Фаршированный кальмар от izumrud
Приготовьте фаршированного кальмара с начинкой из лука, чеснока, помидоров и специй. Пошаговый рецепт с соусом из белого вина и пряностей.

Ингредиенты
- для соуса
- луковица рубленная
- ол.масло-2 ст.л.
- лавр.лист- 1 шт.
- чеснок-1зубок
- мука-1 ст.л.
- вино белое-15мл.
- горячая вода-15мл.
- соль
- перец
- начинка
- луковица мелко рубленная
- ол.масло-4 ст.л.
- помидоры-2 шт. очищенные от шкуры
- соль
- перец
- мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100 г.
- чеснок-2дольки мелко рубленного
- петрушка мелко рубленная-2 ст.л.
- вода гор. -2 ст.л.
- яичные желтки-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ СОУС
обжарить лук на ол.масле,добавить лавр.лист,чеснок и муку
влить вино и гор.воду посолить поперчить и потушить 5минут
Соус готов!ГОТОВИМ НАЧИНКУ
обжарить лук и добавить нарезанные кубики помидора
посолить,поперчить
добавить хлеб,петрушку,чеснок
вмешать в смесь яичный желток и снять с огня
начинка должна получиться густой
Заполняем кальмары на три четверти(при тушении кальмары станут меньше)и зашить(и заколола зубочистками)
положить кальмары в смазанную маслом форму
залить соусом,сверху посыпать крошкой от сухариков и в духовку при 180г. выпекать 50 мин.
ВСЁ!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


