Ингредиенты

  • для теста:
  • теплая вода — 1/2 ст
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 1 ч. л
  • молоко (3,5%) — 1 ст
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль — 2 ч. л
  • мука (сколько возьмёт)
  • ........
  • для начинки:
  • фарш (у меня смешанный) — 500 гр
  • крупная луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (33%) — 100-150 мл.
  • специи: соль
  • перец, перец кайен, специи для фарша
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

5. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

6. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

7. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

8. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок.

9. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

10. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.

11. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

12. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

13. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

14. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

15. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 1Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 2Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 3Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 4Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 5Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 6Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 7Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 8Беляши домашние (как их делаю я): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
05.05.2009 02:19
Ответить
Хороши беляши!5555555555
natapit
05.05.2009 02:20
Ответить
писала вчера и пишу сегодня. и завтра и ...до бесконечности - вкуснятина!555!
люка001
05.05.2009 02:21
Ответить
Обалденно красивые! А такая красота не может быть невкусной!5+
милочка 2703
05.05.2009 02:25
Ответить
Ух ты!!! ЗДОРОВО!!!!!5+5+5+5+5+
laralaram
05.05.2009 02:25
Ответить
Убила, как всегда. Ну даёшь, лапа!
mar33_33
05.05.2009 02:25
Ответить
Вкусно. Думаю, что теперь и я так делать буду :) 5
oulga
05.05.2009 02:27
Ответить
Беляшики просто шикарные!!!!! Какая умница!!!!! 55555+++++!!!!!
Ответить
Нет слов!Восхитительные!555555555
гетьмановна
05.05.2009 02:29
Ответить
Беляшики-песня.5.
alavali
05.05.2009 02:30
Ответить
Это очень вкусно, +5555!!!
nattywn
05.05.2009 02:32
Ответить
Аппетитные беляшики!555
fanny
05.05.2009 02:34
Ответить
Необыкновенно аппетитные!
dolli65
05.05.2009 02:35
Ответить
Класс!!!555
margaleta
05.05.2009 02:36
Ответить
Класс! 5!!!
pinkflamingo1962
05.05.2009 02:36
Ответить
Ой я щас в обморок упаду от такой красоты!!!5555555555555
vicus
05.05.2009 02:37
Ответить
Аккуратное приготовление, отличные фотки вкуснятины!!!
passion1963
05.05.2009 02:37
Ответить
красавцы! 5!
gfh123gfh123
05.05.2009 02:43
Ответить
аппетитно...5
sweta1
05.05.2009 02:47
Ответить
Майя,чудесная ты хозяюшка!5+!
tykovka
05.05.2009 02:48
Ответить
Хороши беляши))) 555!
mara
05.05.2009 02:49
Ответить
бесподобны!!!
рафаэлла
05.05.2009 02:49
Ответить
Очень вкусно и красиво! (все-таки повторюсь, если говорить о национальной кухне, то правильное название перемяч).
варуник
05.05.2009 02:54
Ответить
Майчик-ОТЛИЧНО!!!
mimi
05.05.2009 03:03
Ответить
мммм...просто руководство к действию!
fialka1
05.05.2009 03:08
Ответить
Отличные беляшики,вкусно как,хочу,прямо сейчас!:)
tati_69_20
05.05.2009 03:12
Ответить
Классные беляшики!5555555555555
julik1987
05.05.2009 03:13
Ответить
Очень аппетитные беляши 55555 !!!!!
a_l
05.05.2009 03:22
Ответить
Никогда не делала беляши сама, но сейчас обязательно попробую! Спасибо! 5!
алено4ка
05.05.2009 03:22
Ответить
какие пухленькие!!!55555+++++
ya-xont
05.05.2009 03:25
Ответить
Как же вкусно!
krisenok
05.05.2009 03:26
Ответить
Мои слюни от Ваших беляшиков соседей сейчас затопят!:))) 5+++
bart
05.05.2009 03:38
Ответить
так захотелось беляшей.......5+
мама макса
05.05.2009 03:50
Ответить
Возьму и я, попробую твой рецептик!!!
кыш
05.05.2009 03:52
Ответить
Молодец, Майя! Отличный рецепт!
пики
05.05.2009 03:54
Ответить
Здорово!5
фред
05.05.2009 03:55
Ответить
Какие красавцы!!!55555555+++++Забираю рецепт!!!
chef cook
05.05.2009 03:57
Ответить
555!!!
zusja66
05.05.2009 04:12
Ответить
ммммм.... красавцы.... видно что тесто воздушное. обязательно приготовлю в следующие выходные.5+
tatjana70
05.05.2009 04:18
Ответить
беляши делаю. но это чтото. пошла делать тесто.. ну этоже восторг. только 10
lovelywomen
05.05.2009 04:38
Ответить
Очень аппетитно.555
маинна
05.05.2009 05:05
Ответить
Супер!+5!!!
kozerog14
05.05.2009 05:09
Ответить
Ya delala vsegda iz hlebopechkovogo testa. Vashe cmotritcia super! I will try immediately, thank you!
Steblik
05.05.2009 05:12
Ответить
беляшики просто очаровательные!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!! не перестаю удивляться вашему таланту!!! :)
denise
05.05.2009 05:30
Ответить
Как всё красиво и аппетитно-слов нет "одни слюни" И с какой любовью всё сделано!!!!! Огромная 5+++
basar
05.05.2009 05:35
Ответить
Ох,красавцы 5555555555
kisochka
05.05.2009 05:38
Ответить
вкуснятина! 55555
ирусик-88
05.05.2009 05:38
Ответить
Восторг а не беляшики!толстенькие,румяненькие,аппетитненькие №1 !!! Ну просто молодец! 555555!
сациви
05.05.2009 05:39
Ответить
555+!
sister_chaos
05.05.2009 05:51
Ответить
на вид просто объедение!
cофуша
05.05.2009 05:51
Ответить
Майя, а я вчера про лук спрашивала. Теперь все на месте. Тесто пышное, начинка сочная! Умничка! 5+
алёнушка777
05.05.2009 06:06
Ответить
С удовольствием и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую :) 55555
izumrud
05.05.2009 08:27
Ответить
Майюшенька-золотые мои рученьки :)!!!555555555+!!!:) чмок :)
Inna_2107
05.05.2009 08:58
Ответить
Очень вкусно!
albinasha
05.05.2009 09:40
Ответить
Я их так люблю!!! 55555!
ажар
05.05.2009 10:32
Ответить
Маюшка, как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 555
natasha76-07
05.05.2009 11:39
Ответить
Пышные красавцы! 555
fialochka
05.05.2009 12:06
Ответить
Что за чудо ваши беляши!55555!
мышка иришка
05.05.2009 12:23
Ответить
прелесть очень красивенькие, 5555
pacea
05.05.2009 12:37
Ответить
Супер!!!Обожаю беляши!!5555555555555++++++++++++!
доня
05.05.2009 12:40
Ответить
сЕЙЧАС БЫ ОДИН ТАКОЙ! МММ! 5!
mersedes
05.05.2009 12:41
Ответить
Забираю))) 5555 Майя ты прирожден кулинар!!!!! 5555+++
ната777
05.05.2009 13:00
Ответить
Какие вкусные беляшики. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
mur25
05.05.2009 13:17
Ответить
Какие красавцы!!!! с ума сойти, спасибо за рецепт, беляши чудесные!!! 5+++
fliederra
05.05.2009 13:30
Ответить
Отличные!
eliada
05.05.2009 14:19
Ответить
Маечка даже слюнки потекли,как вкусно!55555555
kraus-nelli
05.05.2009 16:02
Ответить
Ой, какая вкуснятина,сейчас слюной подавлюсь!!!Тут 5 маловато будет !!!
boela
05.05.2009 16:20
Ответить
Какие симпопончики!!! Маечка,ты - уникальная девочка!!! Муж должен носить тебя на руках,вообще не выпуская.Такие шедевры кулинарии.Нет слов!!!!
nikachka
05.05.2009 16:42
Ответить
очень аппетитные!!
irina90-60-90
05.05.2009 17:30
Ответить
обожаю беляшики%)5!
avm
05.05.2009 17:53
Ответить
От такой вкуснятины даже нет слов от восторга! 5+++ Спасибо! Буду готовить!
fcb111
05.05.2009 18:04
Ответить
Такие они у тебя бутузики получились! Красавцы! :)
liliana68
05.05.2009 18:18
Ответить
Вкуснотища! 5+!
sadi 09
05.05.2009 18:28
Ответить
Беляши - любимая, но редкая еда в моём доме. Сегодня купила фарш. Рецепт так понравился, что есть искушение сегодня же сделать. Спасибо и 5
u6astik
05.05.2009 19:40
Ответить
5+++++ Красота!!!!! :)
kofelka
05.05.2009 23:58
Ответить
слов прям нет,одни слюнки! :) 555555555555+ забираю все! :)
рыжая я
06.05.2009 09:34
Ответить
Чудесные беляшики! Такие пышные и румяные! 5555555
jelena_73
06.05.2009 17:30
Ответить
красавцы!Майя ты умничка!!!!!!!!!!!!
еленас
06.05.2009 21:51
Ответить
Сегодня испекла,ну очень вкусно.Вкуснее чем с простым дрож.тестом.спасибо за рецепт!!!555
maj4ik
06.05.2009 22:09
Ответить
еленас, очень рада, что вам понравилось!! спасибо!! :)
makakulja
07.05.2009 01:09
Ответить
Ой, как захотелось! :) Я тоже с "дырочкой" люблю! :) 5+++
oksana malzew
07.05.2009 04:02
Ответить
5+!!!:)
екатерина iii
07.05.2009 14:52
Ответить
Суперски пять, пять и пять!!!"!
lissa1
10.05.2009 07:22
Ответить
Подскажите, сколько примерно получается беляшей из этого кол-ва ингредиентов?
almatik
11.05.2009 17:40
Ответить
Ну оооочень красивые!!! 5+++++++
naf
17.05.2009 04:25
Ответить
Сегодня сделала, очень вкусно! Спасибо, 5!
maj4ik
18.05.2009 19:30
Ответить
naf, спасибо! очень рада, что вам понравилось! :)
manj
28.05.2009 23:13
Ответить
Вот бы и мне научиться такие готовить... Вам конечно тока 5+!
чудин
04.06.2009 21:58
Ответить
Вопрос: насколько я знаю, беляши надо накрывать крышкой, когда они пекутся - когда они вниз дырочкой или вверх? И на каком огне жарить?
СИА
08.03.2016 17:30
Ответить

Мои первые беляши, вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.

maj4ik
05.06.2009 01:35
Ответить
чудин, крышкой накрывать не надо, огонь чуть выше среднего
чудин
05.06.2009 18:15
Ответить
Я про крышку к чему- а они пропекутся?
чудин
05.06.2009 18:15
Ответить
А на вид просто суперские!!!!!!!!!!
maj4ik
06.06.2009 03:31
Ответить
чудин, у меня они прекрасно пропекаются, да и вы всегда можете регулировать огонь (печки то у всех разные, я же могу только про свою сказать) :)
svoboda47
08.07.2009 15:36
Ответить
Вообще-то дрожжевую смесь надо выливать в муку, а потом делать все остальные действия,т.к.дрожжи предназначены разрыхлять именно муку.Это профессиональный рецепт.
izuminka
13.07.2009 20:20
Ответить
Вчера готовили беляши. Ну очень вкусно! Нам понравилось. У меня получилось 20 штук. Спасибо огромное за рецепт!
vvvvv_00
14.07.2009 21:22
Ответить
выглядит супер!!! но вопрос, т.к. я русская и пробовала их только один раз у сотрудницы-татарки, они должны быть открытые? Сок не вытечет? Меня угощали закрытыми....
татьяна2006
18.08.2009 23:38
Ответить
Обожаю беляши. Готовлю по другому рецепту, но ваши беляши тоже замечательные.
_die_liebe_sonne_
10.09.2009 18:17
Ответить
Очень вкусные!!! Побегу мужу готовить :-))) Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
tocik
06.04.2010 23:09
Ответить
Все больше не могу,бегу ставить тесто.Спасибочки.
afrikanochka
16.04.2010 23:59
Ответить
Беляши просто супер,у меня муж от них без ума.Спасибо большое за рецепт!5++++++:)
nadinn_g
31.05.2010 16:31
Ответить
5+ я просто в восторге - я чайник в кулинарии, а уж дрожжевое тесто делала впервые - и все получилось!!! Очень вкусно!!! Это тесто еще очень хорошо подошло для пиццы (в духовке выпеклось изумительно)
galasta
13.12.2010 16:55
Ответить
Здравствуйте!Только что приготовила беляши.Изумительно!Только вот жаль муж запаздывает(((.Они такие с бульончиком получились-боюсь как бы не расклёкли.Наплевав на диету сама слопала один-Мммм....Очень!вкусно.Благодарю.
lerkaa
04.01.2011 07:44
Ответить
понимаю что Вы год назад выкладывали...НО... нашла для себя лучший вариант, и он Ваш! Спасибо огромное.Прям сейчас и жарю вторю партию!
elena198028@mail.ru
22.01.2011 18:27
Ответить
У МЕНЯ ТЕСТО НЕ ПОДХОДИТ((((((( ПОМОГИТЕ
ирина
12.12.2012 18:46
Ответить
надо в тёплое место,,без сквозников,и дрожжи с хорошими сроками. :)
grazia
04.02.2011 16:38
Ответить
Тесто не подходит, когда дрожжи старые или почти старые.
jem4ug.l
27.02.2011 17:42
Ответить
Вчера испекла беляши, очень всем понравились. Получилось 24 штуки. Где-то прочита что лук в беляшах должен быть 50% жареным, 50% сырым, так и сделала. Тесто великолепное. Спасибо за рецепт!
nata
16.07.2011 00:32
Ответить
Бесподобно!!! Восхитительно!! Миллион благодарностей!!!! Вчера сделала - все домашние были в полнейшем восторге!!!*BRAVO*
guzalka84
02.08.2011 23:26
Ответить
Очень вкусные получаются беляшики. у меня их выходит штук 15-16. Единственное, я из обжариваю на сководке быстро с малым количеством масла на большом огне до корочки и складываю на противень и в духовку минут на 20 на 200 градусах. По мне они так вкуснее. Рецепт супер простой и быстрый*OK*
annabraun
06.11.2011 11:40
Ответить
чудесный рецептик! Нам очень понравились беляшики!!! Тесто воздушное, всё ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!:)
Настёна
10.12.2011 14:51
Ответить
Супер рецептик!Сегодня только нашла и уже сделала,все отлично получилось.Спасибо большое)
Юлия
20.05.2012 15:29
Ответить
очень красивые беляши!! скажите, а сок не вытекает во время жарки из отверстия?
ирина
12.12.2012 18:42
Ответить
*BRAVO*вкуснотища какая. и очень сочные,. спасибочки за рецептик:)
NATALIA
11.02.2013 20:55
Ответить
Сегодня делала по рецепту,вкуснятина.спасибо за рецепт.*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7736307096548281.0229
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели