Кальмары фаршированные « мой ласковый и нежный зверь».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмаров вычистить и вымыть, стараясь оставить тушки целыми…Если они изначально покоцанные-как мои-заколите зубочистками!
2. Посолить и отложить на время…Заняться начинкой
3. Горбушу почистить,помыть и разделать на филе.
4. Нарезать мелким кубиком, посолить, сдобрить белым перцем.
5. Креветки разморозить и очистить.
6. Брокколи-у меня мороженая-слегка отморозить и порубить.
7. Сельдерей и порей нарезать помельче.
8. Сыр порубить мелким кубиком.
9. Смешать все с рыбой, добавить сырое яйцо и пряности-по вкусу-немного, чтобы не забить вкус.
10. Нафаршировать кальмаровы тела и смазать маслом.
11. Выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут.
12. После кальмары перевернуть, сок слить.
13. Поставить в духовку еще на 10 минут.
14. Сок процедить, закипятить, добавить белое вино, выпарить.
15. Залить сливками, заправить солью, сахаром и белым перцем. Слегка уварить.
16. Залить кальмаров и потушить при 150 градусах еще минут 15.
17. Вынуть, подержать под фольгой минут 5 и подавать с овощным салатом и белым вином…
Дополнительная информация
Мой младшенький- большой гадоед!!!Кальмары фаршированные- одно из любимых блюд! Вот и придумываю варианты фарша, чтоб не скучал! Это очень вкусный вариант фарша! Легкий. Сочный и полезный! По поиску не нашла подобного-вариантов много, но либо там рис, либо кальмары уже готовые фаршируют. Поэтому цепляться до народу не стала… Угощайтесь- вкуснятина!!!
SUPER!
Спасибо!