Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ст. молока
  • 2 п. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. воды
  • примерно кило гр. муки
  • масло для жарки пирожков
  • начинка:
  • подойдет любая, я делала с печенью
  • 0,5 кг. печени
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • масло для обжарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожи, сахар с водой так чтобы скрыло и растворяем.

Замешиваем яйца, соль, масло, молоко и воду.

Добавляем дрожи и размешиваем.

Всыпаем просеянную муку вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа.

В течении этого времени 2 раза обминаем.

Когда тесто подойдет делаем пирожки с разной начинкой, и жарим на растительном масле.

Начинку готовим так:

Печень отвариваем и крутим на мясорубке.

Обжариваем морковку с луком и добавляем к печени перемешиваем готово.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 1
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 2
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 3
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 4
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 5
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 6
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 7
Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей: фото шаг 8

5.04.5991464547107981.040
курц

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kofelka
01.04.2009 02:36

вкусняшки! 5555+

jircooper

сколько гр дрожей

курц
01.04.2009 02:44

В 1ой пачке 7 гр.

Nathalya
01.04.2009 02:46

5 (интересный нюанс в допинфе)

курц
01.04.2009 03:00

Спасибо!

pinkflamingo1962

Я тоже разделываю тесто на смазанной маслом поверхности и смазанными маслом( растительным) руками.Какие румяненькие пирожочки!555

татьяна 55

Симпатичные пирожки и совет нужный. 555

алёнушка777

А я -не знала про муку и масло...спасибо! 5

кыш
01.04.2009 03:58

Хороший рецепт, и совет про масло очень ценный!

sama_ja
01.04.2009 04:11

спасибо про "совет в масле"!у нас в школе так делали, если мне не изменяет память..я как-то раз наблюдала и не могла понять, как это у повара не липло к рукам тесто....а потом рассказывала бабушке, а она не верила )) забираю! 555

80985090831

555!!!!

oksana malzew

5+!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

irina90-60-90

пять:)

курц
01.04.2009 22:37

Спасибо девчонки! Я очень рада что и вам приглянулись мои подсказки.

delfina44

Аппетитные пирожочки!И подсказка ценная!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты