Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей от rezept
Ингредиенты
- 0,5 ст. растопленного маргарина
- 2 ст. тёплого молока (но не горячего)
- 4 яйца - маленьких
- 40 г сырых дрожжей
- 1 щеп. сахара
- 3,5 ч.л. соли
- мука просеянная
Пошаговый рецепт приготовления
Теста получается много - на заметку!
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар.
Дать постоять прим. 5 минут.
В это время соединить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком.
Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Муки добавлять столько, что бы тесто не прилипало к рукам.
Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 гр.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целлофаном и ставит в тёплое место.
Тесто должно увеличится в объёме в два раза, затем «поколотим» его и дадим подойти ещё один раз.
После этого помесим тесто руками - примерно 3 минутки (можно и дольше).
Теперь можно разделывать тесто, лепить пироги или беляшики и выпекать.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 1 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/19/19312/rp19312_w450.jpg)
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 2 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/19/19313/rp19313_w450.jpg)
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 3 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/19/19314/rp19314_w450.jpg)
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 4 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/19/19315/rp19315_w450.jpg)
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 5 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/19/19316/rp19316_w450.jpg)
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 6 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/19/19318/rp19318_w450.jpg)
![Фото: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 7 Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/19/19319/rp19319_w450.jpg)
Дополнительная информация
В начинке для пирогов у меня яйцо с луком.
Для беляшей - фарш (свиной + говяжий), лук, чеснок, специи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)