Беляши
Ингредиенты
- чтобы приготовить домашние беляши (8 шт. ):
- начинка:
- мясо – 250 гр.
- лук – 150-160 гр. (1 большая луковица)
- соль, черный перец
- тесто дрожжевое для беляшей:
- вода теплая – 200 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука пшеничная просеянная – 270 гр. + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Я замешиваю тесто миксером 5 минут.
Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей).
Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.
Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить на 8 частей.
5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш.
Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло.
Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.
Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


