Фото к рецепту: Беляши

Домашняя

Простой

16819

0

2

15 января 2020, 18:12

Ингредиенты

  • чтобы приготовить домашние беляши (8 шт. ):
  • начинка:
  • мясо – 250 гр.
  • лук – 150-160 гр. (1 большая луковица)
  • соль, черный перец
  • тесто дрожжевое для беляшей:
  • вода теплая – 200 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная – 270 гр. + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.

Я замешиваю тесто миксером 5 минут.

Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей).

Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.

Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить на 8 частей.

5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш.

Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло.

Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.

Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели