Домашние беляши

Фото к рецепту: Домашние беляши

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода-1 ст.
  • мука пшеничнная-3 ст.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • растительное масло-2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие-1,5 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш смешанный-250 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • растительное масло-для обжарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого заложить все ингредиенты для теста в указанной последовательности( они у разных ХП могут отличаться.).

Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить в блендере. В фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу, Хорошенько вымешать.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Раскатать каждый кусочек теста в кружочек. Выложить начинку , оставив края свободными.

Сформовать беляши, присборив края теста к середине и оставив в середине дырочку. Оставить беляши на 20 -30 минут подойти.

Разогреть растительное масло в сковороде ( слой масла должен быть не менее 1 см), обжарить , выложить беляши сначала той стороной, где у нас получились "дырочки" до румяного цвета, затем уменьшить огонь , перевернуть беляши и жарить до готовности.

Выложить беляши на бумажные полотенца, дать стечь лишней жидкости. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Домашние беляши: фото шаг 1
Домашние беляши: фото шаг 2
Домашние беляши: фото шаг 3
Домашние беляши: фото шаг 4
Домашние беляши: фото шаг 5
Домашние беляши: фото шаг 6
Домашние беляши: фото шаг 7
Домашние беляши: фото шаг 8
Домашние беляши: фото шаг 9

Дополнительная информация

На кухне будет всегда приятный аромат, если поставить где-нибудь в укромном местечке небольшую баночку с содой и капнуть туда 10-15 капель любимого эфирного масла.Баночка должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько отверстий.Периодически баночку нужно встряхивать и добавлять аромамасло.


5.04.42484952420493551.07
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

ведь весь сок вытечет через отверстие или я не понимаю чего то.

надильда

ВЫ что ни когда не делали и не ели беляши????indecision Ни чего не вытекает...

Алевтина

Надильда за меня все ответила. Если жарить таким образом ( сначала кладем в масло с дырочками вниз)и затем прожариваем с другой стороны, но уже на более медленном огне. Если уж потом повторно переварачивать с "дырочками" вниз, тогда да, сок может вытечь... А так очень вкусно!

надильда

Беляши великолепные  И совет мне очень понравился...обязательно воспользуюсь

Алевтина

Спасибо, Надильда!

olga
08.04.2017 21:11

Аппетитные беляши!

Алевтина

Спасибо, Ольга!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты