Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Фото к рецепту: Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Домашняя

15

Простой

109933

0

3

16 марта 2018, 16:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Активировать дрожжи.

Замесить тесто.

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Нарезать лук и добавить к фаршу.

Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.

Второй цикл занимает меньше времени.

Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).

Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Активировать дрожжи.
  • Замесить тесто.

  • Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
  • Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
  • Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

  • Нарезать лук и добавить к фаршу.
  • Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

  • Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
  • Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
  • Второй цикл занимает меньше времени.
  • Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
  • Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

  • Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

  • Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
  • Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
  • Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

  • По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
  • Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
  • Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru