Беляши

Фото к рецепту: Беляши

Ингредиенты

  • тесто обыкновенное дрожжевое
  • молоко теплое - 2 ст.
  • дрожжи др. откер - 2 пакетика.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло слив. или маргарин - 200 гр.
  • мука - 1 кг.
  • фарш:
  • говядина
  • свинина
  • лук
  • соль
  • перец.
  • растит масло для жарки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.

Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.

Ставим опару:

Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.

Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.

Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.

Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отраваем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т.к. при жарке беляши раздуваются.Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.

Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.

Дополнительная информация

Рецепт выставила не оценки ради, а чтоб подразнить кулинаров на ночь глядя. )))) Количество готового продукта посчитать, к сожалению не успела, т.к. они почему-то исчезали быстрее, чем жарились. Два шпиёна пробрались на кухню, и пока я заметила, энного количества беляшей уже не было.

5.04.6214608098422191.050
Lekusia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Беляши


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lekusia
14.10.2009 00:22

Ну никак у меня фотка не разворачивается как надо! :-( Спасибо за оценочки!

cus-pus
14.10.2009 00:27

555 и шпиёны молодцы , я бы тоже не выдержала , такие беляшики , просто обьеденье !

Lekusia
14.10.2009 00:43

Ой пасибо девочки. Угощайтесь! :-)

ильинка

Какие румяненькие! Какие аппетитненькие! Прелесть просто!

ludochek1978

Да беляшики просто чудо такие зажаристые! я БЫ ТОЖЕ У ВАС НА КУХНЕ ПОШПИОНИЛА!

Lekusia
14.10.2009 01:05

)))) Это Вы уже Людочка опоздали!

sigma002
14.10.2009 01:09

Хорошо раздразнили!!!От меня 55555555

вика2009

ммммм обожаю беляшики!!!!!!!!55555 Подскажите кто нибудь как вы вставляете ети разные картинки?

lorxen1
14.10.2009 01:36

вкусные,такие румяные,люблю Беляшики---5+

ya-xont
14.10.2009 01:55

Хорошенькие!

натанат

Замечательно все получилось!

Lekusia
14.10.2009 02:56

Спасибо Девочки!

pinkflamingo1962

:( жаль,что опоздала,я уж собралась маску нацелять и к Вам на кухню-шпионить!555555555

bagira13782006

Обожаю беляшики! Отличный рецептик! 555+

salamandraaaa

Хороши беляшики , уже давно собиралась сделать , наверное пора !!!!!!!!!! 5 +++++++++++ ! Фото класс !!!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!

chef
14.10.2009 05:23

Вкусняки какие! 55555+

alyakeyk
14.10.2009 12:37

Замечательный рецепт!555!

Lekusia
14.10.2009 18:31

pinkflamingo1962 Олечка в следующий раз намекну, успеете пошпиёнить! Спасибо всем за оценочки! :-*

alisarom
23.02.2011 12:22

Здорово!Никогда не умела печь беляши;)

crazyjill

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, совершенно не умею работать с тестом, хочется попробовать по Вашему рецепту, но дрожжи у нас есть только саф-момент (по 11гр пачка). Их также класть 2 пачки, уменьшить количество, или лучше вообще не пробовать?) Очень жду Ваш ответ!

Lekusia
23.04.2012 11:31

Здравствуйте! саф-момент сыпьте 1 пакетик, как раз на 1 кг муки:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты