Фото к рецепту: Беляши

Домашняя

Простой

19923

1

3

15 января 2020, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.

Я замешиваю тесто миксером 5 минут.

Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей).

Тесто должно увеличиться вдвое.

Лук нарезать произвольно и пассировать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.

Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не обветривались.

Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить на 8 частей.

Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш.

Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло.

Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.

Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru