Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром
Ингредиенты
- кальмары - 3 шт.
- хлебный мякиш.
- молоко - 4 столовых ложки.
- яйцо - 1 шт.
- анчоусы -2 шт.
- сыр твёрдый типа "пармезан"("grana padano") - 50 гр.
- вино белое - 100 мл.
- петрушка - 3 веточки.
- соль
- перец,оливковое масло.
- гарнир:
- горошек зелёный - 600 гр.
- луковица - 1 шт.
- помидоры вяленные - 3 шт.
- бульон (вода) - 500 мл.
- обрезки кальмара,соль
- перец.
- 1 зубчик чеснока,красный перец
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары помыть и обрезать "плавники".
Хлебный мякиш залить молоком.
Смешать: мякиш хлеба,яйцо,сыр тёртый,петрушку,анчеусы,перец и соль(по - вкусу,немного,т.к.сыр и анчеусы уже солёные) и вымешать до однородной массы.
Начинить кальмары ,защипнуть палочкой.
Положить на сковороду с не очень горячим маслом,залить вином,дать выпариться алкоголю и обжарить 10 минут.
Переместить сковороду в духовку и готовить ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир:
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить чеснок и перец,затем убрать и положить мелко нарезанный лук.Спассеровать.
Добавить горошек,мелконареззанные помидоры,бульон или воду кипяченую.
Тушить,пока не останется жидкости на дне 1 см приблизительно (Займёт 20 - 25 минут),добавить обрезки кальмаров,посолить,поперчить по - вкусу.
Тушить до готовности ещё 10 минут.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Фаршировать кальмары можно по - разному.Предлагаю ещё один вариант этого вкусного и лёгкого блюда.У меня сейчас цветёт ещё одна травка - "Satureja montana",Её цветы очень имеют очень нежный и приятный запах.Также используется в кулинарии.Я добавила за несколько минут до окончания приготовления кальмаров.Аромат меня поразил.