Традиционные льежские вафли

Фото к рецепту: Традиционные льежские вафли

Бельгийская

Простой

93523

36

51

12 июля 2012, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20.

Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.

Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто.

Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавить в тесто жемчужный сахар.

Перемешать и дать постоять еще 10 минут.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Вафли пекутся очень быстро. Снимать вафли с жаровни вафельницы следует предельно осторожно!!!!, т.к корочка масляная и может оставить нешуточный ожог.

Подаем охлажденными.

Пошаговые фото рецепта

Традиционные льежские вафли: шаг 1Традиционные льежские вафли: шаг 2Традиционные льежские вафли: шаг 3Традиционные льежские вафли: шаг 4Традиционные льежские вафли: шаг 5Традиционные льежские вафли: шаг 6Традиционные льежские вафли: шаг 7Традиционные льежские вафли: шаг 8Традиционные льежские вафли: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.07.2012 10:22
Ответить
Шикарный завтрак с такими фафлями!*THUMBS UP*@}--}--
Tanchora
12.07.2012 10:39
Ответить
Не отказалась бы от такой вафельки! @}--}--
севуля
12.07.2012 11:48
Ответить
Давно хочу купить вафельницу... Ах какие вафли, Светуль!.. Оооочень хочу вафельницу... вот только ремонт закончу... А жемчужный сахар в глаза не видела... Интересно...:):)
светлана65
12.07.2012 11:54
Ответить
УУУ, искусительница!!! Умяла бы с великим удовольствием парочку этих хрустяшек, уж очень аппетитные! Но, но, но ... сахару такого нетути, так что съесть придется чего-нить другого, ну, такого, чтобы, чтобы чувство вины не спало :) Пока еще не знаю чего, но оно ж обязательно найдется :) Красивое фото, Светочка, и малинка.... ! *BRAVO*@}--}--
утопия
12.07.2012 12:05
Ответить
вот это красавушки!=O
Svettt
12.07.2012 12:06
Ответить
Спасибо, друзья, за первые теплые комментарии!!!:)
Lgrant (Лена)
12.07.2012 12:12
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP*
манюша
12.07.2012 12:35
Ответить
Светик, убедила: ищу жемчужный сахар для вафель. И повторяю, повторяю!!!!
Svettt
12.07.2012 14:06
Ответить
Думаю, обычный сахар стоит взять в том же количестве:)
кыш
12.07.2012 13:07
Ответить
Какие соблазнительные!!:)
Yulia
12.07.2012 13:32
Ответить
Вкуснятина:)
Ирина 211978
12.07.2012 13:43
Ответить
Ой, я и заглядывать не хотела в рецепт, знала, что вкуснота неимоверная! Так и оказалось! Жемчужный сахар не встречала! *BRAVO*
ogiway
12.07.2012 13:58
Ответить
:) Мдяяяя....вафельница у меня еще досвадебная, для тонких вафель, сахару жемчужного и в помине нет...ТАк что ж мне теперь, еще и без чувства вины жить????*ROFL* Ну уж нет, без него никак! Так что сделаю тонкие-захрустят как миленькие и без жемчугов заморских!!!! Так захрустят, что и остынуть не успеют! Все равно тесто чудесное!*THUMBS UP*
Svettt
12.07.2012 14:05
Ответить
Девчата, жемчужный сахар купила в "7 Континенте", причем самом затрапезном, демаю в больших Континентах есть точно:) Спасибо большое за внимание к рецепту!
fanny
12.07.2012 14:25
Ответить
Красивые какие, пухленькие! :) А про такой сахар даже не слыхала.*DONT_KNOW*
Svettt
12.07.2012 15:25
Ответить
Оль, я до этого тоже не слышала про такой сахар. Увидела рецепт, пошарила по полочкам магазина , есть сахарок:)
nonna pina
12.07.2012 15:18
Ответить
Интересно про сахар. Может и видела, но не обратила внимание. Рецепт забираю. Форма есть, попробую. Спасибо!:)
Olga
12.07.2012 16:27
Ответить
Какие же они , Светочка ," соблазнительные !!! %)
anna1990
12.07.2012 16:35
Ответить
Загляденье вафельки! :)
dik723
12.07.2012 17:35
Ответить
Ну это классика!*OK* Еще пиво и шоколад..Это хиты бельгийской кухни.*THUMBS UP*
bu inna
12.07.2012 18:17
Ответить
Ну, меня чувство вины не посетит, ибо не найду я тут жемчужный сахар :( Но заинтриговала, Свет, теперь буду искать его:)*BRAVO*
byrenka
12.07.2012 19:55
Ответить
Светка, ты искусительница!!!!!! Чудо какое хрустящее!!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
12.07.2012 21:14
Ответить
Светик ням ням,вкус из детства почти,у меня вафельница немного другая...большая такая и потом еще так в трубочку заворачивать надо вафельки!Я тоже увижу сахарок этот таинственный...прикуплю@}--}--
Svettt
13.07.2012 18:37
Ответить
Другая вафельница у меня тоже есть, там такие врядли получатся, хотя можно попробовать.:):)
jamiroquai
13.07.2012 16:19
Ответить
Моя бабушка в таких случаях говорила - "Горит сарай - гори и хата". А ну его - чувство вины! Их же не каждый день готовишь и ешь. А попробовать можно...
Svettt
13.07.2012 18:36
Ответить
Здорово говорила твоя бабушка, и правда редко такое едим:)
pinkflamingo1962
14.07.2012 17:56
Ответить
А с чем этот самый жемчужный сахар можно сравнить или чем заменить.Впервые про такой слышу.%)
Svettt
14.07.2012 20:17
Ответить
Оленька, я в интернете видела рецепты Льежских вафель с обычным сахаром или кусковым стукнутым молоточком на мелкие кусочки.:)
sweta1
14.07.2012 20:18
Ответить
хочется таких вафель......!Светик,очень понравилось!:)
irina_mai
15.07.2012 22:42
Ответить
Ой,Светик,рецептик-то как мне понравился!Даже дело и не в этом сахаре(моя семья его не жалует),а состав понравился-мягонькие и с хрустящей корочкой...В ближайшее время испробую твой рецепт.*KISSED**KISSED*
mellorn
17.07.2012 18:05
Ответить
Очень аппетитные!!!! *THUMBS UP*:p:p:p:p
kakosha(Лена)
24.11.2012 14:00
Ответить
Светлана, наткнулась на Ваш рецепт и заинтересовалась. Такой сахар я купила для украшения выпечки (на упаковке написано: сахар декоративный). У меня вот какой вопрос: пойдет ли для этого рецепта советская, чугунная вафельница?
Svettt
24.11.2012 18:38
Ответить
Лена, если там толстые вафли пекутся, то да, а если тонкие, но нет. Моя старая вафельница печет только тонкие вафли, а льежские толстые!
kakosha(Лена)
25.11.2012 00:16
Ответить
Не, у меня толстые пекутся. Эта вафельница мне досталась от свекрови, светлая ей память. Я всего лишь раз попробовала испечь в ней вафли. Приготовила тесто по рецепту, положила по ложке на каждый сегмент, прикрыла другой половиной, Стою не дышу, жду. Вдруг из вафельницы как засвистит, и её начало распирать в разные стороны. Я с ней боролась как на ринге. Мой муж человек добрый и воспитанный восхищался моим творением. Сказал, что съест всё, и что он любит такие поджаристые. Но я то знала, что это провал (такое редко бывает). Я пока эту вафельницу убрала. Я надеюсь эти вафли более "воспитанные":)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru