Бельгийская кухня

Бельгийская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты бельгийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты Бельгийской кухни

Рецептов: 33

Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу. Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне примерно один час. 2.Теперь...  читать далее

Мясо по-бельгийски

Очень мужской рецепт тушеного мяса в пиве. Своеобразное жаркое с насыщенным вкусом лука, специй и пива. Мясо нарезаем кубиками 3*3 см, чеснок измельчаем, лук порезали полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем обваленное в муке мясо и жарим до золотистости со всех сторон и вынимаем в другую посуду. В это же масло отправляем...  читать далее

Вафельный торт с маскарпоне

1. Смешать сыр, сахарную пудру и цедру до однородной массы, разделить на 2 части. Ягоды разрезать пополам (*киви нарезать кружочками). 2. Нижний корж смазать сырным кремом, выложить плотным слоем ягоды, срезом вниз (*разложить киви). Накрыть вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема. Верхний корж промазать оставшимся кремом. 3. Попериметру...  читать далее

Вафли со шпинатом

Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или с собой на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним. 1. Шпинат порубить (если замороженный, то полностью разморозить, отжать и порубить). Лук мелко нарезать и пассеровать в половине сливочного масла до...  читать далее

Вафли сливочные

Получились нежные вафли с нейтральным вкусом. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой и подавала со сгущеным молоком. Получился восхитительный сливочный десерт. Попробуйте и Вы! ;) 1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. 2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и добавить в...  читать далее

Крем " спекулус" из печенья
  • 05 декабря 2013, 13:24

Подсушить в духовке печенье 10 минут при температуре 150 градусов. Измельчить в миксере. Если решили готовить с орехами, измельчить вместе с печеньем в миксере. Подогреть молоко с мёдом и сахаром. Мешать до полного растворения сахара. Если хотите добавить шоколад, необходимо добавить в молоко и смешать до однородной массы. Добавить молочную...  читать далее

Бельгийское коричное печенье " карамелизед"
  • 04 декабря 2013, 19:27

Сливочное масло растереть с сахаром в крем. Добавить кленовый сироп. Муку просеять, смешать с солью и ванилином. Замесить тесто и завернуть в плёнку. Поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги. Снять верхний лист и формочками выдавить печенье. Перенести на протвинь. Выпекать...  читать далее

"бельгиец" - фирменный брюссельский шницель

Наливаем в миску воду. Из свиного и куриного фарша формируем 10 шницелей по 50 гр. каждый. Формируя шницеля, всякий раз смачиваем руки водой. Посыпаем кукурузной мукой доску. Выкладываем на неё наши заготовки. По вкусу перчим фарш. На каждый шницель из свиного фарша кладём нарезанную петрушку и масло Накрываем шницелем из куриного мяса. (Внизу...  читать далее

Belgian apple cake / бельгийский яблочный пирог

Растительное масло и 2 яйца взбиваем 1-2 минуты венчиком. Добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль, соду(не гасить), и корицу. Все перемешать. После этого мучную смесь небольшими порциями добавляем в яйца с маслом и перемешиваем чтобы не было комков. Тесто получиться густым....  читать далее

Традиционные льежские вафли
  • 12 июля 2012, 10:19

Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20. Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить...  читать далее

Куриный суп (по-гентски)

Помыть цыплёнка под проточенной водой. Положить цыплёнка в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пенку. Завязать в пучок веточки тимьяна и гвоздику. Тимьян с гвоздикой, перец горошком и репчатый лук(целый, 1 шт.) положить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и варить на медленном огне 1-1,5 часа или до тех пор, пока цыплёнок...  читать далее

Филе лосося с овощами в пергаменте

Филе лосося приправим молотым черным перцем, кориандром ,солью с обеих сторон, окропим лимонным соком и польем слив. маслом. Лук порежем полукольцами очень тонко, окропим лим. соком, посолим, помнем и уложим на рыбку. Отставим помариноваться. Стрючки зеленой фасоли отварим в курином бульоне( из кубика ) с добавлением 1ст.л. слив масла. Через...  читать далее

Бельгийские пивные оладьи
  • 10 октября 2011, 22:16

Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком. Разлить тесто в силиконовые формы для маффинов (я наливала по 1,5 ст. ложки). Формы поставить в разогретую до 180*С духовку и...  читать далее

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению. В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la...  читать далее

Бельгийский домашний суп с копчёностями

Грудинку (сырого копчения) вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин. В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли. К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.Грудинку...  читать далее

Кролик в вишневом соусе

И снова кролик!!! Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час. Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. Насковороде...  читать далее

Кролик с черносливом

Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смыватьспеции,...  читать далее

Креветки с манго и авокадо

Размораживаем наши креветки, очищаем, освобождаем их от "черной ниточки"(от кишки). Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и прованские травки, когда почувствуется пряный аромат, вынем чеснок и выложим на сковороду наши креветки, добавив кунжутное масло. Помешивая, слегка их зарумяним и вынем шумовкой. На этом же масле подрумяним...  читать далее

Буше а ля рэн - курица по-королевски
  • 30 апреля 2011, 02:43

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника. Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами. Куриное филе порезать мелкими...  читать далее

Мидии в белом вине

1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать. 2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут. 3. Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить...  читать далее