Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей

Ингредиенты

  • 0,5 стакана растопленного маргарина
  • 2 стакана тёплого молока (но не горячего)
  • 4 яйца-маленькие, если яйца крупные-3 шт.хватит
  • 40 г. сырых дрожжей
  • 1 щеп. сахара
  • 3,5ч.л. соли
  • Мука просеянная

Способ приготовления

Теста получается много- на заметку!

Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут

В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,

Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто

Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам

Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 грд.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целофаном и ставит в тёплое место

Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки(можно и дольше). Сегодня оно пищало!

Теперь можно разделывать тесто,лепить пироги или беляшики и выпекать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В начинке для пирогов у меня яйцо с луком.Для беляшей- фарш (свиной+говяжий),лук,чеснок , специи. У каждого свои предпочтения. Хотелось поделится именно рецепом для теста, не судите строго. Если кто-то посчитает, что это лишнее -печатать,казалось бы, простые и всем знакомые рецепты, так я отвечаю сразу: буду вносить мои любимые рецепты, собирать их на моей страничке, копировать и прикреплять в папку, пригодится, а памяти итак уже нет %)


5.04.65652649700353651.071
rezept

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вы правы что заносите как Вы говорите простые и всем знакомые рецепты-но ведь(я надеюсь)сюда заглядывают и неопытные молодые хозяюшки,и им это будет к стати.Спасибо за рецептик.5

16.02.2008 00:40

Симпатичны и беляши, и пирожки.

16.02.2008 00:41

спс за рецепт,5

А можно заменить сырые дрожжи сухими,если да,то сколько сухих нужно? А за рецепт 5!

16.02.2008 00:48

Здорово, красиво, вкусно! 5+

16.02.2008 00:48

Я Вас уверяю, яиц не много,тесто воздушное, я не успевала его подбивать, так и вылезало из под чашки, пока лепила . Хотя яйца были маленькие, это я отмечу в рецепте. Спасибо.

16.02.2008 00:50

Я восхищена! Очень замечательный рецепт, чудесные изделия. Такие пирожочки моя мама печёт! Огромное 5!!!!!!!!!!!!!

16.02.2008 00:54

Елена, боюсь не могу Вам помочь, т.к. никогда не замешивала с сухими дрожжами, может кто подскажет?

16.02.2008 01:02

На фото тесто прям ПРЕТ ПРЕТ.Супер!А какие аппетитные беляши!!!!!

16.02.2008 01:02

Уже переписала и замесила!

Всё,спасибо,я разобралась.Нашла информацию,что 20 гр. свежих дрожжей можно заменить 7 гр. сухих,соответственно,в вашем рецепте сухих дрожжей нужно 14 гр.

Да,и я рецептик утащила к себе!Спасибо!

16.02.2008 01:14

ИРИШ,какие аппититненькие%)

16.02.2008 01:20

djastina, удачи!Если теста много, его можно будет зморозить, но после того как оно подойдёт! При разморозке накрыть и поставить в тёплое место и пускай оно «погреется» .

Тесто конечно красивое-воздушное, но у меня с дрожжевым тестом всегда проблема - не могу "угадать" сколько муки бросать и оно получается чаще "забитым" мукой. А вам я завидую, что у вас получается такое красивое. Вам 5!!!

У каждого свое тесто! :) 5

хороший рецептик )) себе возьму, а вам 555+++

16.02.2008 01:28

Елена, спасибо за информацию,теперь и я буду знать, не знаю почему, но я сухим дрожжам не очень доверяю, мне кажется что они ненастоящие. Как-нибудь испробую их!

Ирочка конечно не лишнее, рецепт просто супер, беру себе. 5+++++

Мне тоже больше нравятся сырые дрожжи. Тесто просто супер. Моя тетушка говорила - если тесто месишь и оно "пищит" значит тесто удалось. 5 :)

16.02.2008 01:45

Тесто красивое! Рецепт очень понравился!!! на днях хочу попробовать. 555!

16.02.2008 01:54

Рецепт забираю, а от меня 5+!

16.02.2008 02:44

какое все красивенькое и аппетитное, забираю к себе, еще бы найти где дрожжи сырые продаются,5+

16.02.2008 02:56

Тесто просто чудесное - сразу видно как "дышит". Я тоже предпочитаю брать свежие дрожжи. У мщня всегда в морозилке 2-3 упаковки дрожжей лежат, распускаю в довольно теплом (почти горячем) молоке или воде - тесто отлично подходит.

я в тесто только желтки кладу,оно на много пышнее будет(это секрет еще моей прабабки)!на такое количество жидкости надо около 1 кг муки. вам 5

16.02.2008 03:24

конешно-5!:)

16.02.2008 05:14

рецепт забираю,но я совсем не в ладах с этим тестом,сколько не пробую никогда не выходит то-что надо....буду ещё раз пробовать....5+!

16.02.2008 14:18

У меня тоже не спервого раза получалось, вооружайтесь хорошим настроением(важно) и не торопитесь, отдайте душу в приготвление, тогда получится!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+!!!

УХ ТЫ:)забираю в группу и не только;)Какие прелестные!ПЯТЬ++++

Забираю себе! Спасибо!

ой класс 5

10.03.2008 00:48

Чудесно!5+

Только чт сделала тесто по вашему рецепту :)))) получилось очень вкусно :) я правда делала тесто в половину меньше, но получилось все равно очень много пирожков :) Спасибо большое за рецепт :)

12.06.2008 00:07

Пришла сказать большое СПАСИБО за такой замечательный рецепт !!! У себя так и пометила (тесто первоклассное).Тесто очень послушное с ним легко работать и оно " пищало "!!! Муки потребовалось- 1 кг.И ещё - где-то вычитала ,что если в сковороду с маслом добавить 1-2 ст. ложки водки , то пирожки впитывают меньше жира.Проверено!Ещё раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

14.06.2008 21:51

Как же я рада!!!;):)

Очень вкусное тесто!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555

22.02.2009 04:57

и от меня спасибо!!!!!Делала беляши - вкуснота, сейчас опять буду делать - муж заказал:)

27.02.2009 22:54

дрожжевое тесто любит соль, так что не бойтесь!!!!

5 ++++++++++++++ !

Спасибо за рецепт!!!! Сегодня буду готовить!!!! 55555555++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!

Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...