Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • (по 450 гр. каждый)
  • 3/4 ст. риса(длинозёрнистый)
  • 2 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • 50 гр. сухих грибовов
  • 150 гр. сыра(напрм.гауда)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лимон
  • 20 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкого.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.....

В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.....

Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.....

Морковь нарезать(или натереть) соломкой,лук кубиками......

Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить лук,морковь,слегка посолить+чёрн.перец обжарить около 1-2мин. до полуготовности,воду слить с грибов,грибы добавить к овощям и обжарить всё вместе около 1 мин. затем добавить рис всё вместе премешать ещё раз и начинка готова.....

Кальмары нафаршировать начинкой.....

Форму для запекания смазать сливоч.маслом,на дно формы выложить остатки начинки(у меня всегда не всё помещается в кальмары),наверх фаршированые кальмары.....

Сыр натереть на тёрке,соъеденить с майонезом и обмазать кальмары.....

В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки(у меня ушло 25 мин)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары: фото шаг 1Фаршированные кальмары: фото шаг 2Фаршированные кальмары: фото шаг 3Фаршированные кальмары: фото шаг 4Фаршированные кальмары: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сухие грибы можно использывать абсолютно любые на ваш вкус, я брала смесь азиаских грибов..... к сожалению фото готового блюда в разрезе нет(не успела)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oikumene
08.12.2008 05:24
Ответить
Оксана! Спасибо за рецепт! Вот это вкусно, я не так давно пыталась кальмары фаршировать, но не удалось. Теперь точно всё получится :)
oksana malzew
08.12.2008 05:31
Ответить
Пожалусто!!!я сама ещё новичёк в этом деле,первый раз фаршировала кальмары 8 месяцев к приъезду дорогих кумовьёв,ну очень хотелось удивить гостей.....признаться чесно полученым результатом приятно была удивлена сама не меньше гостей
oksana malzew
08.12.2008 05:40
Ответить
я имела в виду 8 месяцев "назад"
yanyna
08.12.2008 06:32
Ответить
Ну просто нет слов!!! 5!!!
ozzi
08.12.2008 10:42
Ответить
фаршированные кальмары - как же это вкусно! 5+
irina90-60-90
08.12.2008 11:48
Ответить
я все собираюсь,но все откладываю. наверное уже пора! Оксана!спасибо!!!!ПЯТЬ+++++++
taldrik
08.12.2008 11:52
Ответить
vkusno! 5+:)
kuzar
08.12.2008 12:07
Ответить
Отлично!
jelena_73
08.12.2008 13:02
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!
ната777
08.12.2008 13:12
Ответить
Очень вкусно.5.
Nathalya
08.12.2008 13:24
Ответить
такие яркие, желтенькие! 5
christymar
08.12.2008 13:26
Ответить
очень красиво 5
oksana malzew
08.12.2008 13:43
Ответить
Спасибо Всем!!!
варуник
08.12.2008 13:54
Ответить
Очень! И аппетитно выглядит,и,думаю,по вкусу супер!
bart
08.12.2008 14:00
Ответить
Очень и очень вкусные кальмарчики! 5+
irina-kolyshkova
08.12.2008 14:27
Ответить
ммммммм-кальмарчики!!!5+++++++
koshuranya
08.12.2008 14:33
Ответить
Очень, очень вкусно!!! Моя дочка очень любит фаршированные кальмары!!!
panama
08.12.2008 14:58
Ответить
Super 5+!
svetlanai
08.12.2008 15:07
Ответить
кальмары-хорошо, а фаршированные-еще лучше!!! 5
basimba
08.12.2008 15:07
Ответить
это искушение)))но попробую обязательно,,5
lanarad
08.12.2008 15:20
Ответить
Мировецки!!! 5. Грызу кусок ,например, Чеддера , вчера купленного в одноименном городе. Не берёть... Тяжёлый сайт "Кулинар"... ;-)
irusya.by
08.12.2008 15:42
Ответить
И мне уже пора фаршировать кальмары)))) 5+
kidlog
08.12.2008 16:03
Ответить
Люблю такие штучки... %) 5!
lorxen1
08.12.2008 16:07
Ответить
тоже любим--5+
strelec148
08.12.2008 16:20
Ответить
вкусные кальмарчики! 5
Ответить
Делала неоднократную попытку приготовить кальмары, но всё равно, они у меня получаются немного резиновыми.Вроде всё по рецепту.Какая ошибка, не знаю.А может они такими должны быть?Вам 5
oksana malzew
08.12.2008 16:43
Ответить
Тамара их главное нельзя долго варить,я их опускаю в кипящюю воду и даю им только закипеть,потом сразу промываю холодной водой.....может возраст кальмаров влияют на их вкусовые качества?
nikola19651
08.12.2008 20:45
Ответить
Просто здорово!Я вообще обожаю морепродукты.
jem4ug.l
08.12.2008 22:19
Ответить
У меня тоже не получились в свое время кальмарчики! Надо поробовать! 5+
миска
09.12.2008 15:53
Ответить
Здорово!
lenurchik
10.12.2008 19:21
Ответить
взяла себе 555
sweta1
11.12.2008 17:21
Ответить
Очень!5+!!!!
kotkot
13.12.2008 22:37
Ответить
5.Кальмары уже купили.Рецепт забрали.Приготовим.
inesska
16.12.2008 00:21
Ответить
Отлично!
миска
12.02.2009 14:08
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, вчера приготовила (свекровь в гости приезжала) - кучу получила комплиментов. Так, что Кальмары - на ура!
bastetta warsaw
26.02.2009 03:01
Ответить
Звучит аппетитно,... только вот как с грибами быть? Неужели их не надо отваривать после размачивания?
oksana malzew
28.02.2009 05:02
Ответить
bastetta warsaw нет ненадо грибы отваривать после замачивания
дмитрий л
13.12.2010 21:19
Ответить
В данный момент готовлю сие творение:) Только с начинкой немного поиграл-взял рис, обжаренную морковь, яйцо вареное и коктельные креветки. О результате доложу, если кому интересно. Спасибо за рецепт *THUMBS UP*
дмитрий л
13.12.2010 23:01
Ответить
*BRAVO* все счастливы :p забыл написать! во время пассеровки моркови добавил немного белого вина, а еще сыр у меня не "Гауда", а моцарелла :)
дмитрий л
13.12.2010 23:01
Ответить
*BRAVO* все счастливы :p забыл написать! во время пассеровки моркови добавил немного белого вина, а еще сыр у меня не "Гауда", а моцарелла :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели