Быстрые беляши на кефире

Фото к рецепту: Быстрые беляши на кефире

Домашняя

20 мин.

1

Простой

258424

0

352

28 января 2019, 19:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получаются вкусные, пышные и сочные.

Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду.

Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр.

Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам.

Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей.

Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л.

Для сочности добавляем 2 ст.л. кефира.

Черный перец и все хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем.

Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши.

По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru