Беляши
Ингредиенты
- тесто обыкновенное дрожжевое
- молоко теплое - 2 ст.
- дрожжи др. откер - 2 пакетика.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- масло слив. или маргарин - 200 гр.
- мука - 1 кг.
- фарш:
- говядина
- свинина
- лук
- соль
- перец.
- растит масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.
Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.
Ставим опару:
Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.
Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.
Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.
Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отраваем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т.к. при жарке беляши раздуваются.Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.
Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.
Дополнительная информация
Рецепт выставила не оценки ради, а чтоб подразнить кулинаров на ночь глядя. )))) Количество готового продукта посчитать, к сожалению не успела, т.к. они почему-то исчезали быстрее, чем жарились. Два шпиёна пробрались на кухню, и пока я заметила, энного количества беляшей уже не было.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



