Беляши домашние (как их делаю я)

Фото к рецепту: Беляши домашние (как их делаю я)

Ингредиенты

  • для теста:
  • теплая вода — 1/2 ст
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 1 ч. л
  • молоко (3,5%) — 1 ст
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль — 2 ч. л
  • мука (сколько возьмёт)
  • ........
  • для начинки:
  • фарш (у меня смешанный) — 500 гр
  • крупная луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (33%) — 100-150 мл.
  • специи: соль
  • перец, перец кайен, специи для фарша
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

5. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

6. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

7. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

8. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок.

9. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

10. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.

11. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

12. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

13. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

14. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

15. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! :) (Выставляю рецепт повторно после вчерашнего глюка%))


5.04.7731930721948481.0228
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Беляши неправильные

Название редакции: Рецепты беляшей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
228  человек оценили
Сохранить рецепт
655 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
05.05.2009 02:19

Хороши беляши!5555555555

natapit
05.05.2009 02:20

писала вчера и пишу сегодня. и завтра и ...до бесконечности - вкуснятина!555!

люка001

Обалденно красивые! А такая красота не может быть невкусной!5+

милочка 2703

Ух ты!!! ЗДОРОВО!!!!!5+5+5+5+5+

laralaram

Убила, как всегда. Ну даёшь, лапа!

mar33_33
05.05.2009 02:25

Вкусно. Думаю, что теперь и я так делать буду :) 5

oulga
05.05.2009 02:27

Беляшики просто шикарные!!!!! Какая умница!!!!! 55555+++++!!!!!

тамара агапитова

Нет слов!Восхитительные!555555555

гетьмановна

Беляшики-песня.5.

alavali
05.05.2009 02:30

Это очень вкусно, +5555!!!

nattywn
05.05.2009 02:32

Аппетитные беляшики!555

fanny
05.05.2009 02:34

Необыкновенно аппетитные!

dolli65
05.05.2009 02:35

Класс!!!555

margaleta

Класс! 5!!!

pinkflamingo1962

Ой я щас в обморок упаду от такой красоты!!!5555555555555

vicus
05.05.2009 02:37

Аккуратное приготовление, отличные фотки вкуснятины!!!

passion1963

красавцы! 5!

gfh123gfh123

аппетитно...5

sweta1
05.05.2009 02:47

Майя,чудесная ты хозяюшка!5+!

tykovka
05.05.2009 02:48

Хороши беляши))) 555!

mara
05.05.2009 02:49

бесподобны!!!

рафаэлла

Очень вкусно и красиво! (все-таки повторюсь, если говорить о национальной кухне, то правильное название перемяч).

варуник

Майчик-ОТЛИЧНО!!!

mimi
05.05.2009 03:03

мммм...просто руководство к действию!

fialka1
05.05.2009 03:08

Отличные беляшики,вкусно как,хочу,прямо сейчас!:)

tati_69_20

Классные беляшики!5555555555555

julik1987

Очень аппетитные беляши 55555 !!!!!

a_l
05.05.2009 03:22

Никогда не делала беляши сама, но сейчас обязательно попробую! Спасибо! 5!

алено4ка

какие пухленькие!!!55555+++++

ya-xont
05.05.2009 03:25

Как же вкусно!

krisenok
05.05.2009 03:26

Мои слюни от Ваших беляшиков соседей сейчас затопят!:))) 5+++

bart
05.05.2009 03:38

так захотелось беляшей.......5+

мама макса

Возьму и я, попробую твой рецептик!!!

кыш
05.05.2009 03:52

Молодец, Майя! Отличный рецепт!

пики
05.05.2009 03:54

Здорово!5

фред
05.05.2009 03:55

Какие красавцы!!!55555555+++++Забираю рецепт!!!

chef cook

555!!!

zusja66
05.05.2009 04:12

ммммм.... красавцы.... видно что тесто воздушное. обязательно приготовлю в следующие выходные.5+

tatjana70

беляши делаю. но это чтото. пошла делать тесто.. ну этоже восторг. только 10

lovelywomen

Очень аппетитно.555

маинна

Супер!+5!!!

kozerog14

Ya delala vsegda iz hlebopechkovogo testa. Vashe cmotritcia super! I will try immediately, thank you!

Steblik
05.05.2009 05:12

беляшики просто очаровательные!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!! не перестаю удивляться вашему таланту!!! :)

denise
05.05.2009 05:30

Как всё красиво и аппетитно-слов нет "одни слюни" И с какой любовью всё сделано!!!!! Огромная 5+++

basar
05.05.2009 05:35

Ох,красавцы 5555555555

kisochka
05.05.2009 05:38

вкуснятина! 55555

ирусик-88

Восторг а не беляшики!толстенькие,румяненькие,аппетитненькие №1 !!! Ну просто молодец! 555555!

сациви

555+!

sister_chaos

на вид просто объедение!

cофуша

Майя, а я вчера про лук спрашивала. Теперь все на месте. Тесто пышное, начинка сочная! Умничка! 5+

алёнушка777

С удовольствием и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую :) 55555

izumrud
05.05.2009 08:27

Майюшенька-золотые мои рученьки :)!!!555555555+!!!:) чмок :)

Inna_2107

Очень вкусно!

albinasha

Я их так люблю!!! 55555!

ажар
05.05.2009 10:32

Маюшка, как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 555

natasha76-07

Пышные красавцы! 555

fialochka

Что за чудо ваши беляши!55555!

мышка иришка

прелесть очень красивенькие, 5555

pacea
05.05.2009 12:37

Супер!!!Обожаю беляши!!5555555555555++++++++++++!

доня
05.05.2009 12:40

сЕЙЧАС БЫ ОДИН ТАКОЙ! МММ! 5!

mersedes
05.05.2009 12:41

Забираю))) 5555 Майя ты прирожден кулинар!!!!! 5555+++

ната777

Какие вкусные беляшики. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.

mur25
05.05.2009 13:17

Какие красавцы!!!! с ума сойти, спасибо за рецепт, беляши чудесные!!! 5+++

fliederra

Отличные!

eliada
05.05.2009 14:19

Маечка даже слюнки потекли,как вкусно!55555555

kraus-nelli

Ой, какая вкуснятина,сейчас слюной подавлюсь!!!Тут 5 маловато будет !!!

boela
05.05.2009 16:20

Какие симпопончики!!! Маечка,ты - уникальная девочка!!! Муж должен носить тебя на руках,вообще не выпуская.Такие шедевры кулинарии.Нет слов!!!!

nikachka
05.05.2009 16:42

очень аппетитные!!

irina90-60-90

обожаю беляшики%)5!

avm
05.05.2009 17:53

От такой вкуснятины даже нет слов от восторга! 5+++ Спасибо! Буду готовить!

fcb111
05.05.2009 18:04

Такие они у тебя бутузики получились! Красавцы! :)

liliana68

Вкуснотища! 5+!

sadi 09
05.05.2009 18:28

Беляши - любимая, но редкая еда в моём доме. Сегодня купила фарш. Рецепт так понравился, что есть искушение сегодня же сделать. Спасибо и 5

u6astik
05.05.2009 19:40

5+++++ Красота!!!!! :)

kofelka
05.05.2009 23:58

слов прям нет,одни слюнки! :) 555555555555+ забираю все! :)

рыжая я

Чудесные беляшики! Такие пышные и румяные! 5555555

jelena_73

красавцы!Майя ты умничка!!!!!!!!!!!!

еленас

Сегодня испекла,ну очень вкусно.Вкуснее чем с простым дрож.тестом.спасибо за рецепт!!!555

maj4ik
06.05.2009 22:09

еленас, очень рада, что вам понравилось!! спасибо!! :)

makakulja

Ой, как захотелось! :) Я тоже с "дырочкой" люблю! :) 5+++

oksana malzew

5+!!!:)

екатерина iii

Суперски пять, пять и пять!!!"!

lissa1
10.05.2009 07:22

Подскажите, сколько примерно получается беляшей из этого кол-ва ингредиентов?

almatik
11.05.2009 17:40

Ну оооочень красивые!!! 5+++++++

naf
17.05.2009 04:25

Сегодня сделала, очень вкусно! Спасибо, 5!

maj4ik
18.05.2009 19:30

naf, спасибо! очень рада, что вам понравилось! :)

manj
28.05.2009 23:13

Вот бы и мне научиться такие готовить... Вам конечно тока 5+!

чудин

Вопрос: насколько я знаю, беляши надо накрывать крышкой, когда они пекутся - когда они вниз дырочкой или вверх? И на каком огне жарить?

СИА
08.03.2016 17:30

Мои первые беляши, вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.

maj4ik
05.06.2009 01:35

чудин, крышкой накрывать не надо, огонь чуть выше среднего

чудин

Я про крышку к чему- а они пропекутся?

чудин

А на вид просто суперские!!!!!!!!!!

maj4ik
06.06.2009 03:31

чудин, у меня они прекрасно пропекаются, да и вы всегда можете регулировать огонь (печки то у всех разные, я же могу только про свою сказать) :)

svoboda47

Вообще-то дрожжевую смесь надо выливать в муку, а потом делать все остальные действия,т.к.дрожжи предназначены разрыхлять именно муку.Это профессиональный рецепт.

izuminka
13.07.2009 20:20

Вчера готовили беляши. Ну очень вкусно! Нам понравилось. У меня получилось 20 штук. Спасибо огромное за рецепт!

vvvvv_00
14.07.2009 21:22

выглядит супер!!! но вопрос, т.к. я русская и пробовала их только один раз у сотрудницы-татарки, они должны быть открытые? Сок не вытечет? Меня угощали закрытыми....

татьяна2006

Обожаю беляши. Готовлю по другому рецепту, но ваши беляши тоже замечательные.

_die_liebe_sonne_

Очень вкусные!!! Побегу мужу готовить :-))) Спасибо большое за такой замечательный рецепт!

tocik
06.04.2010 23:09

Все больше не могу,бегу ставить тесто.Спасибочки.

afrikanochka

Беляши просто супер,у меня муж от них без ума.Спасибо большое за рецепт!5++++++:)

nadinn_g
31.05.2010 16:31

5+ я просто в восторге - я чайник в кулинарии, а уж дрожжевое тесто делала впервые - и все получилось!!! Очень вкусно!!! Это тесто еще очень хорошо подошло для пиццы (в духовке выпеклось изумительно)

galasta
13.12.2010 16:55

Здравствуйте!Только что приготовила беляши.Изумительно!Только вот жаль муж запаздывает(((.Они такие с бульончиком получились-боюсь как бы не расклёкли.Наплевав на диету сама слопала один-Мммм....Очень!вкусно.Благодарю.

lerkaa
04.01.2011 07:44

понимаю что Вы год назад выкладывали...НО... нашла для себя лучший вариант, и он Ваш! Спасибо огромное.Прям сейчас и жарю вторю партию!

elena198028@mail.ru

У МЕНЯ ТЕСТО НЕ ПОДХОДИТ((((((( ПОМОГИТЕ

ирина

надо в тёплое место,,без сквозников,и дрожжи с хорошими сроками. :)

grazia
04.02.2011 16:38

Тесто не подходит, когда дрожжи старые или почти старые.

jem4ug.l
27.02.2011 17:42

Вчера испекла беляши, очень всем понравились. Получилось 24 штуки. Где-то прочита что лук в беляшах должен быть 50% жареным, 50% сырым, так и сделала. Тесто великолепное. Спасибо за рецепт!

nata
16.07.2011 00:32

Бесподобно!!! Восхитительно!! Миллион благодарностей!!!! Вчера сделала - все домашние были в полнейшем восторге!!!*BRAVO*

guzalka84

Очень вкусные получаются беляшики. у меня их выходит штук 15-16. Единственное, я из обжариваю на сководке быстро с малым количеством масла на большом огне до корочки и складываю на противень и в духовку минут на 20 на 200 градусах. По мне они так вкуснее. Рецепт супер простой и быстрый*OK*

annabraun

чудесный рецептик! Нам очень понравились беляшики!!! Тесто воздушное, всё ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!:)

Настёна

Супер рецептик!Сегодня только нашла и уже сделала,все отлично получилось.Спасибо большое)

Юлия
20.05.2012 15:29

очень красивые беляши!! скажите, а сок не вытекает во время жарки из отверстия?

ирина

*BRAVO*вкуснотища какая. и очень сочные,. спасибочки за рецептик:)

NATALIA
11.02.2013 20:55

Сегодня делала по рецепту,вкуснятина.спасибо за рецепт.*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты