Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары  лодочки  с гарниром
Итальянская35 мин.3Средний
110251714

Ингредиенты

  • кальмары - 3 шт.
  • хлебный мякиш.
  • молоко - 4 столовых ложки.
  • яйцо - 1 шт.
  • анчоусы -2 шт.
  • сыр твёрдый типа "пармезан"("grana padano") - 50 гр.
  • вино белое - 100 мл.
  • петрушка - 3 веточки.
  • соль
  • перец,оливковое масло.
  • гарнир:
  • горошек зелёный - 600 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • помидоры вяленные - 3 шт.
  • бульон (вода) - 500 мл.
  • обрезки кальмара,соль
  • перец.
  • 1 зубчик чеснока,красный перец
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары помыть и обрезать "плавники".

Хлебный мякиш залить молоком.

Смешать: мякиш хлеба,яйцо,сыр тёртый,петрушку,анчеусы,перец и соль(по - вкусу,немного,т.к.сыр и анчеусы уже солёные) и вымешать до однородной массы.

Начинить кальмары ,защипнуть палочкой.

Положить на сковороду с не очень горячим маслом,залить вином,дать выпариться алкоголю и обжарить 10 минут.

Переместить сковороду в духовку и готовить ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Гарнир:

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить чеснок и перец,затем убрать и положить мелко нарезанный лук.Спассеровать.

Добавить горошек,мелконареззанные помидоры,бульон или воду кипяченую.

Тушить,пока не останется жидкости на дне 1 см приблизительно (Займёт 20 - 25 минут),добавить обрезки кальмаров,посолить,поперчить по - вкусу.

Тушить до готовности ещё 10 минут.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 1
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 2
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 3
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 4
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 5
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 6
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 7
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 8
Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: фото шаг 9

Дополнительная информация

Фаршировать кальмары можно по - разному.Предлагаю ещё один вариант этого вкусного и лёгкого блюда.У меня сейчас цветёт ещё одна травка - "Satureja montana",Её цветы очень имеют очень нежный и приятный запах.Также используется в кулинарии.Я добавила за несколько минут до окончания приготовления кальмаров.Аромат меня поразил.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Фарш для кальмаров замечательный, а травка по русски зовется горный чабер, идеально подходит для бобовых, так что все получилось очень гармонично*THUMBS UP*

karaculla13

Света,вкусно,интересно и наверное очень ароматно.

sveta-koolinar

Вау! Вкуснотища! И рецепт, и подача очень понравились! *THUMBS UP*

nonna pina

passion 1963 ,спасибо за комментарий и название травки.Получилось вкусно и ароматно.Танюшка,спасибо.это как раз тот случай,где лучше недосолить и недрперчить - сыр,помидоры вяленые и горный чабер сделали своё "перченно - солёное ароматное " дело.Спасибо ,девочки!*KISSED*

tatian-1956

Очень вкусная начинка у кальмаров!!! Очень интересное блюдо!!!

andreytsibulski

Отличные составляющие и очень вкусно приготовленно! *OK*@}--}--

ogiway
29.04.2012 10:26

:) И начинка хороша, и способ фарширования интересный!:)

манюша

Какая начинка у кальмаров! Ароматно получилось!

nonna pina

Спасибо,дорогие кулинары!!!@}--}--

nira60
29.04.2012 11:33

Чабрец, он же Тимьян, он же Тимьян ползучий или же Богородская трава. Нонна, собираю на троицу, сушу и в мясо, в чай добавляю, овощи запечение с ним так же приобретают неповторимый вкус. А еще это замечательное лекарственное растение от кашля, бактерицидное средство. Кальмары мне ну очень понравились, беру на вооружение.

nonna pina

Спасибо,Ирина! Растёт у меня и тимьян,заменяю оригано,уважаю вкусы мужа.Он под мои вкусы подстраивается,я под его.Часто это выглядит приблизительно так "Корабли лаврировали,лаврировали и наконец вылаврировали"!@}--}--

nonna pina

У меня осталось немного гарнира - отварила пасту "Penne" и получилось ещё одно блюдо на обед!

chef
29.04.2012 16:32

На третьем снимке очаровательная ложка :) Душевно начинили кальмары @}--}--

nonna pina

Да,Наташа,держу как сувенир с Украины.:)

OlesiaLesha

Люблю кальмарчики:)Очень вкусный вариант*BRAVO*

anna1990
30.04.2012 21:05

ХОРОШИ!:)

lira_s
01.05.2012 00:27

Я бы на таких лодочках отправилась в плавание с огромным удовольствием. Два в одном и средство передвижения и от голода не умрешь *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты