Кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кальмары от пленки, срезаем "ушки", нам для фарширования нужны только тельца - конусы. Отрезанные части кальмаров мелко рубим. Шампиньоны мелко режем на кубики.

На разогретой сковородке с маслом обжариваем шампиньоны 3 минуты, добавляем мелко нарезанные кальмары и сырое яйцо, быстро размешиваем, солим, добавляем сметану, постоянно помешиваем, натираем на крупной терке сыр прямо в сковороду, выключаем огонь - начинка готова!

Теперь чайной ложкой берем начинку и заполняем кальмаров, сильно не набиваем тушки, т.к. при готовке они уменьшатся в размере. Низ кальмаров скрепляем зубочисткой.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сметаной.

Ставим в духовку на 180С на 7 минут. Замечательные кальмарчики готовы! Их можно есть как в горячем виде, так и в холодном - в виде закуски.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru