Ингредиенты

  • тесто: сухие дрожжи - 2 мерные ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 500 г
  • соль - 2 мерные ч.л.
  • сахар - 0,5 мерной ст.л.
  • сливочное масло (маргарин) - 30 г
  • растительное масло - 2 мерные ст.л.
  • вода кипяченая комнатной температуры - 320 мл.
  • начинка: мясной фарш (свинина/говядина) - 400 г
  • репчатый лук - 4-5 больших головок
  • зелень укропа - 1 большой пучок (по желанию)
  • соль -
  • черный молотый перец -
  • растительное масло без запаха для жарки - около 1 ст.
  • выход - 15 беляшей.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501(SD-2500) - в перечисленном порядке. Выбрать режим "13 - Тесто. Основной" для модели SD-2501 или "12" для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим "Тесто" согласно инструкции к модели.

Нажать "Старт" и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто, с которым так приятно работать.

Для начинки: мясо (вырезка, свинина и говядина в пропорции 1:1 или по вашему вкусу) вымыть, обсушить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить.

Пропустить мясо и лук через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды и хорошо перемешивать в течение 15-20 минут.

Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, разделить на кусочки. Каждый кусочек размять в лепешечку, выложить в середину неполную ст. ложку фарша и, приподнимая края, сформовать беляш, оставляя открытой середину.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить беляши (вообще-то все рекомендуют сначала выкладывать беляши в масло той стороной, где дырочка, но у меня "неправильные" беляши, так как я всегда выкладываю их сначала дырочкой вверх) и на среднем огне обжарить до золотисто-румяного цвета. Масло должно доходить по высоте МИНИМУМ до середины беляша (выше - лучше)! Затем беляши аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Вынуть шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выложить на блюдо.

Ну и осталось только крикнуть: "Беляши. Беляши! Горячие беляши!". Правда в нашей семье это лишнее - очередь выстраивается, когда еще только поджаривается первая сторона. А потом вроде бы ты их выкладываешь на блюдо, но на блюде почему-то пусто!?!

Пошаговые фото рецепта

Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 1Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 2Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 3Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 4Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 5Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 6Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 7Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 8Беляши  (хп panasonic sd-2501(sd-2500)): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Solnce
18.10.2013 22:36
Ответить
Шикарные беляши....тоже хочу в вашу очередь....*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
18.10.2013 22:56
Ответить
Я тоже в очередь за беляшами *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ботакоз
20.10.2013 14:45
Ответить
Иришка, я тебе без очереди, по-блату;):*
Olga
18.10.2013 23:47
Ответить
Какие же они аппетитные@}--}--
Ксюшенция
18.10.2013 23:50
Ответить
Потрясающие беляши!!!:) Фото просто обалденные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
izuminka
19.10.2013 00:01
Ответить
Хороши беляши! Обязательно попробую тесто по вашему рецепту в ХБ, делала по нескольким рецептам с сайта и пока любимое тесто от maj4ik ! Спасибо за рецепт!@}--}--
ботакоз
20.10.2013 14:36
Ответить
Мне тесто от maj4ik тоже нравится, но не всегда дома есть молоко:)@}--}--
ботакоз
20.10.2013 14:49
Ответить
Светочка, мои узнают, что будут беляши только в последний момент - в ХП не видно, что готовится тесто, а не хлеб;)*ROFL*@}--}--
krolya
19.10.2013 01:18
Ответить
разве можно такие рецепты на ночь глядя выставлять%)%)%)%)%)
ботакоз
20.10.2013 14:51
Ответить
Зайка, я больше не буду.... наверное*ROFL* Просто у меня время, как правило, свободное, только поздно вечером, так сказать на ночь глядя:[@}--}--
sentyabr
19.10.2013 01:44
Ответить
Ух, румяные какие, глаз не оторвать! *BRAVO*
ботакоз
20.10.2013 14:40
Ответить
Спасибо!@}--}--
tatian-1956
19.10.2013 02:14
Ответить
И я про то же - ослепнуть можно от красоты такой!!! Какиииииеееее беляшииииии!!!!!! Сказочные!!! Вкуснотааааа!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну, вообщем, Леночка, я тоже в очередь становлюсь! Так что, девочки, прошу не толкаться и соблюдать спокойствие!!! *STOP* А ты, Леночка больше двух в руки не давай - а то на всех не хватит!!! ;):):):)*IN LOVE*@}--}--
ботакоз
20.10.2013 14:52
Ответить
Танюш, так мы ж можем и две порции теста замесить, не руками же;) А на беляши меня твои чебуреки дуэльные сподвигли, так захотелоооось:)@}--}--*IN LOVE*
ogiway
19.10.2013 07:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И я вот, понимаешь, думаю-зачем кричать, шум поднимать- ту сразу надо вооружаться- иначе ведь и попробовать не дадут!*ROFL**ROFL**ROFL*;)Очень понимаю проблему пустого блюда!;););) И ваще- пошла я отсюда....хоть чайник поставлю...да сухарик какой найду....:'(сидишь тут в субботу на работе- а над тобой издеваются....беляшами....такими вот.....вооооооооооот.....;);)*THUMBS UP*
ботакоз
20.10.2013 14:55
Ответить
Оксаночка, я не хотелааааа:[:[:[ Я сама вчера, в субботу, на работе была, с 7-30 до 20-00, домой только в половине девятого добралась:'(:'(:'( А еще сегодня в ночь идти, когда все добрые люди дома, отдыхают:'(:'(:'(*IN LOVE*@}--}--
allenka(alarm clock)
19.10.2013 09:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красавцы!!!
ботакоз
20.10.2013 14:55
Ответить
Алла, спасибо!@}--}--
kakosha(Лена)
19.10.2013 09:59
Ответить
Леночка, только недавно думала, что надо бы беляши приготовить и друзей позвать;) Посмотрев на твоих красавцев облизнулась, теперь уж точно приготовлю в скором времени. *THUMBS UP* А когда ты переворачиваешь свои "неправильные" беляши сок не вытекает?
ботакоз
20.10.2013 14:57
Ответить
Леночка, конечно же немного вытекает и брызжет, но... когда-то давно, во времена юности, у меня начинка "выскочила", я получила много "удовольствия" от горячего масла..... вот теперь никак не могу заставить себя выкладывать правильно, все время помню, что начинка, если плохо залепить края, может и выскочить:[:[:[@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
19.10.2013 14:47
Ответить
Вот это беляшииии! Остался хоть один для меня? Или уже все разобрали?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
20.10.2013 14:59
Ответить
Оля, можно свеженьких-горяченьких пожарить:)@}--}--
M@rin@
19.10.2013 17:23
Ответить
Фото убивает наповал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
20.10.2013 14:48
Ответить
Марина,@}--}--
Кудесница
19.10.2013 19:43
Ответить
Леночка, шикарные беляши!!! Фото просто КЛАСС!!! Так аппетитно выглядат беляшики, хочется непрменно угоститься!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
20.10.2013 14:49
Ответить
Галочка, спасибо, угощайся на здоровье!:)@}--}--
byrenka
20.10.2013 11:27
Ответить
ОХ какие восхитительно зажаристые толстуны!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
20.10.2013 15:00
Ответить
Танюш, я люблю, чтобы мяса было мноооого, а беляшики толстенькие:[;)@}--}--
ботакоз
20.10.2013 15:51
Ответить
Анютка, ну вот где ты берешь все эти видео-картинки?=O=O=O*ROFL**ROFL**ROFL* Я искала к рецепту, но не нашла, помнишь, там где Л.Гурченко продает пирожки? В каком-то фильме про войну.:[*KISSED**IN LOVE*@}--}--
Екатерина
20.10.2013 18:00
Ответить
Какие же они аппетитные! Слюнки потекли *BRAVO*
Tamara Shepeleva
20.10.2013 23:16
Ответить
ачуметь=O слов не хватает, и слюна до пола. до чего ж они аппетитные*BRAVO*
chudo
21.10.2013 09:57
Ответить
Леночка, я в восторге от твоих беляшей! Даже по фото видно что они ну очень и очень вкусные!
ботакоз
21.10.2013 11:52
Ответить
:[ Танюш, честное - причестное слово - вкусные!:[:[:[*KISSED**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели