Ингредиенты

  • 0,5 ст. растопленного маргарина
  • 2 ст. тёплого молока (но не горячего)
  • 4 яйца - маленьких
  • 40 гр. сырых дрожжей
  • 1 щеп. сахара
  • 3,5 ч.л. соли
  • мука просеянная

Пошаговый рецепт приготовления

Теста получается много - на заметку!

Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар.

Дать постоять прим. 5 минут.

В это время соединить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком.

Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто.

Муки добавлять столько, что бы тесто не прилипало к рукам.

Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 гр.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целлофаном и ставит в тёплое место.

Тесто должно увеличится в объёме в два раза, затем «поколотим» его и дадим подойти ещё один раз.

После этого помесим тесто руками - примерно 3 минутки (можно и дольше).

Теперь можно разделывать тесто, лепить пироги или беляшики и выпекать.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 1Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 2Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 3Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 4Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 5Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 6Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 7

Дополнительная информация

В начинке для пирогов у меня яйцо с луком.

Для беляшей - фарш (свиной + говяжий), лук, чеснок, специи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
16.02.2008 00:35
Ответить
Вы правы что заносите как Вы говорите простые и всем знакомые рецепты-но ведь(я надеюсь)сюда заглядывают и неопытные молодые хозяюшки,и им это будет к стати.Спасибо за рецептик.5
luba5
16.02.2008 00:40
Ответить
Симпатичны и беляши, и пирожки.
saphir
16.02.2008 00:41
Ответить
спс за рецепт,5
elena_110
16.02.2008 00:41
Ответить
А можно заменить сырые дрожжи сухими,если да,то сколько сухих нужно? А за рецепт 5!
daisy
16.02.2008 00:48
Ответить
Здорово, красиво, вкусно! 5+
rezept
16.02.2008 00:48
Ответить
Я Вас уверяю, яиц не много,тесто воздушное, я не успевала его подбивать, так и вылезало из под чашки, пока лепила . Хотя яйца были маленькие, это я отмечу в рецепте. Спасибо.
djastina
16.02.2008 00:50
Ответить
Я восхищена! Очень замечательный рецепт, чудесные изделия. Такие пирожочки моя мама печёт! Огромное 5!!!!!!!!!!!!!
rezept
16.02.2008 00:54
Ответить
Елена, боюсь не могу Вам помочь, т.к. никогда не замешивала с сухими дрожжами, может кто подскажет?
pachita
16.02.2008 01:02
Ответить
На фото тесто прям ПРЕТ ПРЕТ.Супер!А какие аппетитные беляши!!!!!
djastina
16.02.2008 01:02
Ответить
Уже переписала и замесила!
elena_110
16.02.2008 01:06
Ответить
Всё,спасибо,я разобралась.Нашла информацию,что 20 гр. свежих дрожжей можно заменить 7 гр. сухих,соответственно,в вашем рецепте сухих дрожжей нужно 14 гр.
elena_110
16.02.2008 01:06
Ответить
Да,и я рецептик утащила к себе!Спасибо!
federal
16.02.2008 01:14
Ответить
ИРИШ,какие аппититненькие%)
rezept
16.02.2008 01:20
Ответить
djastina, удачи!Если теста много, его можно будет зморозить, но после того как оно подойдёт! При разморозке накрыть и поставить в тёплое место и пускай оно «погреется» .
nadinka29
16.02.2008 01:23
Ответить
Тесто конечно красивое-воздушное, но у меня с дрожжевым тестом всегда проблема - не могу "угадать" сколько муки бросать и оно получается чаще "забитым" мукой. А вам я завидую, что у вас получается такое красивое. Вам 5!!!
parliament
16.02.2008 01:25
Ответить
У каждого свое тесто! :) 5
алекса1984
16.02.2008 01:26
Ответить
хороший рецептик )) себе возьму, а вам 555+++
rezept
16.02.2008 01:28
Ответить
Елена, спасибо за информацию,теперь и я буду знать, не знаю почему, но я сухим дрожжам не очень доверяю, мне кажется что они ненастоящие. Как-нибудь испробую их!
мама макса
16.02.2008 01:33
Ответить
Ирочка конечно не лишнее, рецепт просто супер, беру себе. 5+++++
Ответить
Мне тоже больше нравятся сырые дрожжи. Тесто просто супер. Моя тетушка говорила - если тесто месишь и оно "пищит" значит тесто удалось. 5 :)
denise
16.02.2008 01:45
Ответить
Тесто красивое! Рецепт очень понравился!!! на днях хочу попробовать. 555!
mara
16.02.2008 01:54
Ответить
Рецепт забираю, а от меня 5+!
ksyusha
16.02.2008 02:44
Ответить
какое все красивенькое и аппетитное, забираю к себе, еще бы найти где дрожжи сырые продаются,5+
ludmila
16.02.2008 02:56
Ответить
Тесто просто чудесное - сразу видно как "дышит". Я тоже предпочитаю брать свежие дрожжи. У мщня всегда в морозилке 2-3 упаковки дрожжей лежат, распускаю в довольно теплом (почти горячем) молоке или воде - тесто отлично подходит.
dima___luba
16.02.2008 03:14
Ответить
я в тесто только желтки кладу,оно на много пышнее будет(это секрет еще моей прабабки)!на такое количество жидкости надо около 1 кг муки. вам 5
elitna
16.02.2008 03:24
Ответить
конешно-5!:)
irina75
16.02.2008 05:14
Ответить
рецепт забираю,но я совсем не в ладах с этим тестом,сколько не пробую никогда не выходит то-что надо....буду ещё раз пробовать....5+!
rezept
16.02.2008 14:18
Ответить
У меня тоже не спервого раза получалось, вооружайтесь хорошим настроением(важно) и не торопитесь, отдайте душу в приготвление, тогда получится!
oksana malzew
16.02.2008 15:16
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+!!!
irina90-60-90
05.03.2008 23:25
Ответить
УХ ТЫ:)забираю в группу и не только;)Какие прелестные!ПЯТЬ++++
radugalena
08.03.2008 03:24
Ответить
Забираю себе! Спасибо!
Ответить
ой класс 5
vicus
10.03.2008 00:48
Ответить
Чудесно!5+
крупняшка
05.05.2008 21:07
Ответить
Только чт сделала тесто по вашему рецепту :)))) получилось очень вкусно :) я правда делала тесто в половину меньше, но получилось все равно очень много пирожков :) Спасибо большое за рецепт :)
denise
12.06.2008 00:07
Ответить
Пришла сказать большое СПАСИБО за такой замечательный рецепт !!! У себя так и пометила (тесто первоклассное).Тесто очень послушное с ним легко работать и оно " пищало "!!! Муки потребовалось- 1 кг.И ещё - где-то вычитала ,что если в сковороду с маслом добавить 1-2 ст. ложки водки , то пирожки впитывают меньше жира.Проверено!Ещё раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!
rezept
14.06.2008 21:51
Ответить
Как же я рада!!!;):)
nina-natasha
08.09.2008 18:30
Ответить
Очень вкусное тесто!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555
luluput
22.02.2009 04:57
Ответить
и от меня спасибо!!!!!Делала беляши - вкуснота, сейчас опять буду делать - муж заказал:)
rezept
27.02.2009 22:54
Ответить
дрожжевое тесто любит соль, так что не бойтесь!!!!
salamandraaaa
15.03.2009 19:59
Ответить
5 ++++++++++++++ !
ольчиктт
07.05.2009 18:27
Ответить
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня буду готовить!!!! 55555555++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!
chef cook
11.06.2009 17:42
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели