Домашние беляши с сочной начинкой из мяса
Ингредиенты
- на тесто:
- мука 500 гр.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода теплая 250 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- для начинки:
- фарш 600 гр.
- репчатый лук 300 гр.
- вода 50 мл.
- соль
- перец
- для жарки:
- растительное масло 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных беляшей с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Начинаем с приготовления теста и просеиваем 500 гр. муки в удобную емкость.
В муку добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешав все сухие ингредиенты, доливаем 250 мл. теплой воды и замешиваем тесто для беляшей.
Добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла и руками замешиваем тесто.
Присыпав стол мукой начинаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем положив в емкость и прикрыв салфеткой на 1 час убираем в теплое место.
Нарезаем как можно мельче 300 гр. репчатого лука, выкладываем в миску и добавив к нему 600 гр. фарша, для сочности добавляем 50 мл. воды, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его 1 ст.л. растительного масла и хорошо обминаем, выпуская всю углекислоту.
Из теста формируем толстую колбасу, а затем делим на необходимое количество небольших кусков.
Делаем из каждого куска теста лепешку толщиной 0,5 см. и выкладываем фарш, чтобы начинка не была "бедной" и собираем лепешку формируя беляш.
Наливаем в сковороду 350 гр. растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, после чего выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны порядка 5 минут, сначала со стороны шва, потом с другой.
Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую застилаем салфеткой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!