«мышки» - фаршированные кальмары
Ингредиенты
- кальмар - 4 тушки маленького размера
- рис круглозерный - 100 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло для тушения овощей
- соль
- растопленное сливочное масло для запекания
- редис, морковь, маслины для оформления.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты.
2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара, рис, соль по вкусу. Перемешайте все составляющие и тушите ещё 1 минуту.
3. Подготовленные тушки плотно нафаршируйте слегка остывшей овощной начинкой. Затем выложите кальмары на противень или форму, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин.
4. Перед подачей соберите блюдо с "мышками": сделайте прорези для ушек из кусочков редиса, вставьте хвостик из морковной соломки и обозначьте глазки и носик кусочками маслин. Ну и какая же мышка без сыра?!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Трепетные, игривые и озорные «мышки» из кальмаров понравятся и детям и взрослым.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КАЛЬМАРОВ! А СЭТИМ РЕЦЕПТОМ МОЖНО И ВНУЧКУ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ!
Благодарю. Обязательно повторите, очень интересен и сам процесс изготовления мышек
очень оригинально!!!
Спасибо, Ольга!
Рецепт отличный. А какая славная пухленькая ручонка тянется к мышонку.......
Оленька, очаровательные мышата! А ручонка такая сладенькая..
Спасибо Светланы! Ручнока моего младшего сына, он очень любопытный
акая прелесть!!а ручоночки такие милахи.пышечки ...тпу на них!!
такие хорошенькие
Прелесть! Очаровашки!
Большое спасибо всем за внимание к рецепту!
Очень симпатичные вышли мышата!
Они очаровательны 👯