Ленивые беляши на кефире. быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

Фото к рецепту: Ленивые беляши на кефире. быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • кефир - 2 ст.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • куриная грудка - 500 гр. (1 шт)
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт
  • перец молотый
  • масло растительное для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Фарш перчим и добавляем примерно чайную ложку без горки соли. Все перемешиваем.

Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов.

В кефир высыпаем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.

Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.

В тесто добавляем приготовленный фарш.

Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.

Жарим беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно пол сантиметра или чуть больше.


5.04.409434456222211.06
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты