Фаршированные кальмары от oksana malzew
Фаршированные кальмары с длинозёрнистым рисом, крупной морковью и сырым грибами. Идеальный рецепт с луком, сыром гауда и соусом на основе майонеза!

Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров
- (по 450 г каждый)
- 3/4 ст. риса(длинозёрнистый)
- 2 крупные моркови
- 2 средние луковицы
- 50 г сухих грибовов
- 150 г сыра(напрм.гауда)
- 3 ст.л. майонеза
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 4 ст.л. оливкого.масла
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.....
В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.....
Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.....
Морковь нарезать(или натереть) соломкой,лук кубиками......
Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить лук,морковь,слегка посолить+чёрн.перец обжарить около 1-2мин. до полуготовности,воду слить с грибов,грибы добавить к овощям и обжарить всё вместе около 1 мин. затем добавить рис всё вместе премешать ещё раз и начинка готова.....
Кальмары нафаршировать начинкой.....
Форму для запекания смазать сливоч.маслом,на дно формы выложить остатки начинки(у меня всегда не всё помещается в кальмары),наверх фаршированые кальмары.....
Сыр натереть на тёрке,соъеденить с майонезом и обмазать кальмары.....
В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки(у меня ушло 25 мин)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сухие грибы можно использывать абсолютно любые на ваш вкус, я брала смесь азиаских грибов..... к сожалению фото готового блюда в разрезе нет(не успела)
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров (по 450 г каждая) — всего 900 г
- 3/4 ст. риса (длиннозёрнистый) — примерно 135 г (1 стакан — около 180 г, значит 3/4 стакана — 135 г)
- 2 крупные моркови — примерно 200 г (по 100 г каждая)
- 2 средние луковицы — около 200 г
- 50 г сухих грибов — примерно 150 г готовых (подготовленных)
- 150 г сыра (гауда)
- 3 ст.л. майонеза — примерно 45 г
- 1 лимон — средний, около 100 г
- 20 г сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла — около 54 г (по 13,5 г на ст.л.)
Орієнтовный расчет:
1. Кальмары (900 г)
- Калорийность: около 82 ккал на 100 г
- Итого: 82 ккал х 9 = 738 ккал
- Белки: 15 г на 100 г → 135 г → 15 г x 9 = 135 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 9 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 27 г
2. Рис (135 г)
- Калорийность: примерно 360 ккал на 100 г
- Итого: 360 ккал х 1.35 ≈ 486 ккал
- Белки: 7 г на 100 г → 9.45 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 1.35 г
- Углеводы: 80 г на 100 г → 108 г
3. Морковь (200 г)
- Калорийность: 41 ккал на 100 г
- Итого: 41 х 2 = 82 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 1.8 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.4 г
- Углеводы: 10 г на 100 г → 20 г
4. Лук (200 г)
- Калорийность: 40 ккал на 100 г
- Итого: 80 ккал
- Белки: 1.1 г на 100 г → 2.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
5. Сухие грибы (50 г)
- Калорийность: 290 ккал на 100 г (готовых)
- Итог: 145 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 60 г
6. Сыр гауда (150 г)
- Калорийность: около 356 ккал на 100 г
- Итог: 534 ккал
- Белки: 25 г на 100 г → 37.5 г
- Жиры: 27 г на 100 г → 40.5 г
- Углеводы: 1.4 г на 100 г → 2.1 г
7. Майонез (45 г)
- Калорийность: около 680 ккал на 100 г
- Итог: 306 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 0.45 г
- Жиры: 75 г на 100 г → 33.75 г
- Углеводы: 0.6 г
8. Лимон (100 г)
- Калорийность: 29 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9 г
9. Масло сливочное (20 г)
- Калорийность: 717 ккал на 100 г
- Итог: 143 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.8 г
10. Оливковое масло (54 г)
- Калорийность: 884 ккал на 100 г
- Итог: 477 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 54 г
- Углеводы: 0 г
Итоговая сумма (приблизительно):
Параметр | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кальмары | 900 г | 738 | 135 | 9 | 27 |
Рис | 135 г | 486 | 9.45 | 1.35 | 108 |
Морковь | 200 г | 82 | 1.8 | 0.4 | 20 |
Лук | 200 г | 80 | 2.2 | 0.1 | 9 |
Грибы | 50 г | 145 | 10 | 1.5 | 60 |
Сыр гауда | 150 г | 534 | 37.5 | 40.5 | 2.1 |
Майонез | 45 г | 306 | 0.45 | 33.75 | 0.6 |
Лимон | 100 г | 29 | 1.1 | 0.3 | 9 |
Масло сливочное | 20 г | 143 | 1 | 81 | 0.8 |
Оливковое масло | 54 г | 477 | 0 | 54 | 0 |
Общие показатели:
- Калории: ~3020 ккал
- Белки: ~198 г
- Жиры: ~261 г
- Углеводы: ~236 г
Это примерная оценка. Для точного подсчета учитывайте конкретные бренды продуктов и методы приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







