Фаршированные кальмары от oksana malzew
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров
- (по 450 гр. каждый)
- 3/4 ст. риса(длинозёрнистый)
- 2 крупные моркови
- 2 средние луковицы
- 50 гр. сухих грибовов
- 150 гр. сыра(напрм.гауда)
- 3 ст.л. майонеза
- 1 лимон
- 20 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. оливкого.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.....
В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.....
Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.....
Морковь нарезать(или натереть) соломкой,лук кубиками......
Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить лук,морковь,слегка посолить+чёрн.перец обжарить около 1-2мин. до полуготовности,воду слить с грибов,грибы добавить к овощям и обжарить всё вместе около 1 мин. затем добавить рис всё вместе премешать ещё раз и начинка готова.....
Кальмары нафаршировать начинкой.....
Форму для запекания смазать сливоч.маслом,на дно формы выложить остатки начинки(у меня всегда не всё помещается в кальмары),наверх фаршированые кальмары.....
Сыр натереть на тёрке,соъеденить с майонезом и обмазать кальмары.....
В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки(у меня ушло 25 мин)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сухие грибы можно использывать абсолютно любые на ваш вкус, я брала смесь азиаских грибов..... к сожалению фото готового блюда в разрезе нет(не успела)