Ингредиенты

  • для соуса
  • луковица рубленная
  • ол.масло-2 ст.ложки
  • лавр.лист- 1 шт.
  • чеснок-1зубок
  • мука-1 ст.ложка
  • вино белое-15мл.
  • горячая вода-15мл.
  • соль
  • перец
  • начинка
  • луковица мелко рубленная
  • ол.масло-4 ст.ложки
  • помидоры-2 шт. очищенные от шкуры
  • соль
  • перец
  • мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100 г.
  • чеснок-2дольки мелко рубленного
  • петрушка мелко рубленная-2 ст.ложки
  • вода гор. -2 ст.ложки
  • яичные желтки-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ СОУС

обжарить лук на ол.масле,добавить лавр.лист,чеснок и муку

влить вино и гор.воду посолить поперчить и потушить 5минут

Соус готов!ГОТОВИМ НАЧИНКУ

обжарить лук и добавить нарезанные кубики помидора

посолить,поперчить

добавить хлеб,петрушку,чеснок

вмешать в смесь яичный желток и снять с огня

начинка должна получиться густой

Заполняем кальмары на три четверти(при тушении кальмары станут меньше)и зашить(и заколола зубочистками)

положить кальмары в смазанную маслом форму

залить соусом,сверху посыпать крошкой от сухариков и в духовку при 180г. выпекать 50 мин.

ВСЁ!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный кальмар: фото шаг 1Фаршированный кальмар: фото шаг 2Фаршированный кальмар: фото шаг 3Фаршированный кальмар: фото шаг 4Фаршированный кальмар: фото шаг 5Фаршированный кальмар: фото шаг 6Фаршированный кальмар: фото шаг 7Фаршированный кальмар: фото шаг 8

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

45_natka
17.05.2008 23:54
Ответить
Отменные кальмарчики! Я что-то подобное делала, только фото нет. Знаю точно - вкуснятина еще та!!! Супер!5
strelec148
18.05.2008 00:25
Ответить
Кальмарчики НА ОТЛИЧНО! 5 Красавцы!
luba5
18.05.2008 00:34
Ответить
Красиво и вкусно!555!
bratyury
18.05.2008 00:34
Ответить
А зачем их фаршировать? Кинул на две минуты в кипяток - и готово. Через три минуты они уже будут твёрдыми, а через 50... Конечно, при тушении станут меньше. Как термоусадочная плёнка. Фарш так и так будет вкусным, исходя из состава. А всё-таки что происходит с кальмарами?
кок
18.05.2008 01:10
Ответить
согласна с bratyury, время тушения многова-то для кальмаров...., то что фаршированные кальмары да еще в соусе, вкус имеют потрясающий с этим я согласна и всегда на такие рецепты обращаю внимание...для салатов я просто кальмары обдаю кипятком (в 2 захода, но не крутым) и это достаточно, они нежные и мягкие...
wany05
18.05.2008 01:16
Ответить
Обожаю кальмаров.... в любом виде!!!! Вам 5!
bratyury
18.05.2008 02:26
Ответить
Вот насчёт обдачи... обдавания... кипятком кальмаров никогда не слышал, за совет очень благодарю, кок. На друшлаге, да?
bratyury
18.05.2008 02:38
Ответить
Или на дуршлаге...
irina75
18.05.2008 03:56
Ответить
50 мин это очень много для готовки кальмаров...начинка отличная!
lorxen1
18.05.2008 04:20
Ответить
красотень-5
cheburashkin
18.05.2008 06:50
Ответить
5+++++
diabelek
18.05.2008 09:07
Ответить
Для bratyury :чтобы кальмары были "сьедобными",мягкими и "нежными",как здесь пишут...их надо подвергать термической обработке или до 4 минут или,свыше 40 минут!
ats2230 309 05
18.05.2008 10:59
Ответить
Начинка оригинальная!Кальмары мы любим!Вам спасибо за рецепт!5
igor_r
18.05.2008 11:43
Ответить
Хорошо,спасибо+
izumrud
18.05.2008 12:09
Ответить
для кольмаров обработка свыше 40мин.это нормально....я совершенно согласна с dibelek....))))
мама макса
18.05.2008 16:21
Ответить
Вкусненько!! 5!
strelec148
18.05.2008 16:23
Ответить
Эрик, браво! Это точно, или 2-4 минуты, или более 40-ка. В данном случае второй вариант подходит больше, т. к. они фаршированные. ;)
олюня в.
18.05.2008 16:36
Ответить
Спасибо,Эрик!А я вот не знала,что кальмары можно готовить от 40 минут.У меня они обычно купаются в кипятке минуты две.А за рецепт 5!
jelena_73
19.05.2008 13:59
Ответить
вкусно!!
lanarad
19.05.2008 15:05
Ответить
Здорово!5.
ли_ка
19.07.2008 13:49
Ответить
я тоже фарширую кальмары:) Вам 5+++++++++:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели