матеча

какой аромат!!!!Какой Цвет!!!Какой вкус!!Пригласите меня в гости:[

mama tasi

Вкусно и сытно, 5+

naumovec
19.01.2011 13:57

Очень хорошо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты