Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, нежное мясо с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Активировать дрожжи.
  • Замесить тесто.

  • Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
  • Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
  • Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

  • Нарезать лук и добавить к фаршу.
  • Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

  • Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
  • Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
  • Второй цикл занимает меньше времени.
  • Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
  • Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

  • Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

  • Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
  • Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
  • Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

  • По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
  • Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
  • Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели