Домашние беляши

Фото к рецепту: Домашние беляши

Домашняя

140 мин.

4

Простой

34248

12

8

04 апреля 2017, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого заложить все ингредиенты для теста в указанной последовательности( они у разных ХП могут отличаться.).

Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить в блендере. В фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу, Хорошенько вымешать.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Раскатать каждый кусочек теста в кружочек. Выложить начинку , оставив края свободными.

Сформовать беляши, присборив края теста к середине и оставив в середине дырочку. Оставить беляши на 20 -30 минут подойти.

Разогреть растительное масло в сковороде ( слой масла должен быть не менее 1 см), обжарить , выложить беляши сначала той стороной, где у нас получились "дырочки" до румяного цвета, затем уменьшить огонь , перевернуть беляши и жарить до готовности.

Выложить беляши на бумажные полотенца, дать стечь лишней жидкости. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Домашние беляши: шаг 1Домашние беляши: шаг 2Домашние беляши: шаг 3Домашние беляши: шаг 4Домашние беляши: шаг 5Домашние беляши: шаг 6Домашние беляши: шаг 7Домашние беляши: шаг 8Домашние беляши: шаг 9

Дополнительная информация

На кухне будет всегда приятный аромат, если поставить где-нибудь в укромном местечке небольшую баночку с содой и капнуть туда 10-15 капель любимого эфирного масла.Баночка должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько отверстий.Периодически баночку нужно встряхивать и добавлять аромамасло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
05.04.2017 16:36
Ответить

ведь весь сок вытечет через отверстие или я не понимаю чего то.

надильда
06.04.2017 23:32
Ответить

ВЫ что ни когда не делали и не ели беляши????indecision Ни чего не вытекает...

Алевтина
07.04.2017 19:32
Ответить

Надильда за меня все ответила. Если жарить таким образом ( сначала кладем в масло с дырочками вниз)и затем прожариваем с другой стороны, но уже на более медленном огне. Если уж потом повторно переварачивать с "дырочками" вниз, тогда да, сок может вытечь... А так очень вкусно!

надильда
06.04.2017 23:33
Ответить

Беляши великолепные 

И совет мне очень понравился...обязательно воспользуюсь

Алевтина
07.04.2017 19:32
Ответить

Спасибо, Надильда!

olga
08.04.2017 21:11
Ответить

Аппетитные беляши!

Алевтина
09.04.2017 13:00
Ответить

Спасибо, Ольга!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru