Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта

Фото к рецепту: Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта

Ингредиенты

  • 1. кальмары - 4-5 шт. средне-крупных
  • 2. сыр рикотта - 300 гр
  • 3. шпинат - 300 - 400 гр
  • 4. лук - 1-2 шт
  • 5. чеснок - 2 зубчика
  • 6. петрушка - горсть нарубленной
  • 7. яйцо - 1 шт
  • 8. сухое белое вино - 100 мл.
  • 9. помидоры без шкурки консервированные - 1 л банка
  • 10.оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • 11.сливочное масло - 1 ст.л.
  • 12.хлопья перца чили 0.5 ч.л.
  • 13.перец чёрный
  • 14.соль
  • 15.лимон

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить кальмары.

Крылья и щупальца мелко нарезать.

Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.

Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.

Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.

В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.

Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.

Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.

Подавать с дольками лимона.


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты