"ленивые" беляши. видео

Фото к рецепту: "ленивые" беляши. видео

Домашняя

30 мин.

10

Простой

43285

2

8

21 апреля 2016, 13:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Пошаговые фото рецепта

"ленивые" беляши. видео: шаг 1
1. В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
"ленивые" беляши. видео: шаг 2
2. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
"ленивые" беляши. видео: шаг 3
3. Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
"ленивые" беляши. видео: шаг 4
4. Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
"ленивые" беляши. видео: шаг 5
5. Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
"ленивые" беляши. видео: шаг 6
6. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
"ленивые" беляши. видео: шаг 7
7. Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
"ленивые" беляши. видео: шаг 8
8. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
"ленивые" беляши. видео: шаг 9
9. В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
"ленивые" беляши. видео: шаг 10
10. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
"ленивые" беляши. видео: шаг 11
11. Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
"ленивые" беляши. видео: шаг 12
12. В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
"ленивые" беляши. видео: шаг 13
13. Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
21.04.2016 13:54
Ответить

 Скорее это что-то типа оладушек, но вкусно действительно.

Yana-PEX
21.04.2016 13:56
Ответить

Да, но многие называют их именно "ленивые" беляши :) Вот и я под таким названием выложила. Но - вку-у-усные... Один минус - очень быстро заканчиваются.

Так что готовьте с удовольствием ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru