Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • вода - 250 мл.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • растительное масло - 300 мл.
  • фарш мясной - 500 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • смесь трав - 1 ч.л. ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.На поверхности должна образоваться пена,

2. В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

3. Луковицу среднего размера измельчить.

4. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

5. Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

6.Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

7.Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

8. В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.с каждой стороны на слабом огне.

9. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
18.04.2018 08:49
Ответить

Очень завидные и аппетитные беляши у вас! А вот хмели-сунели лучше добавить в самсу! Эта приправа не для русских беляшей. 

Алёнка
18.04.2018 19:36
Ответить

Беляш очень сложно назвать русским блюдом) Корни у беляша турецкие. Да и такая приправа хороша к любому фаршу. Мое личное мнение. 

 

Ответить

Спасибо))) они и правда очень вкусные)))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели