Бельгийская кухня

На Koolinar.ru вы найдете рецепты бельгийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты Бельгийской кухни
Рецептов: 32

фарш - 900 гр.
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливки - 50 мл.
соль - 1 щепотка

курица 500 гр.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 4-5 шт.
сельдерей 4 стебля
сливки 200 мл.

говядина - 1 кг.
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сухой укроп - 1 ст.л.

сыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

шпинат свежий или замороженный — 500 гр
головка репчатого лука
сливочное масло — 175 гр
яйца — 4 шт
мука — 200 гр
молоко — 250 мл.

сливочное масло — 125 гр.
сахар — 1 ст.л. с горкой
мука — 180 гр.
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 110 гр.
сливки (у меня 33%) — 4 ст.л.

150 гр. печенья " карамелизед" http://www.koolinar.ru/recipe/view/114266
60 гр. мёда
130 гр. тростникового сахара
100 мл. молока
50 гр. растительного масла
белый шоколад, орехи - по желанию.

350 гр. муки высшего сорта
150 гр. сахара тростникового
120 гр. сливочного масла мягкого
60 гр. кленового сиропа ( можно заменить карамелью)
2 стол. ложки корицы
соль, ванилин

0,5 кг. куриного фарша (мякоть с бедра и грудки),
0,5 кг. свиного фарша
пучок петрушки
масло сливочное – 80 гр.
перец и соль .
50 гр. кукурузой муки.

яйца - 2 шт.
растительное масло(без запаха)- 150 гр.
сахар- 200 гр.
корица- 1 ч.л.
ванильный сахар- 1 пакетик
мука- 400 гр.

дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
вода кипяченая теплая – 75 мл.
сахарный песок – 1 ст.л.
яйца куриные – 3шт
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – 200 г

цыплёнок - 1,3-1,5 кг.,
вода - 2 литра,
тимьян сухой - 5-6 веточек,
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.

на две порции:
филе лосося - 250 г
морковь (некрупная) - 4 шт.
стрючки зеленой фасоли - 12шт
лук репчатый -1шт
зеленый горошек - 6 ст.л.

200 гр. пшеничной муки высшего сорта
130 гр. сахарного песка
4 яйца
5г сухих дрожжей
200 мл. светлого нефильтрованного пива
60 гр. сливочного масла

шампиньоны - 500 гр
шпинат - 300 гр(пачка)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1шт
масло для жарки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара

на 3-х л кастрюлю
с/к грудинка с рёбрышками 350-400 г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 гр.

кроличьи ножки -2шт
масло оливк. - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
прованские травки - 0,5 ч.л.
перец черный и кориандр молотые, соль
сок от консервированной вишни - 100 мл.

кроличьи ножки -2шт
масло оливк. - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
гранатовый сироп - 1 ч.л.
прованские травки - 0,5 ч.л.
перец черный и кориандр молотые, соль

креветки свежемороженные - 400 гр.
манго - 1шт
авокадо - 1шт
перец болгарский красный - 0,5 шт.
лук красный - 2 шт. (небольшие)
масло для жарки оливк. - 2 ст.л.

тесто слоеное - 1 лист (200 г)
куриная грудка без кожи - 1/2 шт.
шампиньоны - 200 г
сыр твердый - 150 г
сливки 22 % - 150 мл.
мука - 1/2 ст.л.

2 кг. мидий, очищенных и промытых, 200 гр. белого сухого вина, 50 гр. сливочного масла, 3 лука -шалот, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец.

говядина 800 г
картофель 800 г
морковь ( тыква) 400 г
лук 2 шт.
изюм горсть
пиво (любое, какое нравится) 300 мл.

молоко – 125 мл.
дрожжи сухие – 4 гр.
сахар – 2 ст.л.
мука – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
масло / маргарин – 150 гр.

яйцо варен. 3 шт.
свёкла отварн. 2-3 шт.
кефир 500 мл.,
соль
перец,
сок лимона 1-2 ст.л.

шампиньоны- шт. 5 на порцию
сливки-по 2капли в каждый грибок
сыр твердых сортов
соль
для гарнира:
вермешель(или картофель)

для вафель:
мука пшеничная – 100 г
молоко – 200 мл.
пиво светлое – 200 мл. ( можно безалкогольное)
яйца – 2шт
масло сливочное – 2 ст.л.

мидии-1 кг.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-2зубчика
морковь- 1 шт.
пиво-330 мл.
специи:прованские травки,перец горошек,соль.

картофель-5 шт.
яйца-3 шт.
масло сливочное-1 ч.л.
мускатный орех молотый-2 ч.л.
майонез чесночный-4 ч.л. на картофель+2 ст.л. на заливку
сметана-100 г.

на 800 гр. говядины
100 гр. копченого бекона
столовая ложка жира (или ломтик сала,чтобы выпарить столовую ложку жира)
2 столовых ложки муки
бутылка пива,большая бутылка (0.5 л)
около ст. бульона

500 гр. смешанных морепродуктов: кальмары,устрицы, креветки, осьминоги и т.д.
чеснок 3-4 зб.
укроп 1 пуч.
соус:
4 ст. лож уксуса
10 ст. лож. растительного масла (оливковое)



