Фаршированный кальмар от izumrud
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ СОУС
обжарить лук на ол.масле,добавить лавр.лист,чеснок и муку
влить вино и гор.воду посолить поперчить и потушить 5минут
Соус готов!ГОТОВИМ НАЧИНКУ
обжарить лук и добавить нарезанные кубики помидора
посолить,поперчить
добавить хлеб,петрушку,чеснок
вмешать в смесь яичный желток и снять с огня
начинка должна получиться густой
Заполняем кальмары на три четверти(при тушении кальмары станут меньше)и зашить(и заколола зубочистками)
положить кальмары в смазанную маслом форму
залить соусом,сверху посыпать крошкой от сухариков и в духовку при 180г. выпекать 50 мин.
ВСЁ!
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
45_natka
Ответить17.05.2008 23:54
Отменные кальмарчики! Я что-то подобное делала, только фото нет. Знаю точно - вкуснятина еще та!!! Супер!5
strelec148
Ответить18.05.2008 00:25
Кальмарчики НА ОТЛИЧНО! 5 Красавцы!
luba5
Ответить18.05.2008 00:34
Красиво и вкусно!555!
bratyury
Ответить18.05.2008 00:34
А зачем их фаршировать? Кинул на две минуты в кипяток - и готово. Через три минуты они уже будут твёрдыми, а через 50... Конечно, при тушении станут меньше. Как термоусадочная плёнка. Фарш так и так будет вкусным, исходя из состава. А всё-таки что происходит с кальмарами?
кок
Ответить18.05.2008 01:10
согласна с bratyury, время тушения многова-то для кальмаров...., то что фаршированные кальмары да еще в соусе, вкус имеют потрясающий с этим я согласна и всегда на такие рецепты обращаю внимание...для салатов я просто кальмары обдаю кипятком (в 2 захода, но не крутым) и это достаточно, они нежные и мягкие...
wany05
Ответить18.05.2008 01:16
Обожаю кальмаров.... в любом виде!!!! Вам 5!
bratyury
Ответить18.05.2008 02:26
Вот насчёт обдачи... обдавания... кипятком кальмаров никогда не слышал, за совет очень благодарю, кок. На друшлаге, да?
bratyury
Ответить18.05.2008 02:38
Или на дуршлаге...
irina75
Ответить18.05.2008 03:56
50 мин это очень много для готовки кальмаров...начинка отличная!
lorxen1
Ответить18.05.2008 04:20
красотень-5
cheburashkin
Ответить18.05.2008 06:50
5+++++
diabelek
Ответить18.05.2008 09:07
Для bratyury :чтобы кальмары были "сьедобными",мягкими и "нежными",как здесь пишут...их надо подвергать термической обработке или до 4 минут или,свыше 40 минут!
ats2230 309 05
Ответить18.05.2008 10:59
Начинка оригинальная!Кальмары мы любим!Вам спасибо за рецепт!5
igor_r
Ответить18.05.2008 11:43
Хорошо,спасибо+
izumrud
Ответить18.05.2008 12:09
для кольмаров обработка свыше 40мин.это нормально....я совершенно согласна с dibelek....))))
мама макса
Ответить18.05.2008 16:21
Вкусненько!! 5!
strelec148
Ответить18.05.2008 16:23
Эрик, браво! Это точно, или 2-4 минуты, или более 40-ка. В данном случае второй вариант подходит больше, т. к. они фаршированные.
олюня в.
Ответить18.05.2008 16:36
Спасибо,Эрик!А я вот не знала,что кальмары можно готовить от 40 минут.У меня они обычно купаются в кипятке минуты две.А за рецепт 5!
jelena_73
Ответить19.05.2008 13:59
вкусно!!
lanarad
Ответить19.05.2008 15:05
Здорово!5.
ли_ка
Ответить19.07.2008 13:49
я тоже фарширую кальмары Вам 5+++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты