Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. тест-драйв с "окраиной"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой.
2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде - пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис. Обжаривайте до готовности.
3. Добавьте промытый рис, перец, немного сливочного или оливкового масла, залейте кипятком. Накройте крышкой и держите на огне до полной готовности риса.
4. Заправьте готовый рис тёртым сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью подготовленные тушки кальмаров, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте.
5. На следующий день готовимся к запеканию. Для начала приготовим острый соус. Для этого в сковороде обжарим лук (соломкой), морковь (кружочками), добавим мелко нарезанный чили, чеснок и каперсы. Заправим томатной пастой и разбавим горячей водой. Соус нужно проварить 3-4 минуты чтобы вкусы объединились.
6. В форму для выпечки выльем соус, выложим нафаршированные кальмары, сверху покроем тёртым сыром и молотыми орешками.
7. Запекать кальмаров 20-25 минут при температуре 200*. Или до румяной корочки.
8. Готовые кальмары посыпьте рубленной зеленью. Подавайте в качестве горячей закуски.
Дополнительная информация
Бекон от "Окраины" чудесный универсальный продукт. Он хорошо сочетается и с крупами, и с овощами, и с морепродуктами. Объединить все три составляющих в одном блюде оказалось очень правильно и интересно.
Замечательные кальмарчики. Вот только для чего "накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте". В чем смысл. И еще. После двойной (варка и последующее запекание) термической обработка кальмары не получаются "резиновыми". Не много ли 20-25 минут при температуре 200* для кальмаров... Я просто фарширую сырые тушки, но при запекании они отдают много жидкости...