Традиционные льежские вафли

Фото к рецепту: Традиционные льежские вафли

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
  • вода кипяченая теплая – 75 мл.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 3шт
  • сахар ванильный – 10 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • соль щепотка
  • сахар жемчужный – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20.

Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.

Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто.

Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавить в тесто жемчужный сахар.

Перемешать и дать постоять еще 10 минут.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Вафли пекутся очень быстро. Снимать вафли с жаровни вафельницы следует предельно осторожно!!!!, т.к корочка масляная и может оставить нешуточный ожог.

Подаем охлажденными.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще такие вафли это не есть кушанье нашей семьи, слишком много сливочного масла, что не входит в наш рацион. Но увидев впервые рецепт Льежских вафель с жемчужным сахаром было решено все же испробовать рецепт как только прикуплю этот самый Жемчужный сахар. Это обязательный ингредиент Льежских вафель и заменить его конечно можно, но увы, это уже не то. Жемчужный сахар это термостабильный белый сахар, выглядит как комочки белоснежные, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских и выпечных изделий, он не плавится, не крамелизируется и не желтеет при высоких температурах, а при добавлении сахара в тесто, выпечка приобретает приятную хрусткость. Это не вафли, это сущее наказание, ребят, честное слово. Ну настолько вкусные, нежные, мягкие, с приятной хрустинкой, ешь их, испытываешь настоящее блаженство, правда и чувство вины не покидает, ну нельзя их нам кушать, поэтому пекла первый и последний раз….может быть…хотя…кто его знает….ну очень вкусно!!!!

5.04.6214608098422191.050
Svettt

Кухня: Бельгийская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Шикарный завтрак с такими фафлями!*THUMBS UP*@}--}--

Tanchora
12.07.2012 10:39

Не отказалась бы от такой вафельки! @}--}--

севуля

Давно хочу купить вафельницу... Ах какие вафли, Светуль!.. Оооочень хочу вафельницу... вот только ремонт закончу... А жемчужный сахар в глаза не видела... Интересно...:):)

светлана65

УУУ, искусительница!!! Умяла бы с великим удовольствием парочку этих хрустяшек, уж очень аппетитные! Но, но, но ... сахару такого нетути, так что съесть придется чего-нить другого, ну, такого, чтобы, чтобы чувство вины не спало :) Пока еще не знаю чего, но оно ж обязательно найдется :) Красивое фото, Светочка, и малинка.... ! *BRAVO*@}--}--

утопия

вот это красавушки!=O

Svettt
12.07.2012 12:06

Спасибо, друзья, за первые теплые комментарии!!!:)

Lgrant (Лена)

вкуснятина*THUMBS UP*

манюша

Светик, убедила: ищу жемчужный сахар для вафель. И повторяю, повторяю!!!!

Svettt
12.07.2012 14:06

Думаю, обычный сахар стоит взять в том же количестве:)

кыш
12.07.2012 13:07

Какие соблазнительные!!:)

Yulia
12.07.2012 13:32

Вкуснятина:)

Ирина 211978

Ой, я и заглядывать не хотела в рецепт, знала, что вкуснота неимоверная! Так и оказалось! Жемчужный сахар не встречала! *BRAVO*

ogiway
12.07.2012 13:58

:) Мдяяяя....вафельница у меня еще досвадебная, для тонких вафель, сахару жемчужного и в помине нет...ТАк что ж мне теперь, еще и без чувства вины жить????*ROFL* Ну уж нет, без него никак! Так что сделаю тонкие-захрустят как миленькие и без жемчугов заморских!!!! Так захрустят, что и остынуть не успеют! Все равно тесто чудесное!*THUMBS UP*

Svettt
12.07.2012 14:05

Девчата, жемчужный сахар купила в "7 Континенте", причем самом затрапезном, демаю в больших Континентах есть точно:) Спасибо большое за внимание к рецепту!

fanny
12.07.2012 14:25

Красивые какие, пухленькие! :) А про такой сахар даже не слыхала.*DONT_KNOW*

Svettt
12.07.2012 15:25

Оль, я до этого тоже не слышала про такой сахар. Увидела рецепт, пошарила по полочкам магазина , есть сахарок:)

nonna pina

Интересно про сахар. Может и видела, но не обратила внимание. Рецепт забираю. Форма есть, попробую. Спасибо!:)

Olga
12.07.2012 16:27

Какие же они , Светочка ," соблазнительные !!! %)

anna1990
12.07.2012 16:35

Загляденье вафельки! :)

dik723
12.07.2012 17:35

Ну это классика!*OK* Еще пиво и шоколад..Это хиты бельгийской кухни.*THUMBS UP*

bu inna
12.07.2012 18:17

Ну, меня чувство вины не посетит, ибо не найду я тут жемчужный сахар :( Но заинтриговала, Свет, теперь буду искать его:)*BRAVO*

byrenka
12.07.2012 19:55

Светка, ты искусительница!!!!!! Чудо какое хрустящее!!!!!*BRAVO*

OlesiaLesha

Светик ням ням,вкус из детства почти,у меня вафельница немного другая...большая такая и потом еще так в трубочку заворачивать надо вафельки!Я тоже увижу сахарок этот таинственный...прикуплю@}--}--

Svettt
13.07.2012 18:37

Другая вафельница у меня тоже есть, там такие врядли получатся, хотя можно попробовать.:):)

jamiroquai

Моя бабушка в таких случаях говорила - "Горит сарай - гори и хата". А ну его - чувство вины! Их же не каждый день готовишь и ешь. А попробовать можно...

Svettt
13.07.2012 18:36

Здорово говорила твоя бабушка, и правда редко такое едим:)

pinkflamingo1962

А с чем этот самый жемчужный сахар можно сравнить или чем заменить.Впервые про такой слышу.%)

Svettt
14.07.2012 20:17

Оленька, я в интернете видела рецепты Льежских вафель с обычным сахаром или кусковым стукнутым молоточком на мелкие кусочки.:)

sweta1
14.07.2012 20:18

хочется таких вафель......!Светик,очень понравилось!:)

irina_mai

Ой,Светик,рецептик-то как мне понравился!Даже дело и не в этом сахаре(моя семья его не жалует),а состав понравился-мягонькие и с хрустящей корочкой...В ближайшее время испробую твой рецепт.*KISSED**KISSED*

mellorn
17.07.2012 18:05

Очень аппетитные!!!! *THUMBS UP*:p:p:p:p

kakosha(Лена)

Светлана, наткнулась на Ваш рецепт и заинтересовалась. Такой сахар я купила для украшения выпечки (на упаковке написано: сахар декоративный). У меня вот какой вопрос: пойдет ли для этого рецепта советская, чугунная вафельница?

Svettt
24.11.2012 18:38

Лена, если там толстые вафли пекутся, то да, а если тонкие, но нет. Моя старая вафельница печет только тонкие вафли, а льежские толстые!

kakosha(Лена)

Не, у меня толстые пекутся. Эта вафельница мне досталась от свекрови, светлая ей память. Я всего лишь раз попробовала испечь в ней вафли. Приготовила тесто по рецепту, положила по ложке на каждый сегмент, прикрыла другой половиной, Стою не дышу, жду. Вдруг из вафельницы как засвистит, и её начало распирать в разные стороны. Я с ней боролась как на ринге. Мой муж человек добрый и воспитанный восхищался моим творением. Сказал, что съест всё, и что он любит такие поджаристые. Но я то знала, что это провал (такое редко бывает). Я пока эту вафельницу убрала. Я надеюсь эти вафли более "воспитанные":)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты