Фото к рецепту: Беляши

Домашняя

60 мин.

Не определен

25771

21

50

14 октября 2009, 00:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.

Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.

Ставим опару:

Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.

Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.

Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.

Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отраваем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т.к. при жарке беляши раздуваются.Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.

Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.

Дополнительная информация

Рецепт выставила не оценки ради, а чтоб подразнить кулинаров на ночь глядя. )))) Количество готового продукта посчитать, к сожалению не успела, т.к. они почему-то исчезали быстрее, чем жарились. Два шпиёна пробрались на кухню, и пока я заметила, энного количества беляшей уже не было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lekusia
14.10.2009 00:22
Ответить
Ну никак у меня фотка не разворачивается как надо! :-( Спасибо за оценочки!
cus-pus
14.10.2009 00:27
Ответить
555 и шпиёны молодцы , я бы тоже не выдержала , такие беляшики , просто обьеденье !
Lekusia
14.10.2009 00:43
Ответить
Ой пасибо девочки. Угощайтесь! :-)
ильинка
14.10.2009 00:52
Ответить
Какие румяненькие! Какие аппетитненькие! Прелесть просто!
ludochek1978
14.10.2009 00:59
Ответить
Да беляшики просто чудо такие зажаристые! я БЫ ТОЖЕ У ВАС НА КУХНЕ ПОШПИОНИЛА!
Lekusia
14.10.2009 01:05
Ответить
)))) Это Вы уже Людочка опоздали!
sigma002
14.10.2009 01:09
Ответить
Хорошо раздразнили!!!От меня 55555555
вика2009
14.10.2009 01:11
Ответить
ммммм обожаю беляшики!!!!!!!!55555 Подскажите кто нибудь как вы вставляете ети разные картинки?
lorxen1
14.10.2009 01:36
Ответить
вкусные,такие румяные,люблю Беляшики---5+
ya-xont
14.10.2009 01:55
Ответить
Хорошенькие!
натанат
14.10.2009 02:16
Ответить
Замечательно все получилось!
Lekusia
14.10.2009 02:56
Ответить
Спасибо Девочки!
pinkflamingo1962
14.10.2009 03:06
Ответить
:( жаль,что опоздала,я уж собралась маску нацелять и к Вам на кухню-шпионить!555555555
bagira13782006
14.10.2009 03:33
Ответить
Обожаю беляшики! Отличный рецептик! 555+
salamandraaaa
14.10.2009 04:33
Ответить
Хороши беляшики , уже давно собиралась сделать , наверное пора !!!!!!!!!! 5 +++++++++++ ! Фото класс !!!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!
chef
14.10.2009 05:23
Ответить
Вкусняки какие! 55555+
alyakeyk
14.10.2009 12:37
Ответить
Замечательный рецепт!555!
Lekusia
14.10.2009 18:31
Ответить
pinkflamingo1962 Олечка в следующий раз намекну, успеете пошпиёнить! Спасибо всем за оценочки! :-*
alisarom
23.02.2011 12:22
Ответить
Здорово!Никогда не умела печь беляши;)
crazyjill
22.04.2012 16:29
Ответить
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, совершенно не умею работать с тестом, хочется попробовать по Вашему рецепту, но дрожжи у нас есть только саф-момент (по 11гр пачка). Их также класть 2 пачки, уменьшить количество, или лучше вообще не пробовать?) Очень жду Ваш ответ!
Lekusia
23.04.2012 11:31
Ответить
Здравствуйте! саф-момент сыпьте 1 пакетик, как раз на 1 кг муки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru