Фаршированные кальмары от oksana malzew

Фаршированные кальмары с длинозёрнистым рисом, крупной морковью и сырым грибами. Идеальный рецепт с луком, сыром гауда и соусом на основе майонеза!

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • (по 450 г каждый)
  • 3/4 ст. риса(длинозёрнистый)
  • 2 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сухих грибовов
  • 150 г сыра(напрм.гауда)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкого.масла

Пищевая ценность

Калории: 3020.0 ккал
Белки: 198.0 г
Жиры: 261.0 г
Углеводы: 236.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.....

В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.....

Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.....

Морковь нарезать(или натереть) соломкой,лук кубиками......

Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить лук,морковь,слегка посолить+чёрн.перец обжарить около 1-2мин. до полуготовности,воду слить с грибов,грибы добавить к овощям и обжарить всё вместе около 1 мин. затем добавить рис всё вместе премешать ещё раз и начинка готова.....

Кальмары нафаршировать начинкой.....

Форму для запекания смазать сливоч.маслом,на дно формы выложить остатки начинки(у меня всегда не всё помещается в кальмары),наверх фаршированые кальмары.....

Сыр натереть на тёрке,соъеденить с майонезом и обмазать кальмары.....

В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки(у меня ушло 25 мин)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары: шаг 1
Фаршированные кальмары: шаг 2
Фаршированные кальмары: шаг 3
Фаршированные кальмары: шаг 4
Фаршированные кальмары: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:163089
  • Понравилось:77
  • Создан:08 декабря 2008, 05:05
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Сухие грибы можно использывать абсолютно любые на ваш вкус, я брала смесь азиаских грибов..... к сожалению фото готового блюда в разрезе нет(не успела)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.


Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров (по 450 г каждая) — всего 900 г
  • 3/4 ст. риса (длиннозёрнистый) — примерно 135 г (1 стакан — около 180 г, значит 3/4 стакана — 135 г)
  • 2 крупные моркови — примерно 200 г (по 100 г каждая)
  • 2 средние луковицы — около 200 г
  • 50 г сухих грибов — примерно 150 г готовых (подготовленных)
  • 150 г сыра (гауда)
  • 3 ст.л. майонеза — примерно 45 г
  • 1 лимон — средний, около 100 г
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла — около 54 г (по 13,5 г на ст.л.)

Орієнтовный расчет:

1. Кальмары (900 г)

  • Калорийность: около 82 ккал на 100 г
  • Итого: 82 ккал х 9 = 738 ккал
  • Белки: 15 г на 100 г → 135 г → 15 г x 9 = 135 г
  • Жиры: 1 г на 100 г → 9 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 27 г

2. Рис (135 г)

  • Калорийность: примерно 360 ккал на 100 г
  • Итого: 360 ккал х 1.35 ≈ 486 ккал
  • Белки: 7 г на 100 г → 9.45 г
  • Жиры: 1 г на 100 г → 1.35 г
  • Углеводы: 80 г на 100 г → 108 г

3. Морковь (200 г)

  • Калорийность: 41 ккал на 100 г
  • Итого: 41 х 2 = 82 ккал
  • Белки: 0.9 г на 100 г → 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.4 г
  • Углеводы: 10 г на 100 г → 20 г

4. Лук (200 г)

  • Калорийность: 40 ккал на 100 г
  • Итого: 80 ккал
  • Белки: 1.1 г на 100 г → 2.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

5. Сухие грибы (50 г)

  • Калорийность: 290 ккал на 100 г (готовых)
  • Итог: 145 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 60 г

6. Сыр гауда (150 г)

  • Калорийность: около 356 ккал на 100 г
  • Итог: 534 ккал
  • Белки: 25 г на 100 г → 37.5 г
  • Жиры: 27 г на 100 г → 40.5 г
  • Углеводы: 1.4 г на 100 г → 2.1 г

7. Майонез (45 г)

  • Калорийность: около 680 ккал на 100 г
  • Итог: 306 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 0.45 г
  • Жиры: 75 г на 100 г → 33.75 г
  • Углеводы: 0.6 г

8. Лимон (100 г)

  • Калорийность: 29 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 9 г

9. Масло сливочное (20 г)

  • Калорийность: 717 ккал на 100 г
  • Итог: 143 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 81 г
  • Углеводы: 0.8 г

10. Оливковое масло (54 г)

  • Калорийность: 884 ккал на 100 г
  • Итог: 477 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 54 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговая сумма (приблизительно):

ПараметрКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Кальмары900 г738135927
Рис135 г4869.451.35108
Морковь200 г821.80.420
Лук200 г802.20.19
Грибы50 г145101.560
Сыр гауда150 г53437.540.52.1
Майонез45 г3060.4533.750.6
Лимон100 г291.10.39
Масло сливочное20 г1431810.8
Оливковое масло54 г4770540

Общие показатели:

  • Калории: ~3020 ккал
  • Белки: ~198 г
  • Жиры: ~261 г
  • Углеводы: ~236 г

Это примерная оценка. Для точного подсчета учитывайте конкретные бренды продуктов и методы приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

oikumene
08.12.2008 05:24
Ответить
Оксана! Спасибо за рецепт! Вот это вкусно, я не так давно пыталась кальмары фаршировать, но не удалось. Теперь точно всё получится :)
oksana malzew
08.12.2008 05:31
Ответить
Пожалусто!!!я сама ещё новичёк в этом деле,первый раз фаршировала кальмары 8 месяцев к приъезду дорогих кумовьёв,ну очень хотелось удивить гостей.....признаться чесно полученым результатом приятно была удивлена сама не меньше гостей
oksana malzew
08.12.2008 05:40
Ответить
я имела в виду 8 месяцев "назад"
yanyna
08.12.2008 06:32
Ответить
Ну просто нет слов!!! 5!!!
ozzi
08.12.2008 10:42
Ответить
фаршированные кальмары - как же это вкусно! 5+
irina90-60-90
08.12.2008 11:48
Ответить
я все собираюсь,но все откладываю. наверное уже пора! Оксана!спасибо!!!!ПЯТЬ+++++++
taldrik
08.12.2008 11:52
Ответить
vkusno! 5+:)
kuzar
08.12.2008 12:07
Ответить
Отлично!
jelena_73
08.12.2008 13:02
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!
ната777
08.12.2008 13:12
Ответить
Очень вкусно.5.
Nathalya
08.12.2008 13:24
Ответить
такие яркие, желтенькие! 5
christymar
08.12.2008 13:26
Ответить
очень красиво 5
oksana malzew
08.12.2008 13:43
Ответить
Спасибо Всем!!!
варуник
08.12.2008 13:54
Ответить
Очень! И аппетитно выглядит,и,думаю,по вкусу супер!
bart
08.12.2008 14:00
Ответить
Очень и очень вкусные кальмарчики! 5+
irina-kolyshkova
08.12.2008 14:27
Ответить
ммммммм-кальмарчики!!!5+++++++
koshuranya
08.12.2008 14:33
Ответить
Очень, очень вкусно!!! Моя дочка очень любит фаршированные кальмары!!!
panama
08.12.2008 14:58
Ответить
Super 5+!
svetlanai
08.12.2008 15:07
Ответить
кальмары-хорошо, а фаршированные-еще лучше!!! 5
basimba
08.12.2008 15:07
Ответить
это искушение)))но попробую обязательно,,5
lanarad
08.12.2008 15:20
Ответить
Мировецки!!! 5. Грызу кусок ,например, Чеддера , вчера купленного в одноименном городе. Не берёть... Тяжёлый сайт "Кулинар"... ;-)
irusya.by
08.12.2008 15:42
Ответить
И мне уже пора фаршировать кальмары)))) 5+
kidlog
08.12.2008 16:03
Ответить
Люблю такие штучки... %) 5!
lorxen1
08.12.2008 16:07
Ответить
тоже любим--5+
strelec148
08.12.2008 16:20
Ответить
вкусные кальмарчики! 5
Ответить
Делала неоднократную попытку приготовить кальмары, но всё равно, они у меня получаются немного резиновыми.Вроде всё по рецепту.Какая ошибка, не знаю.А может они такими должны быть?Вам 5
oksana malzew
08.12.2008 16:43
Ответить
Тамара их главное нельзя долго варить,я их опускаю в кипящюю воду и даю им только закипеть,потом сразу промываю холодной водой.....может возраст кальмаров влияют на их вкусовые качества?
nikola19651
08.12.2008 20:45
Ответить
Просто здорово!Я вообще обожаю морепродукты.
jem4ug.l
08.12.2008 22:19
Ответить
У меня тоже не получились в свое время кальмарчики! Надо поробовать! 5+
миска
09.12.2008 15:53
Ответить
Здорово!
lenurchik
10.12.2008 19:21
Ответить
взяла себе 555
sweta1
11.12.2008 17:21
Ответить
Очень!5+!!!!
kotkot
13.12.2008 22:37
Ответить
5.Кальмары уже купили.Рецепт забрали.Приготовим.
inesska
16.12.2008 00:21
Ответить
Отлично!
миска
12.02.2009 14:08
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, вчера приготовила (свекровь в гости приезжала) - кучу получила комплиментов. Так, что Кальмары - на ура!
bastetta warsaw
26.02.2009 03:01
Ответить
Звучит аппетитно,... только вот как с грибами быть? Неужели их не надо отваривать после размачивания?
oksana malzew
28.02.2009 05:02
Ответить
bastetta warsaw нет ненадо грибы отваривать после замачивания
дмитрий л
13.12.2010 21:19
Ответить
В данный момент готовлю сие творение:) Только с начинкой немного поиграл-взял рис, обжаренную морковь, яйцо вареное и коктельные креветки. О результате доложу, если кому интересно. Спасибо за рецепт *THUMBS UP*
дмитрий л
13.12.2010 23:01
Ответить
*BRAVO* все счастливы :p забыл написать! во время пассеровки моркови добавил немного белого вина, а еще сыр у меня не "Гауда", а моцарелла :)
дмитрий л
13.12.2010 23:01
Ответить
*BRAVO* все счастливы :p забыл написать! во время пассеровки моркови добавил немного белого вина, а еще сыр у меня не "Гауда", а моцарелла :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru