Фаршированный КаЛьМаР

Фото к рецепту: Фаршированный КаЛьМаР

Ингредиенты

  • ДЛЯ СОУСА
  • луковица рубленная
  • ол.масло-2ст.ложки
  • лавр.лист-1шт.
  • чеснок-1зубок
  • мука-1ст.ложка
  • вино белое-15мл.
  • горячая вода-15мл.
  • соль,перец
  • НАЧИНКА
  • луковица мелко рубленная
  • ол.масло-4ст.ложки
  • помидоры-2шт. очищенные от шкуры
  • соль,перец
  • мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100г.
  • чеснок-2дольки мелко рубленного
  • петрушка мелко рубленная-2ст.ложки
  • вода гор. -2ст.ложки
  • яичные желтки-2шт.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ СОУС

обжарить лук на ол.масле,добавить лавр.лист,чеснок и муку

влить вино и гор.воду посолить поперчить и потушить 5минут

Соус готов!ГОТОВИМ НАЧИНКУ

обжарить лук и добавить нарезанные кубики помидора

посолить,поперчить

добавить хлеб,петрушку,чеснок

вмешать в смесь яичный желток и снять с огня

начинка должна получиться густой

Заполняем кальмары на три четверти(при тушении кальмары станут меньше)и зашить(и заколола зубочистками)

положить кальмары в смазанную маслом форму

залить соусом,сверху посыпать крошкой от сухариков и в духовку при 180г. выпекать 50 мин.

ВСЁ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5.04.6327936783729191.056
izumrud

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
45_natka
17.05.2008 23:54

Отменные кальмарчики! Я что-то подобное делала, только фото нет. Знаю точно - вкуснятина еще та!!! Супер!5

strelec148

Кальмарчики НА ОТЛИЧНО! 5 Красавцы!

luba5
18.05.2008 00:34

Красиво и вкусно!555!

bratyury
18.05.2008 00:34

А зачем их фаршировать? Кинул на две минуты в кипяток - и готово. Через три минуты они уже будут твёрдыми, а через 50... Конечно, при тушении станут меньше. Как термоусадочная плёнка. Фарш так и так будет вкусным, исходя из состава. А всё-таки что происходит с кальмарами?

кок
18.05.2008 01:10

согласна с bratyury, время тушения многова-то для кальмаров...., то что фаршированные кальмары да еще в соусе, вкус имеют потрясающий с этим я согласна и всегда на такие рецепты обращаю внимание...для салатов я просто кальмары обдаю кипятком (в 2 захода, но не крутым) и это достаточно, они нежные и мягкие...

wany05
18.05.2008 01:16

Обожаю кальмаров.... в любом виде!!!! Вам 5!

bratyury
18.05.2008 02:26

Вот насчёт обдачи... обдавания... кипятком кальмаров никогда не слышал, за совет очень благодарю, кок. На друшлаге, да?

bratyury
18.05.2008 02:38

Или на дуршлаге...

irina75
18.05.2008 03:56

50 мин это очень много для готовки кальмаров...начинка отличная!

lorxen1
18.05.2008 04:20

красотень-5

cheburashkin

5+++++

diabelek
18.05.2008 09:07

Для bratyury :чтобы кальмары были "сьедобными",мягкими и "нежными",как здесь пишут...их надо подвергать термической обработке или до 4 минут или,свыше 40 минут!

ats2230 309 05

Начинка оригинальная!Кальмары мы любим!Вам спасибо за рецепт!5

igor_r
18.05.2008 11:43

Хорошо,спасибо+

izumrud
18.05.2008 12:09

для кольмаров обработка свыше 40мин.это нормально....я совершенно согласна с dibelek....))))

мама макса

Вкусненько!! 5!

strelec148

Эрик, браво! Это точно, или 2-4 минуты, или более 40-ка. В данном случае второй вариант подходит больше, т. к. они фаршированные. ;)

олюня в.

Спасибо,Эрик!А я вот не знала,что кальмары можно готовить от 40 минут.У меня они обычно купаются в кипятке минуты две.А за рецепт 5!

jelena_73

вкусно!!

lanarad
19.05.2008 15:05

Здорово!5.

ли_ка

я тоже фарширую кальмары:) Вам 5+++++++++:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Фаршированный КаЛьМаР? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Фаршированный КаЛьМаР, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...