Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары помыть и обрезать "плавники".

Хлебный мякиш залить молоком.

Смешать: мякиш хлеба,яйцо,сыр тёртый,петрушку,анчеусы,перец и соль(по - вкусу,немного,т.к.сыр и анчеусы уже солёные) и вымешать до однородной массы.

Начинить кальмары ,защипнуть палочкой.

Положить на сковороду с не очень горячим маслом,залить вином,дать выпариться алкоголю и обжарить 10 минут.

Переместить сковороду в духовку и готовить ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Гарнир:

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить чеснок и перец,затем убрать и положить мелко нарезанный лук.Спассеровать.

Добавить горошек,мелконареззанные помидоры,бульон или воду кипяченую.

Тушить,пока не останется жидкости на дне 1 см приблизительно (Займёт 20 - 25 минут),добавить обрезки кальмаров,посолить,поперчить по - вкусу.

Тушить до готовности ещё 10 минут.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 1Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 2Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 3Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 4Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 5Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 6Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 7Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 8Фаршированные кальмары "лодочки" с гарниром: шаг 9

Дополнительная информация

Фаршировать кальмары можно по - разному.Предлагаю ещё один вариант этого вкусного и лёгкого блюда.У меня сейчас цветёт ещё одна травка - "Satureja montana",Её цветы очень имеют очень нежный и приятный запах.Также используется в кулинарии.Я добавила за несколько минут до окончания приготовления кальмаров.Аромат меня поразил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
28.04.2012 20:44
Ответить
Фарш для кальмаров замечательный, а травка по русски зовется горный чабер, идеально подходит для бобовых, так что все получилось очень гармонично*THUMBS UP*
karaculla13
28.04.2012 20:54
Ответить
Света,вкусно,интересно и наверное очень ароматно.
sveta-koolinar
28.04.2012 21:06
Ответить
Вау! Вкуснотища! И рецепт, и подача очень понравились! *THUMBS UP*
nonna pina
28.04.2012 21:07
Ответить
passion 1963 ,спасибо за комментарий и название травки.Получилось вкусно и ароматно.Танюшка,спасибо.это как раз тот случай,где лучше недосолить и недрперчить - сыр,помидоры вяленые и горный чабер сделали своё "перченно - солёное ароматное " дело.Спасибо ,девочки!*KISSED*
tatian-1956
28.04.2012 21:59
Ответить
Очень вкусная начинка у кальмаров!!! Очень интересное блюдо!!!
andreytsibulski
29.04.2012 05:19
Ответить
Отличные составляющие и очень вкусно приготовленно! *OK*@}--}--
ogiway
29.04.2012 10:26
Ответить
:) И начинка хороша, и способ фарширования интересный!:)
манюша
29.04.2012 10:44
Ответить
Какая начинка у кальмаров! Ароматно получилось!
nonna pina
29.04.2012 11:29
Ответить
Спасибо,дорогие кулинары!!!@}--}--
nira60
29.04.2012 11:33
Ответить
Чабрец, он же Тимьян, он же Тимьян ползучий или же Богородская трава. Нонна, собираю на троицу, сушу и в мясо, в чай добавляю, овощи запечение с ним так же приобретают неповторимый вкус. А еще это замечательное лекарственное растение от кашля, бактерицидное средство. Кальмары мне ну очень понравились, беру на вооружение.
nonna pina
29.04.2012 14:04
Ответить
Спасибо,Ирина! Растёт у меня и тимьян,заменяю оригано,уважаю вкусы мужа.Он под мои вкусы подстраивается,я под его.Часто это выглядит приблизительно так "Корабли лаврировали,лаврировали и наконец вылаврировали"!@}--}--
nonna pina
29.04.2012 14:27
Ответить
У меня осталось немного гарнира - отварила пасту "Penne" и получилось ещё одно блюдо на обед!
chef
29.04.2012 16:32
Ответить
На третьем снимке очаровательная ложка :) Душевно начинили кальмары @}--}--
nonna pina
29.04.2012 16:46
Ответить
Да,Наташа,держу как сувенир с Украины.:)
OlesiaLesha
29.04.2012 20:16
Ответить
Люблю кальмарчики:)Очень вкусный вариант*BRAVO*
anna1990
30.04.2012 21:05
Ответить
ХОРОШИ!:)
lira_s
01.05.2012 00:27
Ответить
Я бы на таких лодочках отправилась в плавание с огромным удовольствием. Два в одном и средство передвижения и от голода не умрешь *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru