Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.
Приготовьте кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами. Вкусный рецепт с тушка кальмаров, яйцами, шампиньонами, укропом и шпинатом!

Ингредиенты
- 1. тушки кальмаров -у меня 2 средних
- 2. яйца-2 шт
- 3. шампиньоны заморозка-7 шт
- 4. лук-1 небольшая луковка
- 5. укроп-пучок
- 6. шпинат-пригоршня
- 7. стрелки чеснока -или чеснок- немного
- 8. икра кальмара-2 ст.л.
- 9. масло растительное-2 ст.л.
- 10. перец черный молотый –
- 11. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмары тщательно промыть и очистить, сохраняя их целыми. Обязательно снять внутреннюю пленку. В моих кальмарах было много икры- я ее сохранила и использовала в омлете.
2. Вскипятить воду, посолить и опустить кальмаров в кипяток. Выдержать без нагрева пару минут, ополоснуть под холодной водой и обсушить хорошо.
3. Промыть, обсушить и нашинковать всю зелень. Лук нашинковать тонко и мелко.
4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в ложке масла. Добавить лук и пассеровать до легкого румянца. Добавить икру и жарить, помешивая и растирая ее ложкой, чтобы стала рассыпчатой. Выложить зелень , помешивать пока не осядет
5. Яйца размешать с солью, перцем и столовой ложкой воды. Залить омлетом овощи , накрыть крышкой и довести омлет до загустения.
6. Остывший омлет нарезать кусочками и нафаршировать им кальмаров.
7. Обжарить кальмаров в раскаленном масле по 10-15 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Подавать сразу горячими со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочные, поджаристые по краям, с вкусной непривычной начинкой! Отличная горячая закуска под бокал белого вина. Если же нафаршировать кальмаров по количеств едоков и добавить овощной салат на гарнир- будет отличный легкий ужин.
Вах! Все красавцы удалые, все кальмары золотые!!!
Ах, как красиво ты их запечатлила!! А что вкусно даже не сомневаюсь.
Кальмары как из солярия! Красавцы какие, как ты их прикольно выстроила! И вкусняцкие сил нет!
Дюже аппетитные звери!
Ух ничего себе! Красота какая!
А вкусно-то как!!!
Фото потрясающие!
Ксюша 😉 Умеешь ты придумать и воплотить в жизнь 😉 Здорово 👍👍👍
Интересный рецепт, Оксана!
ишь,как построила этих зверей и зарумянила в домашнем солярии....
И-смакотааааа, ахха!!!!!!
Да-а, Оксан, кальмарчик - чудо.
Потрясающее блюдо.
А подача просто класс
Искушение для глаз.
Хоть забавною подачей-если не смогу иначе!
А кальмары вышли классно - постаралась не напрасно!
Спасибо, Танечка!! Я так люблю твои визиты!!!!!!!
Оксанчик, тебе спасибо. Всё делаешь красиво.
Не, наша Ксюша мало того, что готовит вкуснющие блюда, так она еще и кальмаров умудряется дрессировать - Але, оп! И они у неё так красиво исполняют любой кульбит!
Искушение кальмарами!
А вот икру кальмаров никогда не встречала и тем более не пробовала

а оксанчику на икру везёт, видимо их только в Читу такие возят
Оксан, как красиво-то!!! И вкусно конечно!!!
Аппетитные красавцы! Ты права - необычная начинка.
Это ж что такого хорошего нужно человеку сделать в жизни, чтобы увидеть икру кальмаров?

И ещё момЭнт: нельзя ли не в масле на сковородке, а в духовке на парУ?
На пару, конечно, можно...но....хрустящие кальмаровы крылышки-вкусноооооо!!!

дрессировщица вкусных кальмарчиков
Праздничное блюдо получилось!
Я тоже держу грибочки в заморозке...