Беляши с мясом. много мяса, мало теста

Фото к рецепту: Беляши с мясом. много мяса, мало теста

Ингредиенты

  • тесто
  • кефир или простокваша - 300 мл. ,
  • дрожжи - 15 гр. свежих или 5 гр. сухих,
  • сахар - 1 ст.л. (20 г)
  • соль - 1 ч.л,
  • мука - 450 -500 г
  • начинка
  • фарш - 300 гр. свинина, 300 гр. говядина,
  • лук - 2 шт.
  • соль
  • перец - ,
  • вода - 3 ст.л,
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. Для жарки я использую минимальное количество масла, если любите - можно жарить и во фритюре.

В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).

Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.

Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем( я беру свино-говяжий). Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.

Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.

Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.

Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подробности - в ролике ниже.

Дополнительная информация


5.04.52983173665480351.020
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
atalla
21.09.2017 19:39

Лук в любой фарш нужно мелко резать ножом и не иначе.

sintez-ka@mail.ru

Лук в любой фарш нужно мелко резать ножом и не иначе. ...И это правильно. Блендер изменяет вкус лука , и такая каша после блендера ухудшает вкус фарша.

Ольга Иванченко

Уважаемые комментаторы, вероятно, Вы не смотрели моё видео. В котором я акцентировала внимание на том, что лук оставляю кусочками, а не превращаю в кашу, т.к сама люблю так. Степень измельчённости в блендере легко регулировать. И нет никакой разницы во вкусе - будь то нарезанный мелко ножом вручную лук или ножом блендера. Вот тёртый на тёрке лук меняет вкус, согласна. Я такой привкус лука сама терпеть не могу, поэтому так не делаю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты